отлично организован в отеле переход к пляжу( кстати он в собственности отеля, что нетипично) переход подземный на пляж, прямо из фойе. С ребенком очень удобно и безопасно. Дети постарше просто бегали сами на пляж, причем WI-FI берет на пляже свободно, он ксати, вообще в Гаване, что называется "летает". Полотенца у бассейна и на пляже выдают...лежаки от отеля всегда есть...территория чистая. Есть спасатель на пляже, во всяком случае, за моей дочкой один из служащих приглядывал, когда она в море купалась, а я за водой отошла метров на 15... это меня, конечно поразило, так как я даже не просила. Сам встал, увидев, что я отошла, подошел к кромке моря и наблюдал, как моя плещется в море, пока я не вернулась. Своих клиентов они сразу определяют по полотенцам и только клиенты отеля выходят из подземки...соответственно и за вещами поглядывают, пока клиент отеля плавает. Конечно такие сервисные моменты приятны, особенно когда ты одна с дитем или двумя.
Очень хорошо работает секьюрити: муж как-то забыл сейф закрыть, а денег и цацок там было очень прилично, и документы и планшеты с дорогущей камерой и смартфоны.... Да одни часы чего стоили!... короче лоханулся... и уехали мы в Далат. приезжаем обратно, через 5 минут звонок от секьюрити в номер, пришла комиссия целая. ..Оказывается горничная пришла убираться , увидела открытый сейф - вызвала сл/безопасности, они закрыли сейф наш на служебный код до нашего приезда. так они мужа попросили все пересчитать-проверить... мы акт подписали, что все на месте. все вежливо с улыбками... в тот момент одна я , наверное, улыбаться не могла - казнь мужу продумывала...

как-то так...
Огромное преимущество - расположение в центре города - мы всегда везде... направо пойдешь - в европейский квартал, чере 10мин дойдешь, налево пойдешь - через 4 минуты в Нанчанг - центр попадешь... а там куда тебя ноги или такси понесут. от отеля до канатки -10минут. такси вызывает портье... высаживают такси тоже прямо у дверей - очень удобно, когда ты с пакетами... причем портье подскочит - ребенка из такси поможет вынуть, пакеты какие есть, сумки..у кого совсем детки-крошки - коляски помогают из такси достать, раскрыть- только кладут в готовое лялек своих мамочки.
Еще особенность отеля - мало русских. кому-то это плюс, нам это минус. Дочь любит с русскими детьми играть, а их там почти нет. много богатых вьетнамцев, особенно на выходных - семьями прям большими приезжают. Шумновато, конечно, но терпимо. Да и шум этот, что называется утром на завтраке...Дальше все разбредаются.. Есть спортзал - муж мой ходил, сказал, что неплохой.
если резюмировать, то я бы этот отель сравнила с Тайской Центарой Гранд Мираж в Паттае. Существенное отличие - нет своего аквапарка, а все остальное - очень похоже. только дешевле значительно. я подсчитывала, что ездя на такси каждый день на Винперл - мы даже разницу в цене не расходовали. из преимуществ - рядом различные кафе, рестораны, лавочки...в Нанчанге небольшой детский развлекательный центр... можно моя несколько раз просилась туда, когда совсем от морей уставала, то ходили в самую жару часа на 3...Она вообще любила в Нанчанг-Центр ходит. там в фудкорте отличное русское кафе. пельмени и вареники - просто домашние, окрошка и борщ - достойные. детское меню - прям отличное: супчики куринные, котлетки, пюре картофельное, макароны даже квас был.

- все что детской душе угодно. Доча первые дни там пиццу просила..., а потом все равно на привычную еду перешла, а так как ждать там недолго, то в рестораны вообще отказывалась ходить. кстати, в результате - очень существенная экономия на питании получилась. Хотя не экономили... что хотели- то и брали. Подсчитала на питание в целом у нас ушло на двоих долларов 200-250. Правда это без алкоголя( я совсем не пью), но всевозможные шейки, смузи, соки, пирожные, фрукты и т.п.- не ограничивали себя ни в чем (правда ни я ни дочь не живем ради еды...не фанатики чревоугодия) Когда ездили с мужем расход на питание был просто в другом порядке цифр, так как муж мой себя на отдых никогда не обделяет, то соответственно по ресторанам, бесконечные лобстеры, устрицы, 5звездочный коньяк и самое дорогое пиво...сделали свое "черное" дело, с ним мы в ресторанах оставили около 3000$, Как говориться делайте выводы...потратить можно совсем разные доллары.

у нас в семье всегда так: если с мужем - то денег очень много надо брать, если едем только с дочей - то обратно деньги везу...шопинга то в Нанчанге особого нет..да и не за этим я езжу. Мне главное - дочку развлечь, накупаться в теплом море, ну и я, конечно очень спа люблю, массажи... Если мое описание нашего отдыха кому то поможет- то я рада - не зря писала