Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 20 из 57  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как воспитывали детей в СССР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Фартовая писал(а) 18 дек 2015, 22:06:
их в советские времена капец сколько было,

Откуда такая уверенность или информация,есть статистика? Я наоборот считаю,что мы росли в более безопасное время ,гуляли где хотели и сколько хотели, что в городе,что загородом на даче и в лес за грибами и на море и отпускали нас. Это сейчас дети вынужденно поднадзорные, везде в сопровождении родителей.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
А я почему то совсем не помню уборщиц в подъездах.
Мы жили в пятиэтажке с лестничной площадкой большой,квадратной.
Эл.щит был у нас как школьная доска и мы на нем мелом писали.
А подъезд мыли-генералили к праздникам,на НГ украшали и писали самодельные плакаты с поздравлениями.

Вообще как то много времени проводили в подъезде,особенно зимой.Вечером пойти гулять в подъезд вообще нормально было.Визжали-кричали,играли,сейчас бы фиг кто потерпел такое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
belladonna
я даже спорить не буду, у меня своя правда и я точно знаю сколько платят налоги те у кого зп в кармане более 100000р
belladonna писал(а) 19 дек 2015, 16:56:
маньку-таньку-соседку и себя?

если бы я своё окружение брала во внимание, средняя зп превысила бы ваши данные

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
А я помню много эксбиционистов - ана тов было очень много ! И возле школ, садиков, пионерских лагерях ...
У нас семья была простая, без блата в горпищеторге :du_ma_et: В 90х и в очередях стояли за маслом, сахаром ..... Помните масло растительное покупали на развес !? А как гордились пластиковыми бутылками в хозяйстве :rolleyes: Мешочки стирали , фасовку :-)
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Я не застала ссср, но брат да. Так мама рассказывала, что у нас в доме жил добрый милиционер. И к нему часто ходили дети. А потом выяснилось, что он был педофилом :-( . Мой брат не ходил к нему, а вот друзья всегда. Ужасно конечно, потом он переехал, был огромный "тихий" скандал. Но естественно милиция это было как божество, его даже не посадили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Нас в СССР воспитывала улица, целыми днями всем двором гоняли по улицам, строили штабы :ps_ih: , прыгали с гаражей, а по воскресеньям мама звала с балкона идти смотреть "Пчелу Майю " :-) , лучшее время в жизни :rolleyes:

За это сообщение автора Чюдь Живая поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Lusindochka писал(а) 19 дек 2015, 19:46:
у меня своя правда и я точно знаю сколько платят налоги те у кого зп в кармане более 100000р

я и говорю, что реальная больше, т.к. есть те, которые платят не все налоги и отчисления, следовательно, данные статистики уменьшаются. 33тыс-это реальный белый доход в ПК (в среднем), что тут спорить-прям странно мне. Но даже и на ваши 25 тыс можно купить больше хлеба сейчас, чем в СССР на 140 руб. Посчитайте :ps_ih:

Последний раз редактировалось belladonna 19 дек 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
про мультики я другое помню, когда мама кричала в окошко - мультики - и мы бежали домой - на 10! минут - чтобы его посмотреть. ибо тогда они редко показывались. а еще приходишь - а там дурацкий, кукольный :-( но все равно смотришь :-) и на эти 10 минут - во дворе НИ ОДНОГО ребенка - все у теликов :hi_hi_hi: причем у каки попало - бежали всей толпой к тому, кто ближе :-) помню - выходишь ты во двор - а там НИКОГО - и сразу паника - где ж они мультик смотрят, а я же все пропущу :ps_ih: :-)
если про воспитание - раньше были по воскресеньям детские сеансы в 10 часов. в кинотеатрах. мы на чуркине жили - ходили в Чайку. ходили по воскресеньям обычно папы. и в кинотеатрах в это время папов :hi_hi_hi: было больше. нас с ватагой из дома каждое воскресенье папа водил :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Валечка
Точно, вспомнила про кукольные мультики, так мне не нравились))) я очень любила ералаш советский)))

Добавлено спустя 47 секунд:
И фитиль. Но его только в кинотеатрах показывали, перед кино

Сообщение Добавлено:  
их по-моему никто не любил :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Каждую неделю в понедельник перед первым уроком была политинформация. Надо было какую- нибудь статью из газеты пересказать. В классе седьмом еще и повезло. Первым уроком был английский. А поскольку я училась в 57 школе, то и сообщения приходилось делать на английском. Почему-то очень запомнилась война в Камбодже, красные кхмеры.. ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а) 19 дек 2015, 21:10:
Посчитайте :ps_ih:

мне очень стыдно, но я даже приблизительно не знаю цену на Подольский хлеб сейчас.

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
Ну как же, а мультик про домовенка Кузю???

Добавлено спустя 44 секунды:
Или гнома Васю :-)
Не все кукольные были фигней.
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СОМ писал(а) 19 дек 2015, 21:47:
Почему-то очень запомнилась война в Камбодже

А я про Албанию больше знала, чем о нашем городе :ps_ih: Политинформация это что то, мне часто её приходилось проводить.

Сообщение Добавлено:  
Je n'ai mange pas six jours
С нами с: 15 май 2009
Благодарил (а): 159 раз
А мы орали маме, типа кукольный мульт или рисованный, а потом принималось коллегиальное решение, идти или не идти :-)
Думай о хорошем, только о хорошем.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
СОМ писал(а) 19 дек 2015, 21:47:
Каждую неделю в понедельник перед первым уроком была политинформация. Надо было какую- нибудь статью из газеты пересказать.

Точно, было такое!
А еще, по крайней мере в нашей школе, после зимних каникул самый первый был производственный урок. Это приглашали кого-нибудь из родителей учеников и он рассказывал про свою профессию.
Еще деньги собирали по 1 рублю в фонд Мира или какого-нибудь Леонарда Пелтиера с Анжелой Дэвис поддержать в тюрьме от произвола американского империализма :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Tikky
этих почти не показывали :-( я их гораздо позже увидела.

полит информацию помню - часто брали статью из Пионерской правды.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А ещё мы переписывались с детьми из других стран. Они нам фантики и марки присылали в конвертах.

Сообщение Добавлено:  
ооо, чего сейчас вспомнила. в 89 году у меня родилась сестренка, назвали мы ее Маша, и помню сговаривались называть ее Маняша - типо как Ленин свою сестренку называл - во мозги у детей промыты были :-)
а еще - я у своей средней сестры - она младше на три года- проводила занятие и рассказывала про Ленина - когда он маленьким был. :-)
и по поводу принятия в пионеры - это мой первая психологическая травма детства была. я до сих пор иногда не могу отделаться от чувства несправедливости. я должна была быть принята в пионеры в первой десятке - как отличница. Принимали гдето не в школе, очень торжественно и тд. А я заболела - вот это было горе-горькое. Самое обидное, что вместо меня приняли троечницу - я была просто очень разочарована, прям сильно. До сих пор еще иногда ощущаю вот это широкое чувство - если сильно за гр ужус ь :-)

и про самостоятельность - вот все таки ее в нас больше воспитывали - ну мне так кажется. я когда на собраниях в школе или с родитель ни ца м общалась вне школы - вызывала у них почему-то большое удивление, что мой сын - пер во класс ник и даже потом, может сам себе приготовить чтото не сложное - яишницу, омлет, котлеты пожарить, в магазин сходить, и вообще, что у него есть домашние обязанности. Сейчас часто с сыном спорим, что у него есть такие обязанности - а о мне в пример много кого приводит, кто по дому ничего не делает совсем. и актом ам ы все с удивлением на меня смотрели - типа, что сама мусор вынести не можешь, что приготовить ребенку бу те рб рот не успеваешь - чтото вроде, это же твой ребенок, зачем тогда рожать, если не ухаживать за ним. иногда очень сложно, чтото привить сыну, когда все сверстники его вокруг лишены ка ки х либо домашних обязанностей.
и очень не понимаю вот этого гуляния во дворе с карманный деньгами :nez-nayu: одно дело иногда - иногда и мне сдача д оставалась. но каждый день :du_ma_et: отправляют детей гулять и около ста рублей им в карман каждому дай. опять же - если я не даю - то сын вроде как ущерб ный. Правда я объяснять пытаюсь, что вообще-то ты гулять идешь - а не есть. Вроде не страдает - а сама вот иногда задумываюсь - может я не права :du_ma_et: . причем мы вот уже четыре двора сменили - в каждом есть такая стайка, которая ходит гулять, чтобы чипсов поесть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Lusindochka
И галстуками пионерскими обменивались. Мне девочка-немка в пятом классе присылала синий. Всегда удивлялась, что она учится на 1 и 2, хотя от учителя знала, что в Германии другая балльная система оценок. А позже, поехав по комсомольской путевке в Германию, встретилась с ней и ее мамой. То-то радости было! Мы уже взросленькие были, за 20.
А еще переписывалась с мальчиком-китайцем. Сюй Го Чан его звали, фото даже сохранилось. Но переписка внезапно оборвалась. Думаю, в хунвейбины подался - время такое было
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1121 ]  Страница 20 из 57  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов