Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЬЕТНАМ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Semmie
У вас страховка есть? Нас в госпиталь отправили. Да, и если платно - очень недорого. Врач посмотрит, сразу лекарства дадут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз
СОМ писал(а) 22 окт 2015, 19:53:
Semmie
У вас страховка есть? Нас в госпиталь отправили. Да, и если платно - очень недорого. Врач посмотрит, сразу лекарства дадут.

В этот раз мы без страховки :no:
Врач нас смотрел, но этот осмотр меня не впечатлил :-(
11 месячного малыша послушали 3-4 секунды и умудрились услышать шумы, о чём я очень сомневаюсь, горло даже не смотрели, хотя я сама заглядывала и видела красное горло. Единственное, была темпа. Не раздумывая выписали антибиотики, что, в принципе, нормальное явление для Азии :sh_ok:
Дочку (3 года) послушали, заглянули в горло, сказали ангина :no: на что я просто мило улыбнулась, так как ангину тут каждому второму ставят, может потому что созвучное название с русским, а то наверное любые другие названия болезней всё равно не поймем на английском. Оставили какие то таблетки двух видов, мы их не пили. Выкарабкались орошением горла и свечами, которые привезли с собой.
Прощу прощения, если это офф-топ :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2014
Благодарил (а): 20 раз
А во Вьетнам есть прямые рейсы? Чартером совсем не хочется. Или все чартером летают? Посмотрела на сайте аэрофлота, ничего по Вьетнаму не нашла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2013
vladi30
Мы летели корейцами, не прямой конечно, но зато без "сюрпризов", как иногда бывает с чартерами :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
vladi30
нет прямых!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Semmie писал(а) 26 окт 2015, 01:53:
зато без "сюрпризов", как иногда бывает с чартерами

везде проблемы бывают! У нас как-то самолет сломался! Зависли в Хабаровске на сутки. Опять же погода ... все может быть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
Настасья2013 писал(а) 21 окт 2015, 21:27:
Девочки, в ноябре дождь льет каждый день!!
Уж поверьте, мы там часто бываем

А дожди кратковременные или на весь день?Lucky Star

Lucky Star

Дожди, вроде, и кратковременные, но льют по несколько раз за день, а бывает и такое, что весь день стоит пасмурный.
Купаться точно не возникнет желания ;(

Мы несколько ноябрей провели в Нячанге ;))

Если отдыхать в Муйне, то здесь гораздо теплее, и в ноябре отлично, и волн не нужно бояться, с утра пораньше накупаетесь в спокойной воде, а позже уже и жарко и волны, зато красота

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
sashenka06
Конечно, на юге погода гарантированно хорошая, даже дожди в радость - они штормовые, прольют быстро и свежо, снова солнце и тепло.

В декабре в Нячанге лучше чем в ноябре, в январе еще теплее.
Мы в декабре купаемся всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2014
Благодарил (а): 20 раз
vladi30
Мы летели корейцами, не прямой конечно, но зато без "сюрпризов", как иногда бывает с чартерами :-(

А на сайте кореан air что ставить? С пересадкой в сеуле получается?
Сколько вам билет на 1 человека туда обратно обошелся, можно в личку. Чартером совсем не хочется лететь

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
vladi30 писал(а) 26 окт 2015, 20:38:
А на сайте кореан air что ставить? С пересадкой в сеуле получается?
Сколько вам билет на 1 человека туда обратно обошелся, можно в личку. Чартером совсем не хочется лететь

Попробуйте здесь http://www.momondo.ru Забейте город вылета, город прилета и планируемые даты. Увидите всю информацию, касательно стоимости полета, пересадок и тд.

За это сообщение автора edd75 поблагодарил: vladi30

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2014
Уважаемые форумчани, кто нибудь летит в ближайшее время в Нячанг? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2009
Может кому будет полезна моя информация... Летаю с дочерью всегда (сейчас ей 9) ребенок очень!!! активный и очень привередлева в еде. Соответственно всегда вставал вопрос очень предвзятого выбора отеля. В первый раз остановились в "Best Western Premier Havana Nha Trang " . он тогда только построился...Оказалось, что выбор наш оптимален. Позиционируется как 4 звезды. Завтраки - очень хорошие. Несколько видов йогурта, как собственного так и фабричного производства, всегда японская кухня (роллы, суши и т.п) для дитенка есть как соевое так и обычное молоко. рядом 2-3 варианта сухих завтраков. салат-бар - выше всяких похвал! Из горячего - около 12-15 видов еды от бекона и сосисок до жареной лапши с морепродуктами.. По дням недели - менялось. ну и зона где повара стоят: омлет, яичница, вареные яйца - понятно что присутствуют, но при этом и еще суп их знаменитый и к нему огромное количество свежайших наполняющих. То есть берешь бульон с лапшой (куриный или говяжий ) у повара, а сам в тарелку наполняешь... Про выпечку- такое количество - от бельгийских вафель и оладий до пирожных... огромный выбор для сластен. всегда 3 вида свежевыжатого сока и хороший выбор фруктов. Моя дочь - всегда ела куринные сосиски с огурцами...соответственно чере час хотела на пляжу есть. поэтому мы брали ей парочку бананов мелких и "хлебную" булочку (сладкое она у меня не ест). со стороны персонала это не вызывало никаких вопросов. забыла написать про 3 сорта сыра, несколько сортов колбас-ветчин-сервилатов, джемы , соусы всевозможные, кленовый и шоколадный сиропы для сладкого. огромный выбор булочек и хлеба. Хлеб был и черный и белый и с отрубями и с зернами...
сами номера очень уютные. кровати очень удобные. у окна стоит тахта, которая превращается в полноценное спальное место для ребенка. окно во всю стену: от пола до потолка! вид - завораживает. Тем более что жили мы только на высоких этажах .я сразу, бронируя, просила о 38 или 39 этаже. фантастика просто с такой высоты на море смотреть, на город. Соответственно отмечу, что балконов в Гаванне нет. Считаю это недостатком... но это все же 41 этажное здание - видимо в целях безопасности... сушка есть в ванной. тросик из стены вытягиваешь- на противоположной стене цепляешь.Заселяясь попросила утюг и доску в номер. принесли вместе с чемоданами. думала заберут через день. Нет. так и осталась доска с утюгом на 12 дней. что было очень удобно - ходили отглаженные :smile: Так же попросила мини бар убрать- через 15 мин все унесли. Полотенца меняли каждый день. и вечером предлагали дополнительные. Постель также меняли каждый день. Оставила шоколадку, иногда небольшие чаевые... воду приносили сколько просила, попросила добавить бальзам для волос ( у дочи очень длинные и густые блондиночные волосы) они мне потом тройную норму всего ставили и шампунь и бальзам и молочко с гелем...Очень понравилось обустройство для цифровой техники. видеокамеру или фотокамеру или смартфон подсоединяешь шнуром к панели - и она сама соединяется с огромным ТВ, и смотри свое видео и фото на большом экране... русские каналы выручали как и канал Дисней(правда он на английском). шикарный бассейн. есть зоны с глубокой водой есть "лягушатники". Но я поняла, что во Вьетнам нужно лететь со своими надувашками (я беру круг, матрац, плотик небольшой).обслуживание у бассейна великолепное: пиво, коктейли, мороженное, смузи. Как то раз дочь моя не захотела выходить из бассейна, но захотела поесть. позвала девочку из бара, сказала ей , что бэби очень голодная.. дайте что-нибудь ей поесть.через 15 минут из ресторана принесли картошку фри, отличные сэндвичи, жаренные сосисочки с кетчупом и баночку йогурта и свежевыжатый сок. Записали счет на номер и мое дите продолжило плавать. на этом же этаже отличная сауна , но оценить не могу так как в силу слабого сердца сауны и бани мне противопоказаны. но зато спа - на высшем уровне...массаж - великолепный за 2,5 часа на атомы разобрали и собрали. При этом присмотрели за моим дитем. когда я вышла из спа.... доча моя сидела с новой прической , маникюром на ногах и руках... водили ее оказывается в джакузи и потом она в сопровождении служащей из спа - плавала в бассейне.Во Вьетнаме в спа бывала в разных - сравнит этот салон и этот массаж могу только с королевским комплексом в Центаре Гранд в Паттае, а там королевская семья обслуживается. я даже пожалела, что куда-то ездила, когда оно под боком на 5 этаже было :hi_hi_hi:

За это сообщение автора татьяна федоровна поблагодарил: taisiya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
татьяна федоровна
Отличный отчёт! Слюнки потекли, хочу ещё во Вьетнам! Мы были в Даймонде, всё отлично, кроме еды в плане накормить ребёнка. За завтраком плохо ела, хотя разнообразие не хуже вами описанного, а потом я не знала чем её накормить, как то раз взяли яйцо с завтрака, нам чуть руки не оторвали, налетели все официанты и на своём что-то объясняли нам.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
diimka писал(а) 10 ноя 2015, 16:46:
татьяна федоровна
Отличный отчёт! Слюнки потекли, хочу ещё во Вьетнам! Мы были в Даймонде, всё отлично, кроме еды в плане накормить ребёнка. За завтраком плохо ела, хотя разнообразие не хуже вами описанного, а потом я не знала чем её накормить, как то раз взяли яйцо с завтрака, нам чуть руки не оторвали, налетели все официанты и на своём что-то объясняли нам.

