Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Наверное прочитав про наших детей,которые немножко кормились за счёт садика,мамочки за негодовали?Дескать,мы платим-платим,а они вон как?
Я вам скажу,наши дети не самое страшное зло. :smile: Вы кормите в садике всех. :a_g_a:
Считается,что персонал детского сада платит только за обед.Не знаю что входит в это понятие у управляющего аппарата,но у воспитателей и нянь,на сколько я знаю,это суп,компот и хлеб.Однако этим они никогда не ограничиваются.Едят всё.И я ела.
А вот способы добычи этого "всего" у всех были разные.
Я была наверное единственной няней в садике,которая за питание не платила.Меня вызывали на ковёр и пытались прижать к ногтю.Намекали жирно,что дескать деньги-то небольшие.А кушать-то вы будете всё.Вы же не можете не кушат весь день?
То есть они заранее уверены,что мы от детей урезаем!А иначе как получить котлетку на обед или булочку на полдник?Там же всё по штучно....
Но у меня на сей счёт был очень жёсткий принцип.
Да,я ела.И домой приносить умудрялась.Но брала только то,что дети есть не стали.В каждой группе обязательно есть ребёнок,который не ест котлеты.У нас двое таких было.Мясо вообще ни в какую.
Ленивые голубцы почему-то мало кто любил.Ну в общем свои нюансы присутствовали.
Положить в тарелку ребёнку я была обязана.А уж если он есть не стал--котлета ваша.Не устраивает?Значит у вас нет котлеты.
Не всегда нам удавалось питаться по полной программе,но голодными мы не были.
Лично меня такой расклад вполне устраивал.И моих воспитателей обычно тоже.
Но однажды у меня был с ними весьма неприятный разговор.Они как-то обиженно один раз заметили,что в других группах воспитатели питаются и первым,и вторым в полном объёме.И булочка к полднику у них всегда есть.Почему у нас всегда,если есть,то впритык?

Должна заметить,что воспитатели мои, в отличии от многих других , очень уважительно относились ко мне и в мою кухню не лезли.
Но вот как-то нашло на них.И они давай выяснять не много ли у меня преимуществ? :hi_hi_hi:
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Я попросила их узнать механизм,с помощью которого в других группах добывают лишние порции.Нетронутые котлеты и не надкусанные булочки.
Некоторые виды пищи мы получаем поштучно.Сколько отметили детей--столько получили.А лишнего ребёнка сейчас отметить--не дай Бог.У воспитателей с этим строго.
А значит,если у воспитателя есть булочка,значит у кого-то из детей её нет.
Бывает,конечно,что отметили,а ре не пришёл.Но такое редко случается.
Так какие ко мне претензии?Где я должна добыть им лишнюю порцию?Рискнут отметить лишних--принесу.Они рискуют--они и получают.
Короче,если только они найдут способ,что бы не отнимать у детей--я сразу им воспользуюсь.
Больше мы к этому вопросу не возвращались.Но забегая вперёд хочу сказать,что после того,как группу мы впустили,а воспитатели уволились,работать со мной мало кто хотел.Именно по этой вот причине.

Точно так же я ответила и начальству:да,ем.Но только то,что дети есть не стали.А то,что дети есть не стали официально считается отходами.Они хотят заставить меня платить за отходы????
Хех...Я до сих пор помню физиономию медсестры.)))
От меня отстали.))
Как делёжка пищи происходила в других группах,мне много рассказывали нянечки.
В одной группе воспитательница во время обеда,когда дети доедали первое,заходила на кухоньку и нагло половинила котлеты!
Это были ясли,дети маленькие,ничего не расскажут.
--Они всё равно не съедят--заявляла воспитатель.
Зато три её взрослых дочери(совершеннолетних)приходили к маме и питались комплексно.
В другой группе воспитательница,когда няня приносила на полдник молоко в пакетах(йогурт,ряженку,снежок),сразу вынимала два пакета и перекладывала к себе.Детям разливалось то,что осталось.
Предлог был такой же:всё равно не выпьют.
Это только то,что я узнала достоверно!А сколько ещё никто не узнал!
Я всегда удивлялась нянькам:ну вы почему позволяете так делать-то?
--Ну воспитатель же в группе главный..Как ей замечание-то делать?--оправдывались нянечки!
В группе--да.Но в кухне главная--няня!И только она!Это она приносит и раздаёт пищу.Это она знает какими должны быть размеры порций и следит,что бы всем хватило!Воспитатель вмешивается в редких случаях,когда нужно всё сделать очень быстро и куда-то успеть.Мои обычно помогали разливать третье.И всё!
Ставьте себя сразу правильно.Няню должны уважать.А если воспитатели хотят по хозяйничать в кухне,можно устроить им пару недель своего больничного и у них будет полная свобода действий.
Я никогда не озвучивала этого своим,но мы как-то без слов друг друга понимали.Они предпочитали лучше не лезть,чем остаться без меня.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Питание--это одно из преимуществ работы няней.Так было всегда.Я пользовалась этим преимуществом в полной мере.Как и все.И если кто-то смеет говорить "мы так не опускались"--врут.Опускались!
Это были годы беспредела,когда денег никому нигде не платили,а у меня двое маленьких детей!Поэтому мне не стыдно об этом вспоминать.
Смею утверждать,границы я видела.У нас в группе всегда был маленький запас пластиковых бутылок и чистых ведёрок из под майонеза.Молоко чаще всего оставалось не тронутым.Оно переливалось в бутылки.Кисломолочное тоже.
Хлеба всегда оставалось много.Булочек очень много было едва надкушенных.Обрезали ножом место укуса и всё.
Это дети!Маленькие,чистые,прошедшие врачей и анализов больше,чем мы на медосмотрах.Так что мне не западло было взять булочку после ребёнка.
На ужин редко что путное давали.Но молочную лапшу готовили вкусно.И рыбу тушили тоже.Однако к ужину половину детей разбирали.И оставалось много.
В общем,думаю не ошибусь,если скажу,что в какое-то время,работа в детском саду многим помогла элементарно выжить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
За что платили заведующая и все,кто с ней обедал--врать не буду,не знаю.Но они там и завтракали,и полдничали.С одной стороны,странно было бы,если бы заведующая в своём саду не могла бы покушать когда захочется.С другой--это же тоже чьи-то деньги.
Кухня вообще у нас готовила как-то с запасом.Каждый вечер на столике за плитой оставалась небольшая кастрюлька с супом,иногда с кашей,тарелочка с булочками,противень с теми же ленивыми голубцами или ещё чем-нибудь.Хоть чуть-чуть,но оставалось.
Это по негласному договору оставлялось сторожам и....медикам.Кому сколько чего достанется зависело от того,кто быстрее зайдёт на кухню.Значит,от совести медика.У неё всегда было преимущество.
Одна медсестра у нас была нормальная.А вторая жадная.Выгребала всё под чистую,не оставляя сторожам даже просто на поужинать.
Устраивать разборки по этому поводу,сами понимаете,никто не собирался.
Однако иногда прям обидно было.Мы(сторожа)и картошку чистить помогаем,и плиты включаем,и бачки им стаскивать иногда помогаем,а в итоге....да ещё и посуду за этой заразой мыть приходится.
Вот,кстати,отличный показатель того,как к посудомойкам на кухне относились.И вообще к чистоте.забирая пищу,медсестра складывала грязную посуду в раковину и уходила.Вряд ли она рассчитывала,что кто-то из сторожей мыть будет.Посудомойка придёт утром и помоет!Это её работа!
То,что посуду в раковине в принципе оставлять на ночь нельзя--по барабану.Как посудомойка будет отгрызать присохшую за ночь посуду--тоже.
Мы мыли.Девчёнок подставлять не хотелось.Это во первых.А во вторых,повариха не станет разбираться кто посуду не помыл.Просто перестанет быть благосклонной и оставлять.

Всякие комиссии и почётные гости,которых в обязательном порядке кормят,питаются тоже за счёт садика.Может не за счёт средств на питание,но наверняка за счёт родительских средств на какие-то другие статьи расходов.А может за счёт надтарифного фонда для воспитателей?
В общем...вопросов много.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Саура
В Владивостоке не всё так просто. Питание в садах. Открыта горячая линия

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko писал(а) 30 ноя 2015, 21:56:
Саура

Полистала тему....Я бы сказала,что во Владивостоке теоретически всё не так просто.Можно конечно фотографировать меню.Но вот проследить реальное положение вещей....
Там в теме мамочки и попробовать хотели и сфотографировать еду....Никто не позволит им этого сделать.Воспитателей по увольняют за то,что позволили.
Сейчас питание стало вообще хуже,чем раньше.Везде.Если ещё и повар не талант--вообще жесть.
Наша шеф-повар уволилась и сейчас воспитатели рассказывают вообще плохо стало.Домой никто ничего не берёт,даже если остаётся.Паршиво готовят.
Дочь у меня пол года воспитателем проработала.То же самое рассказывает.Правда,молочное всё равно по домам расходится.И хлеб.Печенюхи с полдника.А всё остальное...

За это сообщение автора Саура поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 30 ноя 2015, 21:56:
Саура

ну так это буквально этот год началось, раньше то все также было

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Kioko, да ладно. Старшая группа. Забираю дочь около 17 часов, выходит воспитатель со словами:"Булочку хотите? А две?" И так регулярно, детей забрали, а полдник остался. 2011-2012 год.
Не верю, что детей стали забирать позже ради булочки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
outlaw писал(а) 02 дек 2015, 11:03:

а с чего Вы решили, что ради булочки?

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 03 дек 2015, 07:31:
outlaw писал(а) 02 дек 2015, 11:03:

а с чего Вы решили, что ради булочки?

я так не решала, это вы так истолковали мои слова. ;;-)))
перефразирую, то что написала.
Кто забирал детей не дожидаясь полдника, так же рано и забирает.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
ВечноСонная
outlaw
Я говорю, что в прошлом году были изменения в садах Владивостока, Саура описывает барнаульский сад. У нас всё же сейчас из-за истории с "Владмиром", нашумевшей на весь город, по-другому. Следила внимательно целый прошлый год как модератор той темы, ну и как мама садовского ребёнка. Три кусочка сосиски на обед это в нашем саду было, скандал там же после собрания, когда я заместителю Карпачевой показала фотографию обеда. С приходом Флагмана летом ситуация стала лучше. Как сейчас не знаю. Я поэтому дала ссылку на ту тему, чтобы показать местные реалии. Что не так?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Саура писал(а) 30 ноя 2015, 22:35:
Там в теме мамочки и попробовать хотели и сфотографировать еду....Никто не позволит им этого сделать.Воспитателей по увольняют за то,что позволили.

Воспитателей не уволили, в нескольких садах именно воспитатели делали фото.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Ещё раз повторяю, сады Владивостока 2011 года и 2015 огромная разница. Кто теме, тот знает. Поставщик один, нормы и так мизерные, нет уже такого, дают по полкотлеты. И не поверю, что от половины котлеты можно свим троим дочерям ещё отполовинить. :no: Никого не защищаю. Говорю, как обстояло дело до июля этого года в садах. Не думаю, что что-то поменялось в лучшую сторону, что можно половинить половины котлет. Что остаётся от полдника - верю. И едят не все дети, и забирают раньше многих. Но как бы это другое, не находите?

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Саура писал(а) 30 ноя 2015, 21:27:
медикам.Кому сколько чего достанется зависело от того,кто быстрее зайдёт на кухню.Значит,от совести медика.У неё всегда было преимущество.

В садах нет медиков уже. Приходят пару раз в неделю в лучшем случае. :ti_pa: Я не буду текст на цитаты разбирать. повторю, что Барнаул и Владивосток- разные города. Я не знаю, что было в садах 2011 года, наверное как и описано в том тексте. Путёвку (наконец-то) получил сын, когда ему уже исполнилось 5 лет, очередь подошла нашла. Поэтому, знаю про питание в 2013-15 годах. Это не совсем то, что там написано. С января этого года прокуратура, заммэра, шеф-редактор ВМ держали на контроле питание детей в садах Владивостока, всё было очень жёстко. Хватало различных проверок со штрафами, санкциями и т.д. Знаю, потому что в "теме". :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 03 дек 2015, 10:33:
Что остаётся от полдника - верю. И едят не все дети, и забирают раньше многих. Но как бы это другое, не находите?

нет не нахожу. Это описано в рассказе Саура и я согласилась с ней по поводу остатков. И мой ре ходит в сад сейчас, а не только в 2011 году.
Еда остается. Утилизовать её, раздать или присвоить дело совести.
Если у кого-то дети в саду недоедали в 2013, странно было бы искать виноватых по мотивам истории другого города. Истории ТС познавательны, но не руководство к действию. Как пишут в конце фильмов, герои вымышлены, совпадения случайны.
Но они очень реалистичны, не правда ли?

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Не так то что Саура давно работала в саду в те времена когда в наших садах было тоже самое и то что у нас творится последний год это уже другая песня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Kioko писал(а) 03 дек 2015, 10:33:
В садах нет медиков уже. Приходят пару раз в неделю в лучшем случае.

У вас нет даже медсестёр?????Медсестра-то должна быть!Это непосредственное начальство нянь!У нас они есть до сих пор.Может мы в разных городах живём,но не в разных государствах.У вас там не могут быть кардинально другие порядки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Саура писал(а) 03 дек 2015, 12:00:
У вас там не могут быть кардинально другие порядки.

:-)
Медсестры приходящие... Один день в неделю всего в саду, в лучшем случае :nez-nayu:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
У нас пару раз в неделю врачи из поликлиники бывают.Так это нормально.
Что касаеся комиссий инспекций и штрафов.У нас всё это тоже было :ti_pa: Но я не помню случая,что бы мы не знали об этих проверках заранее.Дня за два весь садик предупреждён.
Я уже где-то выше писала,что инструкции в садах выполняются только когда есть возможность их выполнять.Те,кто предупреждал(а предупреждали всегда сверху)прекрасно понимали,что косяки будут обязательно!Даже у образцового детского сада(каким мы,кстати.были)

У вас реально по пол котлеты дают?Слушайте,ну реально дело плохо.Я согласна,что не вчера в саду работала.Но у меня же дочь год только как уволилась.Ничего такого не рассказывала.Хотя я специально спрашивала.Было интересно на сколько всё поменялось.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 03 дек 2015, 12:27:
Медсестры приходящие... Один день в неделю всего в саду, в лучшем случае

О,май гадбл..... :sh_ok: Но медик же должен закладку продуктов контролировать(теоретически).А если ре срочно отстранить нужно?А коленку зелёнкой помазать?а мало ли какая первая помощь понадобится...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Саура писал(а) 03 дек 2015, 12:39:
.А если ре срочно отстранить нужно?

У вас детей отстраняли? Правда?
Я своего старшего забрала из сада именно по этой причине - не группа была,а филиал инфекционки. Если утром не помер,значит,в сад :ps_ih:
Мешок лекарств в кабинку и приветик горячий.
У меня ребёнок год ходил,"адаптировался" :ti_pa: ,пока не нажил кучу хронических болячек. Воспитатель разводила руками.Медик заботилась исключительно о вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Неле писал(а) 03 дек 2015, 13:36:
Если утром не помер,значит,в сад

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
belladonna
Ненуачо симулировать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Моя старшая три года в сад отходила медика не было и вроде даже приходящего
с сентября этого года появился постоянный медик

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов