Я вам скажу,наши дети не самое страшное зло.

Считается,что персонал детского сада платит только за обед.Не знаю что входит в это понятие у управляющего аппарата,но у воспитателей и нянь,на сколько я знаю,это суп,компот и хлеб.Однако этим они никогда не ограничиваются.Едят всё.И я ела.
А вот способы добычи этого "всего" у всех были разные.
Я была наверное единственной няней в садике,которая за питание не платила.Меня вызывали на ковёр и пытались прижать к ногтю.Намекали жирно,что дескать деньги-то небольшие.А кушать-то вы будете всё.Вы же не можете не кушат весь день?
То есть они заранее уверены,что мы от детей урезаем!А иначе как получить котлетку на обед или булочку на полдник?Там же всё по штучно....
Но у меня на сей счёт был очень жёсткий принцип.
Да,я ела.И домой приносить умудрялась.Но брала только то,что дети есть не стали.В каждой группе обязательно есть ребёнок,который не ест котлеты.У нас двое таких было.Мясо вообще ни в какую.
Ленивые голубцы почему-то мало кто любил.Ну в общем свои нюансы присутствовали.
Положить в тарелку ребёнку я была обязана.А уж если он есть не стал--котлета ваша.Не устраивает?Значит у вас нет котлеты.
Не всегда нам удавалось питаться по полной программе,но голодными мы не были.
Лично меня такой расклад вполне устраивал.И моих воспитателей обычно тоже.
Но однажды у меня был с ними весьма неприятный разговор.Они как-то обиженно один раз заметили,что в других группах воспитатели питаются и первым,и вторым в полном объёме.И булочка к полднику у них всегда есть.Почему у нас всегда,если есть,то впритык?
Должна заметить,что воспитатели мои, в отличии от многих других , очень уважительно относились ко мне и в мою кухню не лезли.
Но вот как-то нашло на них.И они давай выяснять не много ли у меня преимуществ?