Я тоже хотела малой булочку взять на экскурсию. Не разрешили. Шведский стол. Ешь, хоть заешься. А выносить нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
отлично организован в отеле переход к пляжу( кстати он в собственности отеля, что нетипично) переход подземный на пляж, прямо из фойе. С ребенком очень удобно и безопасно. Дети постарше просто бегали сами на пляж, причем WI-FI берет на пляже свободно, он ксати, вообще в Гаване, что называется "летает". Полотенца у бассейна и на пляже выдают...лежаки от отеля всегда есть...территория чистая. Есть спасатель на пляже, во всяком случае, за моей дочкой один из служащих приглядывал, когда она в море купалась, а я за водой отошла метров на 15... это меня, конечно поразило, так как я даже не просила. Сам встал, увидев, что я отошла, подошел к кромке моря и наблюдал, как моя плещется в море, пока я не вернулась. Своих клиентов они сразу определяют по полотенцам и только клиенты отеля выходят из подземки...соответственно и за вещами поглядывают, пока клиент отеля плавает. Конечно такие сервисные моменты приятны, особенно когда ты одна с дитем или двумя.
Очень хорошо работает секьюрити: муж как-то забыл сейф закрыть, а денег и цацок там было очень прилично, и документы и планшеты с дорогущей камерой и смартфоны.... Да одни часы чего стоили!... короче лоханулся... и уехали мы в Далат. приезжаем обратно, через 5 минут звонок от секьюрити в номер, пришла комиссия целая. ..Оказывается горничная пришла убираться , увидела открытый сейф - вызвала сл/безопасности, они закрыли сейф наш на служебный код до нашего приезда. так они мужа попросили все пересчитать-проверить... мы акт подписали, что все на месте. все вежливо с улыбками... в тот момент одна я , наверное, улыбаться не могла - казнь мужу продумывала... :hi_hi_hi: как-то так...
Огромное преимущество - расположение в центре города - мы всегда везде... направо пойдешь - в европейский квартал, чере 10мин дойдешь, налево пойдешь - через 4 минуты в Нанчанг - центр попадешь... а там куда тебя ноги или такси понесут. от отеля до канатки -10минут. такси вызывает портье... высаживают такси тоже прямо у дверей - очень удобно, когда ты с пакетами... причем портье подскочит - ребенка из такси поможет вынуть, пакеты какие есть, сумки..у кого совсем детки-крошки - коляски помогают из такси достать, раскрыть- только кладут в готовое лялек своих мамочки.
Еще особенность отеля - мало русских. кому-то это плюс, нам это минус. Дочь любит с русскими детьми играть, а их там почти нет. много богатых вьетнамцев, особенно на выходных - семьями прям большими приезжают. Шумновато, конечно, но терпимо. Да и шум этот, что называется утром на завтраке...Дальше все разбредаются.. Есть спортзал - муж мой ходил, сказал, что неплохой.
если резюмировать, то я бы этот отель сравнила с Тайской Центарой Гранд Мираж в Паттае. Существенное отличие - нет своего аквапарка, а все остальное - очень похоже. только дешевле значительно. я подсчитывала, что ездя на такси каждый день на Винперл - мы даже разницу в цене не расходовали. из преимуществ - рядом различные кафе, рестораны, лавочки...в Нанчанге небольшой детский развлекательный центр... можно моя несколько раз просилась туда, когда совсем от морей уставала, то ходили в самую жару часа на 3...Она вообще любила в Нанчанг-Центр ходит. там в фудкорте отличное русское кафе. пельмени и вареники - просто домашние, окрошка и борщ - достойные. детское меню - прям отличное: супчики куринные, котлетки, пюре картофельное, макароны даже квас был. :hi_hi_hi: - все что детской душе угодно. Доча первые дни там пиццу просила..., а потом все равно на привычную еду перешла, а так как ждать там недолго, то в рестораны вообще отказывалась ходить. кстати, в результате - очень существенная экономия на питании получилась. Хотя не экономили... что хотели- то и брали. Подсчитала на питание в целом у нас ушло на двоих долларов 200-250. Правда это без алкоголя( я совсем не пью), но всевозможные шейки, смузи, соки, пирожные, фрукты и т.п.- не ограничивали себя ни в чем (правда ни я ни дочь не живем ради еды...не фанатики чревоугодия) Когда ездили с мужем расход на питание был просто в другом порядке цифр, так как муж мой себя на отдых никогда не обделяет, то соответственно по ресторанам, бесконечные лобстеры, устрицы, 5звездочный коньяк и самое дорогое пиво...сделали свое "черное" дело, с ним мы в ресторанах оставили около 3000$, Как говориться делайте выводы...потратить можно совсем разные доллары. ;;-))) у нас в семье всегда так: если с мужем - то денег очень много надо брать, если едем только с дочей - то обратно деньги везу...шопинга то в Нанчанге особого нет..да и не за этим я езжу. Мне главное - дочку развлечь, накупаться в теплом море, ну и я, конечно очень спа люблю, массажи... Если мое описание нашего отдыха кому то поможет- то я рада - не зря писала :smile:

За это сообщение автора татьяна федоровна поблагодарили: 4 HondaNiwataisiyaЭйлат

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
татьяна федоровна
очень интересно пишите))) прямо снова захотелось тудаааа))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
забыла написать про ресторан на 41 этаже - такая романтика - не бюджетно, конечно, но очень вкусно . да и само ощущение высоты, панорамного вида...Сказка. рядом стоят "Интеконтинеталь" и "Коста" - там тоже шикарные рестораны, особенно рыбный - я его окрестила "для молодоженов и нарядов" :smu:sche_nie: Там же очень дорогой ювелирный - очень неплохие вещицы были... Крупных совсем бриллиантов не видела. но дизайн очень достойный у изделий был. не массовка лавочная, конечно. Следом за "Костой" в направлении Нанчанг Центра стоит отель "Лакшери" - так там очень неплохой магазин кожаных изделий был. - с отличным качеством. Именно там мужу и накупили ремней всевозможных и крокодиловый портмоне (в плане качества муж капризный, только там и нашли, то что он хотел).именно в этом магазине, на мой взгляд, был неплохой ассортимент сумок ( прикупилась :hi_hi_hi: ) Шератон тоже рядом. если для любителей роскошной кондитерки, то это нужно в кафе "Сан Райза" зайти- там самая лучшая кондитерская для любителей пирожных - рай. Французское колониальное наследие -там чувствуется. неплохое кафе с пирожными возле Нанчанг-центра. дочь моя до сих пор вспоминает шоколадное... говорит, что самое вкусное , что она ела в жизни. раньше она никогда не съедала пирожное целиком... так пару ложек отковырнет... а там все съела , и вспоминает теперь...коктейли там вкусные для детей, смузи. я просто свою по вечерам водила... типа в кафе :smile: нарядимся, причешемся и у нас девочек вечерний променад... :men: :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
еще такой момент был в последний раз в "Гаване". сильно задержали рейс "Пегаса", а мне отельный гид даже не позвонил... я соответственно сдала преспокойно номер и выкатилась в фойе с чемоданами и дитем. вечерело, начался шквальный тропический ливень. стою как ...дура :-) = жду автобус, нет его! звоню, и узнаю, что мы попали часа на 4...только автобус ждать... впала в состояние ярости, не из-за задержи, а из-за того, что не предупредили и я сдала номер. Так бы доплатила немного и сидела бы с дитем в номере. Но как говориться... чего уже теперь...села в фойе в слезах... секюрити чемоданы пометили и увязли куда-то на хранение... а у меня у дочи особенность - она не перестраивается по времени, то есть абсолютно. в 18 по их нему спать как по таймеру! соответственно - она у меня на руках тулится уснуть... я с ней поглубже от людей и лифтов в фойе ушла на диван, благо оно просто огромное, с туалетми... И тут меня сервис в "Гаване" окончательно "добил"!!! мне сами принесли для ребенка подушечку и плед, в зоне где мы сидели с дочей свет приглушили!!!! и недалеко сидела большая вьетнамская семья - ели мороженое (там типа мини бара с мороженым и кофе) - их дети шумели, смеялись.. Так вот их попросили пересесть за колонны, что бы моей дочери не мешали спать!!!! представляю, бы наших попросили пересесть!!! ради чужого спящего ребенка!.. так ведь пересели, и детей своих периодически просили потише себя вести. И это при том, что я никого ни о чем не просила! и при этом отмечу: разгар вечера. не поздно, никто не должен был учитывать особенность моего ребенка... но однако же...
Так что на весенние каникулы опять летим туда же.... от добра добро , говорят не ищут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 461 раз
татьяна федоровна
Здорово описываете! И в правду захотелось опять во Вьетнам. Скажите, пожалуйста, вы сами летали или чартером? Какой сейчас порядок цен интересно, можно в личку, если что... :smu:sche_nie:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
MyaFFka писал(а) 26 окт 2015, 11:06:
vladi30
нет прямых!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
зато без "сюрпризов", как иногда бывает с чартерами

везде проблемы бывают! У нас как-то самолет сломался! Зависли в Хабаровске на сутки. Опять же погода ... все может быть.

Тогда вы летели Korean air?
Когда летаем этими авиалиниями, никогда проблем не было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Janiya_13
летали чартером Пегаса. я называю этот процесс : "Это надо пережить и забыть". И ни в коем случае не думать о нем :-) . потому как больше всего меня утомляет в самолетах Пегаса - это расстояния между сидениями. и не откидывающиеся практически кресла. Выбор на чартере останавливаю, конечно по экономическим соображениям. несколько раз просчитывала летать корейцами и + жить в Центаре ( в Патае) или в "Гаванне" ( в Нанчанге) - мне лично дороговато. если на месяц, то да , а когда отпуск 12 дней...то чартер...Плюс панически боюсь пересадок в иностранных аэропортах. так как поражена сильно болезнью "географический кретинизм в тяжелой форме". я в Бангкоке в аэропорту всегда близка к панике... а летать через Хошимин - страшнее. мне во всяком случае... Хотя накладки за 8 перелетов на чартерах было всего 2. ждали часа 4 первый раз и часов 6 второй раз.
Хотя в этом году просчитывала Центару индивидуально на Новый Год корейцами -260тыс руб. и Пегас дал цену 245кажется... можно было бы и Корейцами на такой разнице лететь, но мне эта сумма в принципе на сегодняшний день неподъемна...

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
кстати мое дите в самолетах Пегаса ничего не ест - беру с собой круасаны в упаковках фабричных , и прям в контейнере котлету с рисом... домашнюю. клала просто в детский чемоданчик с барби...баночку детского фруктового пюре брала, и яблоко. и проскакивали. на таможне всегда раньше пропускали. как будет после падения египетского самолета - не знаю...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
воду или сок покупала уже в "накопителе". а то моя ждать не любит, когда стюардессы напитки начнут разносить. только села в кресло - воды ей сразу надо :-)

Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
все мои поездки на рынок Чо-дам привели к решению, что проще купить сувениры в Нанчанг Центре. то ли мне такую стоимость заламывали, что даже торгуясь - цена была выше, то ли мне не хотелось на подделки попасть (хотя о чем на рынке говорить можно) так прикупила несколько футболок папе с надписями... чемоданы не решилась там брать. купила в чемодан в Начанг Центре - до сих пор жив... и здоров :smile: служил бы мне так долго и верно рыночный чемодан - не уверена. покупала на сувениры шкатулочки для драгоценностей. На рынке они мне все казались с дефектами, то лак неровно лежит, то бархат неровно приклеен, то клей замечу... пошла и купила в магазин по той же цене, что и на рынке. только качественные. сумки купленные на рынке - выбросила давно...а с Центра - до сих пор в идеальном состоянии. То есть как всегда и во всем: нужно просто решать кому ты покупаешь: мамочке любимой и папе, учителю хорошему, подруге верной :smile: или ненавистным родственникам ::yaz-yk:
ходили и на ночной рынок - тоже не дешево, но все равно вернулись в отель отягощенные мелочами для подружек в классе, соломенной шляпкой, и бисерной сумочкой - вот это все точно не было нужно на мой взгляд - но у дочери проснулся шопинговый женский ген... и ОНО все само купилось :hi_hi_hi:

За это сообщение автора татьяна федоровна поблагодарили: 2 kis-mar1Platinoid

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
татьяна федоровна

Отличный отчет, спасибо! Очень захотелось в эту гостиницу
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 мар 2011
Благодарил (а): 128 раз
Кто сейчас в Нячанге? Как погода, дожди? Море купабельное? Думаем, покупать ли тур с 22.11 на 11 дней?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов