Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 18 из 30  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
FlyFish писал(а) 21 окт 2015, 11:28:
а зачем Вы так себя насилуете и придумываете не понятные ситуации когда мы обсуждаем конкретный случай и случаи со схожими вводными, не то что в мире происходит вообще.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: то есть у вас может быть своя собственная сумка, а у ребенка не может быть своей собственной машинки, которую не хочет он отдавать, понимаете? дети тоже имеют свои желание, они могут захотеть поделиться, могут не захотеть и если это их игрушка они не обязаны договариваться, обязан попытаться договориться тот ребенок, который хочет получить эту игрушку
Редактировано.
FlyFish писал(а) 21 окт 2015, 11:28:
а при чем тут упал, когда мы говорим о конфликтах между детьми, и о том что воспитатель должен их присекать, всех своих проблемных детей воспитатели знают и знают что от них можно ожидать.

стоит воспитатель, моет посуду (нету няни) дети играют, тут бах, мальчишка другому по голове машинкой врезал....все..воспитателя на мыло?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: БО ярова

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Как|тус
Как|тус писал(а) 21 окт 2015, 09:30:
я к вам подойду и захочу взять вашу сумку, вы мне не дадите, я вас укушу,

Когда взрослые хотят отобрать у кого-то сумку, машинку, заводик, пароходик... они не кусаются, а ... :pi_rat: :kav_boy: А вот виноватым может остаться тот, у кого забрали... :nez-nayu:

Уважаемые мамочки, няни, воспитатели, я тему почистила (уж извините, но последние несколько страниц - сплошная ругань) и прошу впредь личные отношения в теме не выяснять.

За это сообщение автора AnRe поблагодарили: 4 СаураLakkLapatunchaНикалена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
AnRe
Спасибо Вам, так нравится читать автора ,но эти склоки сплошные.... отвратительно. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Следующим пунктом стОит видимо поговорить про игрушки в детском саду.Очень много споров на эту тему между родителями и как правило воспитатели решают эту проблему радикально.Запретить и всё!
Я считаю,что подход не совсем верный.Т.к. даже если группа вроде как укомплектована игрушками,это чаще всего стандартные наборы для ролевых игр,в которые детям играть уже не очень интересно.
А 7 лет назад с игрушками вообще кошмар был.
Поэтому я расскажу что сделали мои воспитатели.Я считаю это правильным.
Нашим детям приносит игрушки в садик разрешалось.Многие игрушки прям месяцами в группе жили.И книжки тоже разрешалось.И игры(если без мелких деталей).
Книжки детям не давались,но их читали,пока я к примеру,столы накрываю,или перед сном,или ещё в каком-нибудь перерыве.
С игрушками моя Училка сразу поставила родителям жёсткое условие.Дорогие игрушки в сад не приносить,если трясётесь за их сохранность.А приносите--не обессудьте.Играть ими буду все.Слова "моё,не дам" пресекались сразу же!
Твоё?Уноси в кабинку и больше не приноси в садик.Приноси то,чем можешь поделиться,поменяться.То,что в случае поломки можно будет починить.То,что не потеряется среди игрушек из-за мизерных размеров.
Иногда дети дарят свои игрушки друг другу.Мы за это не отвечаем!Вот тут должна быть именно родительская работа.Предвидьте такой момент и не давайте детям то,о чём вы будете потом сокрушаться:"Это же дорого стоило!".
Я своим детям говорила так:
--Ты можешь подарить,если хочешь.Но другую такую игрушку я тебе не куплю,как бы ни просил.
В большинстве случаев мои дети задумывались.А если не задумывались--пожинали свои плоды.Потому что своё слово я держу.И возвращать подаренную игрушку не разрешаю,и к родителям одаренных детей с беседами не подхожу.(если конечно место не имел вышеописанный шантаж)

Немного не по теме хочется добавить.
Я очень осторожно даю советы.Потому что всё очень индивидуально.Мне вот тут много вопросов задают,в том числе и в личке.Это приятно,правда.Но помните пожалуйста,что я говорю именно то,что сделала бы сама в аналогичной ситуации.Большего на себя взять не посмею.Я ведь не вижу ни вас,ни ваших детей.Поэтому буду рада помочь своим опытом,а вы уж сами смотрите подойдёт он вам или нет.
Однако один совет могу дать без сомнения.Т.к. убедилась его в действии на собственном опыте трижды.И ещё больше видела случаев,чем оборачивалось,если поступать по другому.
Не обманывайте своих детей!Даже в мелочах!Даже очень маленьких детей!Держите своё слово во что бы то ни стало.Либо раздавайте обещания осторожно.От этого во многом зависит ваш авторитет в глазах ребёнка и его доверие к вам.Плоды пожнёте в подростковом возрасте.А какие они будут--зависит от вас.
Обещали что-то купить--купите!Не отмазывайтесь нехваткой денег.Займите и купите!Не отмазывайтесь словами "ой,забыла.В следующий раз!".Вы не представляете сколько разочарования будет в душе ожидающего ребёнка.Не ждите "следующего раза".Исправьте ситуацию как можно быстрее.обстоятельства--другое дело.Но чаще всего именно "забыла".
Обещали не покупать--не покупайте.Имейте стойкость выдержать обиды и истерики.
Обещали наказать--накажите! Врезать--врежьте.
Не кидайтесь словами в присутствии маленького ребёнка и тогда ваше слово будет что-то значить,когда у него будет сложный возраст.Без кризиса не обойдётесь,но он пройдёт в лёгкой форме.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 17 Gala-lahomkaIngochkaLakkParty3aHкаUlyana*yamaguttiВерсаДолечкаЯсная и ещё 7

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 172 раза
Саура
А как насчет телевизоров в группах. У меня ощущение что смотрят целый день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Светоч
А почему у Вас такое мнение сложилось?
У нас в группе есть телевизор, воспитатель сказала, что включают очень редко. Я склонна ей верить. Да и ко всему прочему сколько приходила в разное время - никогда не видела его включенным. Все время шнур вижу, висящий на телевизоре (т.е. в розетку давно очевидно не включался).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Саура
Здравствуйте! Спасибо за ваш рассказ и советы! :ro_za:
У меня тоже вопрос возник. Сейчас в нашей группе "нововведение",замечу,что группа старшая:воспитатели категорически запрещают детям бегать по площадке на улице,только медленно ходить. Я понимаю воспитателей,им так спокойнее, дети не падают,да и родители разные,по-разному на ушибы реагируют. Но как же дети?куда им свою энергию девать?вот и сидят наши пятилетки в песочнице копаются. А если кто пробежал-сидит в наказание на скамеечке. Есть ли где-то в положении,что дети на улице должны заниматься активными играми,бегать,прыгать и т.п?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Брюнеточка писал(а) 23 окт 2015, 10:08:
воспитатели категорически запрещают детям бегать по площадке на улице,только медленно ходить.

вот это заявочка!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
я тут возмущалась, что в группе не разрешают бегать, а тут и на улице надо на лавочке просто сидеть....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Саура
Здравствуйте! Спасибо за ваш рассказ и советы! :ro_za:
У меня тоже вопрос возник. Сейчас в нашей группе "нововведение",замечу,что группа старшая:воспитатели категорически запрещают детям бегать по площадке на улице,только медленно ходить. Я понимаю воспитателей,им так спокойнее, дети не падают,да и родители разные,по-разному на ушибы реагируют. Но как же дети?куда им свою энергию девать?вот и сидят наши пятилетки в песочнице копаются. А если кто пробежал-сидит в наказание на скамеечке. Есть ли где-то в положении,что дети на улице должны заниматься активными играми,бегать,прыгать и т.п?

тоже интересно.
мой с болячками правда еще по-моему один раз только был.
на улице.

Сообщение Добавлено:  
Есть ли где-то в положении,что дети на улице должны заниматься активными играми,бегать,прыгать и т.п?

насчет положений не знаю, но то что воспитатели должны занять детей, а не трепаться стоять это абсолютно точно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Есть ли где-то в положении,что дети на улице должны заниматься активными играми,бегать,прыгать и т.п?

я вот уже ищу положения эти, хочу также посмотреть, при каких условиях у ребенка могут отобрать путевку, а то говорят кто что хочет-так не нашла ничего документального.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка писал(а) 23 окт 2015, 10:43:
при каких условиях у ребенка могут отобрать путевку

:du_ma_et: а почему ее должны отобрать?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
вот про прогулку с СанПиНа
Цитата:
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

http://www.deti-club.ru/sanitarnye-norm ... u-dokument

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Брюнеточка

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 23 окт 2015, 10:49:
а почему ее должны отобрать?

если ребенок не посещает детский сад, вроде как ее могут отобрать.
в первый год, я бы сказала, детский сад скорее не посещают, чем посещают.
некоторые и моих знакомых сейчас еще не сделали карту-не сделали манту, а без манту врач карту не подписывает, а ребенок болеет как только надо делать манту.
получается, уже 2 мес их нет в садах.
так вот сады разные, и завы разные, и говорят по-разному-кто-то говорит про 3 мес, кто-то про 2, кто-то вообще говорит-платите и не ходите, вот и мне стало интересно, как-то это регламентируется или нет?
эти случаи в частности и вообще.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
если есть справка и медотвод то как могут забрать путевку?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мусичка
Путевку могут отобрать по решению комиссии. У нас в группе у ребенка забрали путевку. За год было только несколько посещений детсада

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
http://www.9111.ru/questions/q1409725-m ... l#q1409725

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Цитата:
место в детском саду на каком основании могут забрать

У моего ребенка постоянное место в детском саду, в каком случае его могут исключить из детского сада? на основании чего?

Цитата:
Отвечает адвокат Квактун Раиса Николаевна
Ответов: 12343 | Благодарностей: 4182 | Личная консультация
Ответ от 15.11.2011 13:36 Россия г. Краснодар
Лана,добрый день! В случае длительного отсутствия ребёнка в детском саду без уважительных причин место Вашего ребенка могут передать другому ребёнку более нуждающемуся, поскольку все пропущенные дни необходимо платить....Можно написать заявление с просьбой о сохранении места, в связи с семейными обстоятельствами. Желаю удачи

http://www.9111.ru/questions/q1456524-m ... abrat.html

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
я это видела тоже-не вижу ссылокна подтверждение, просто ответы и все.
Как|тус писал(а) 23 окт 2015, 10:51:
Мусичка
если есть справка и медотвод то как могут забрать путевку?

когда не подписывают карту-нет медотвода.
получается, просто ребенок не может сделать манту, т.к. болеет-и да, в карте есть записи, что например 2 недели нельзя делать, но это в карте-в саду то нет ничего.
пишут про срок непосещения сада-3 мес-вот мне интересно, прописано ли это где-то?
пойду в тему к воспитателям, может они знают.
AdelinaDV писал(а) 23 окт 2015, 10:55:
Мусичка
Путевку могут отобрать по решению комиссии. У нас в группе у ребенка забрали путевку. За год было только несколько посещений детсада

остальное время он был на больничном со справкой или просто не ходил?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мусичка писал(а) 23 окт 2015, 10:49:
некоторые и моих знакомых сейчас еще не сделали карту-не сделали манту, а без манту врач карту не подписывает, а ребенок болеет как только надо делать манту.

Мусичка
Посоветуйте Вашим знакомым почитать ветку про беспрививочных :smile: Там очень много по этому поводу написано, на какие нормативные акты ссылаться и т.д. и там на самом деле ищут и приводят ссылки на действующие положения, а в поликлиниках и садах часто говорят то, что им хочется, хотя это противоречит законодательству, в надежде на то, что родители не будут сами копать, а сделают как им скажут

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Мусичка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Мусичка
берется справка от фтизиатра, что на учете не стоите. конечно могут отправить на рентген, но тут можно пободаться, что нет нет признаков заболевания, хороший анализ крови

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
почитайте, интересная статья
http://privivke.net/index.php?option=co ... id=38:news

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Мусичка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 18 из 30  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов