Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Теперь буду говорить о "наболевшем". То есть о детских болячках.
Большинству из вас может быть не понравится то, что я скажу. Но взращивая третьего ребёнка и съев не одну собаку на всяких простудах, насморках и бронхитах, смею предположить, знаю о чём говорю. Хотя, конечно, всё индивидуально. И всё же есть какие-то вещи, которые знакомы абсолютно всем.
У врачей, как вы знаете, юмор чёрный. Так вот они шутят, что неболеющий ребёнок--это не нормально. Шутки шутками, а доля правды в этом есть.
Болеющий ребёнок(я простудные инфекционные имею ввиду, а не хронические внутренних органов)--это печально и неприятно. Но это обозначает и то, что у ребёнка вырабатывается иммунитет. Поэтому ко всяким простудным явлениям я всегда относилась без паники.
В садовском возрасте дети у меня болели так же, как и у всех. Но такого арсенала лекарств, какой нынче используется современными родителями при первых же проявлениях простуды, у меня нет и сейчас. Можете считать меня безответственной. Но медикаментозное лечение я провожу только в особых случаях. Заболевшим у меня считается ребёнок. который захлёбывается (натурально) соплями, не спит по ночам из-за кашля и с температурой. Нос закапываю, только перед сном, что бы не закладывало,сиропами от кашля не увлекаюсь, температуру сбиваю только если выше 38.Антибиотики вообще применяла в единичных случаях,когда маленькие были,года 1,5-2.И всё! Антибиотики наносяд вред больше,чем помогают и убивают иммунитет.
К старшей-подготовительной группе они болели простудными пару раз в год и то в лёгкой форме. Сейчас ещё реже.
Но это мой личный опыт. Вернёмся в детский сад.
Мой дневничок blog.php?u=122576

За это сообщение автора Саура поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Если вы надеетесь,что придя в детский сад ваш ребёнок ни разу не заболеет--очень ошибаетесь. Болеть ребёнок скорее всего будет. И лучше настроиться на это, что бы потом не выплёскивать раздражение на родителей и на воспитателей и не выяснять, кто принёс в группу бациллу.
Да кто угодно! Тот же воспитатель, например, который ехал на работу в общественном транспорте. Медик, который по делам ходит в детскую поликлинику в том числе и в период простудных эпидемий, а потом заходит в группу.
Кстати, сотрудники очень часто работают больными и недомогающими. Работать-то некому!
Перечислять можно долго. Но первая инфекция в детском саду появляется вовсе не от заражённого ребёнка или кого-то ещё.
У каждого малышика есть своя какая-то микро-флора, свои какие-то микробики, к которым он адаптирован и не ощущает. Соответственно, не болеет и врач абсолютно честно даёт справку, что ребёнок здоров. Зато другие малыши могут ощутить. В детском саду происходит как бы обмен этими микробиками и как результат--сопли и плохое самочувствие в лучшем случае.
Это произойдёт в любом случае. Даже если ребёнок пошёл сразу в среднюю например группу. Особо рассчитывать на то, что чем старше, тем иммунитет крепче, я бы не стала.

За это сообщение автора Саура поблагодарили: 2 AnnitaIngochka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Борьба родителей друг с другом и с воспитателями на предмет допуска "недолеченных" и "заболевающих" детей, абсолютно бессмысленна.
От страха за ребёнка у родителей, как правило, глаза велики. И это можно понять. Но на самом деле безалаберных мамашек, которые тащат в садик конкретно заразных, тяжелоболеющих детей, единицы.
Заболевающего ребёнка не всегда можно распознать сразу. Очень часто бывает, что в садик мама собирает малыша абсолютно нормального, ничего не подозревая. А через несколько часов у него подскакивает температура, в глазках нездоровые слёзки, щёчки краснеют.
Конечно воспитатели вызванивают родителей, отправляют ребёнка в изолятор (если вообще он есть в саду). Но уже поздно! Инфекцию он уже принёс! И кто тут виноват? Да никто!
В борьбе с "недолеченными" или "сопливыми" детьми вы вообще бессильны. Можете нападать на воспитателей, ходить к заведующей, ругаться с родителями. Если хочется нервы потрепать.
Однако поймите:остаточные явления--это не заразный ребёнок! Он не несёт опасности окружающим! Недолеченный ребёнок опасен только для самого себя. Поскольку на свою недолеченность он может нацеплять что-то ещё и заболеть по новой. И всё!
Ответственность за это лежит исключительно на родителях этого ребёнка. Они сами решат: могут так рисковать или нет.
Ни один врач не посадит ребёнка на больничный исключительно из-за соплей. Можете сколько угодно возмущаться! Насморк бывает хроническим например. Он лечится всю жизнь в процессе. Бывает аллергичесмким. А у моего ребёнка к примеру искривлена перегородка в носу.Нас ещё в младенчестве предупредили,что сопли будут очень часто. (ттт,не подтвердилось).
В общем и целом больным такой ребёнок не признаётся. Так что если вы видите у чьего-то ребёнка подтекающие сопли--не спешите впадать в панику и кричать,что детский сад принимает больных детей. Да если из-за этого на больничных сидеть--садики опустеют! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
То же самое, если утром в приёмной вы слышите смачный влажный отхаркивающий кашель. Это недоведённый до идеального состояния организм выплёвывает остатки бронхита. За ночь остатки мокроты немножко скапливаются в бронхах. Утром, пока ребёнок собирается в садик, идёт по улице, он активно двигается. Мокрота выходит. Малыш прокашляется и весь день потом не кашляет. Это нормально!
Не нормально--сухой надсадный кашель. Как правило он не даёт ребёнку принять горизонтальное положение и если в тихий час, несмотря на отсутствие температуры и соплей, ребёнок не спит из-за кашля и другим не даёт, воспитатели ставят в известность родителей и медиков. Такой ребёнок отстраняется.
В смысле болячек я была "врагом народа" для большей части родителей. Воспитатели относились с пониманием. Хотя сразу скажу-присутствие сопливо-кашляющих детей им не нравится. Но я ведь была няней. Я была нужна на работе! Поэтому сотрудники молчали. А к немногочисленным напуганным мамашкам, которые пытались со мной "серьёзно поговорить", относилась с олимпийским спокойствием. Я лучше знала в каком состоянии мой ребёнок и на сколько он опасен.
Сотрудники детских садов кстати всё время находятся в ножницах.Именно у них дети в детском саду и заболевают,и долечиваются там же.С одной стороны недовольные этим родители,с другой администрация и напарницы недовольные,если садишься на больничный.Как жить-то???

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кое-что о медиках.
Раньше наш детский сад был чуть ли не единственным в городе, где была ставка фельдшера. И ещё у нас был практически физио-кабинет. Тубусный кварц и даже ингалятор.
Фельдшер Елена Николаевна была отличным специалистом. Кроме заполнения карточек и отстранения больных детей, она хорошо знала травы, делала отличный массаж, ставила уколы и нам, сотрудникам, и детям по просьбе родителей. Нужно было принять ребёнку какое-то особенное лекарство, по неврологии, например. Записывала и давала.
Вообще со здоровьем в саду было как-то хорошо всё поставлено. Я ещё застала времена, когда ребятишек с остаточными явлениями водили на кварц и ингаляции. То есть к этому спокойно относились. Долечивали на месте.
Опять же статистика. Если они будут отстранять каждого ребёнка с остаточными явлениями, то количество детей в группах уменьшится на столько,что придётся отчитываться в вышестоящих инстанциях.
Если статистика непришедших по болезни будет впечатляющая, дрючить их наверху будут не по детски. Проверками замучают. Даже если ясно, как божий день, что источник инфекции не в детском саду.
После того,как ставку сократили и уволили фельдшера, постепенно заставили закрыть и физиокабинет. Мотивировали тем, что без врача мы это делать не имеем права. Хотя,согласитесь , сейчас эти мини-аппараты есть почти в каждом доме.И пользуемся мы ими без распоряжений врача.
Можно было, как мне кажется, решить проблему просто. Ну получи ты направление от врача поликлиники на процедуры. А сделать их можно и в детском саду.
Но бюрократы не разрешили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Саура
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Медсестра в детском саду фигура номинальная. Не буду говорить за всех, но других просто не видела. Хотя ещё при мне их штуки три сменилось.
В порядке вещей стало отсутствие элементарных медикаментов. Посреди дня медсестру запросто можно было не доискаться. Да и утром тоже.
В понедельник, когда основная масса детей идёт со справками, она ещё на месте. Берёт справку и не особо осматривая ребёнка выписывает допуск в группу. Не потому что безалаберная. А потому что не имеет права оспаривать справку врача и потому что наверняка знает, что в трёх случаях из пяти остаточные явления всё равно есть.
Во все остальные дни картина ещё веселее. Ребёнка привели со справкой, а медика нет. Она ходит по группам. Никто не знает, когда она обратно придёт и даже примерного направления в каком крыле её искать. А родитель опаздывает на работу.
В этом случае ребёнок с этой справкой поднимается сразу в группу. А что делать?
Если с ребёнком посреди дня что-то случится проблема та же. Подходишь к кабинету--закрыто. Где медик даже охранник не может сказать. Где-то тут. А может в пол-ку уйти или в СЭС уехать. Или ещё куда-нибудь.
Изолятор по идее должен быть в каждом садике. Но! Попробуйте отправить туда маленького ребёнка! Это старших и подготовишек можно уговорить. А младших и средних--далеко не каждого! Такую истерику закатит, что заболеет по настоящему.
Сидеть там с ними реально некому. Потому что из-за нехватки кадров и медик, и другие сотрудники типа кастелянши, психолога и иже с ними, на подменах в группах или ещё какие-нибудь бреши затыкают. Одного ребёнка там не оставишь. Поэтому очень часто, если ребёнок заболевал среди дня, а у родителей не было возможности приехать быстро, ему приходилось оставаться в группе со всеми. Максимум, что мы могли сделать--положить его в спальне и заглядывать по чаще.

За это сообщение автора Саура поблагодарил: Ingochka

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иногда в садике вообще одна медсестра вместо положенных двух. И тогда на её плечи ложится куча обязанностей, которые выполнять она физически не успевает.
В качестве профилактики инфекционно-кишечных заболеваний унитазы и пол в туалете обрабатывались хлоркой, которую медики должны были разводить регулярно. Для чего была специальная каморка под названием Хлораторная. Хорошее безотказное средство хлорка. Хотя и не очень приятно пахнущее.
Однако в какой-то момент, наверное по причине занятости медсестры, её перестали разводить регулярно. А она должна быть в баночках с квачами, в трёхлитровой банке в туалете и в трёхлитровой банке на кухне.
Групп много. А бачок не резиновый. Опасаясь, что могут остаться без дезинфекции, нянечки начали брать хлорку с запасом. В итоге хлоркив бачке никогда не было.
Меня лично спасали ночные дежурства. Я наливала свои баночки первой. Но иногда всё равно не успевала. Шла к медсестре. Та, запурханная, отбрыкивалась. Мол,по позже,отстань.
И забывала.
Другие нянечки как-то спокойно к этому относились. Есть хлорка-хорошо. Нет--ну и ладно.
Для меня наличие хлорного раствора было принципиальным. Поэтому я раз увидела пустой бак, другой. А на третий громко, на весь коридор, как раз когда родители детей по коридору вели, спросила
--Медики! Когда наконец хлорка появится?!
Медсестра, как ошпаренная из кабинета выскочила. Шутка ли! такую информацию родители слышат! Что подумают?!
А правильно подумают! Нет хлорки--нет дезинфекции и значит есть риск заболеть.
--Чего ты орёшь на весь коридор!--вызверилась на меня медсестра, при мне заливая бачок.--я раствор делать не успеваю! Пьёте вы её что ли?!
Спорить и объяснять,что регулярность залог порядка и отсутствия недоразумений--не стала. Цель-то достигнута.
Сейчас, на сколько я знаю, хлорку не разводят. Выдают её в таблетках (мне не понравилось) или разрешают какой-нибудь Доместас, что по сути та же хлорка.
Всё, что может медсестра--вести документацию. И ссадину зелёнкой помазать. Это всё.
Более серьёзную помощь я не видела, что бы они оказывали.С лава Богу и поводов как-то не припомню. Да наверное и права они не имеют. Сейчас же законы драконовские.
Так что наличие хоть какого-то медика в детском саду факт малоутешительный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Начала читать вашу тему, очень впечатляет, по- другому начала смотреть на некоторые вещи. Про простуды и лекарства- сейчас очень актуальная тема как раз- абсолютно поддерживаю :co_ol: Спасибо за интересную и полезную информацию :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора тРита-та поблагодарил: Саура

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Саура
Вы пишете про какой то волшебный садик, где группа полностью укомплектована (2 воспитателя и няня, с детьми занимаются и водят гулять) а еще и мед. работники есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
FlyFish
Может так раньше было, еще до нас :hi_hi_hi: . У нас медик приходящий 2 раза в неделю, до этого год не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
FlyFish
Во Владивостоке тоже есть отличные садики - платные!
К сожалению, привык у нас народ за <бесплатно> жить, а требовать как буд-то платит мильоны за сад...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Благодарил (а): 75 раз
У нас в саду есть медсестра постоянная и врач (скорее всего, приходящая), сад муниципальный
Изображение

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 18 окт 2015, 10:14:
К сожалению, привык у нас народ за <бесплатно> жить, а требовать как буд-то платит мильоны за сад...

а муниципальный сад должны родители содержать?

За это сообщение автора FlyFish поблагодарили: 2 NAZARIYAфрюта

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 янв 2015
Благодарил (а): 5 раз
Саура
Добрый день! Хочу выразить восхищение вашей темой, все расписано очень четко и подробно :ro_za: но у меня есть вопрос, касающийся детей-драчунов. Дочке всего-лишь 1,2, но вопрос взаимоотношений в коллективе и конфликтов меня очень интересует. Предположим, в группе (средний возраст 5 лет) есть мальчик-драчун, который любит кусаться. Родители детей жалуются на поведение ребенка воспитателю, но как таковых мер она не принимает. Маме мальчика все-равно, поведение ребенка для нее норма. Что делать в таком случае родителям обижаемых и покусанных детей? Самостоятельно попытаться приструнить драчуна? Или делать все через заведующую или ее вышестоящее руководство?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2015
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 13:33:
Саура
Добрый день! Хочу выразить восхищение вашей темой, все расписано очень четко и подробно :ro_za: но у меня есть вопрос, касающийся детей-драчунов. Дочке всего-лишь 1,2, но вопрос взаимоотношений в коллективе и конфликтов меня очень интересует. Предположим, в группе (средний возраст 5 лет) есть мальчик-драчун, который любит кусаться. Родители детей жалуются на поведение ребенка воспитателю, но как таковых мер она не принимает. Маме мальчика все-равно, поведение ребенка для нее норма. Что делать в таком случае родителям обижаемых и покусанных детей? Самостоятельно попытаться приструнить драчуна? Или делать все через заведующую или ее вышестоящее руководство?

Просто для примера, что бывает с детьми, третирующими других детей укусами и драками.
Рассказывала моя родственница, водила ребенка в сад, давно, ясельная группа. Один мальчик кусался постоянно, все дети в группе были покусаны. На замечания родителей и воспитателей родители мальчика не реагировали, тот продолжал кусаться.
Однажды (как и сейчас, тогда не хватало нянь и воспитателей) в сонный час воспитатель вышла на кухню за полдником. В это время дети накинулись на мальчика и покусали его. Он весь был синий. Конечно, отбиться от толпы не смог.
После этого как отрезало. Перестал кусаться.
Я к чему.... родители таких детей, подумайте, что будет, если обиженные им дети устроят ему такое! могли и насмерть закусать... дети не умеют рассчитывать силы.
К сожалению, не всегда воспитатель может находиться рядом. А на такое и пяти минут хватит.
Родители должны пресекать такое поведение, в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Цитата:
могли и насмерть закусать

Что-то пугают меня такие дети :ps_ih: конечно, с одной стороны - это не педагогично то, что сделали дети, но с другой, если родители не воспитывают своих детей, то их начинает воспитывать коллектив и общество, зачастую негуманными способами. В данной ситуации мне воспитателя больше всего жаль, так как от мамаши покусанного ей, скорее всего, попадет сильно как и, впрочем, от заведующей, если новость о конфликте дойдет и до нее.

Сообщение Добавлено:  
SlyFox писал(а) 18 окт 2015, 13:56:
Родители должны пресекать такое поведение, в первую очередь.

а как?

Добавлено спустя 52 секунды:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
Рыжий СусличеГ писал(а) 18 окт 2015, 14:10:
но с другой, если родители не воспитывают своих детей,

почему все думают что их не воспитывают?

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Мусик-мамусик

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
imer& писал(а) 18 окт 2015, 10:14:
привык у нас народ за <бесплатно> жить, а требовать как буд-то платит мильоны за сад...

Муниципальные сады содержатся на деньги, которые платят родители в виде налогов. Так что, совсем не бесплатно. :a_g_a:
imer&
Или Вы налоги не платите? :mi_ga_et:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
FlyFish
Цитата:
почему все думают что их не воспитывают?

Наверное потому, что если ребенок кусается и бьет других детей, а для родителей такое поведение норма, это говорит явно не в их пользу и свидетельствует о чем угодно, но не о воспитании и умении научить своего ребенка корректно общаться с другими детьми. Одно дело, когда та же мама объясняет ребенку, что нельзя толкать и бить других детей и постоянно проводит беседы, другое, когда для нее приемлемо такое "общение" и жалобы обоснованные других родителей лишь пустой звук. Или она воспитывает из своего ребенка "альфу" а побито-искусанные дети - это как челядь на более низких позициях в соц. лестнице, чье мнение и воспринимать не стоит серьезно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 4 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов