Т.е. если она не будет ребенка водить в садик, то он не будет болеть. Ок. А дальше то что? Дальше идет школа. Там тоже куча детей со своими бацилами. Или обучаться тоже можно дома? Ну в принципе можно.
Понимаете, ведь речь идет как раз да, о
социально-эмоциональная сторона.
. Но ребенку везде соломку не подстелишь, и масса примеров тому.
Я знаю семью, где тоже ребенок постоянно болел в саду, то дома сидел, то ходил и опять болел. Мама вообще не забивала себе голову вопросами здоровья ребенка, выполняла назначения врачей в части таблеток, сиропов, антибиотиков. Теперь ребенок пошел в школу, уже второй класс, а он продолжает не вылазить с больничных, учится плохо.
Причина не только в посещении садика - об этом тут пытаются сказать и о том, что отсутствие сада не всегда единственное решение проблемы.
почему Ваш опыт должен быть правильным, а ее нет?
а какой ее опыт? Она пока из своего опыта написала лишь то, что ее ребенок постоянно болеет когда в саду и более сильно и она залечивает его, а дома он не болеет, когда сидит с ней. Вот ее опыт.
Можно найти золотую середину, можно работать полдня (если так важно не потерять рабочее место), можно воспользоваться няней (и даже начальница прониклась и нашла уже няню, т.к. наша автор ценный работник для руководства и это тоже не каждому дано и она безусловно молодец). Мы все считаем свой выбор верным, это нормально.
Но я также видела примеры мам, которые всю жизнь положили на воспитание детей, а когда детям стало по лет так 15 и они стали отделяться от мамочек, то мамы испытывали огромный стресс от этого и разочарование, что они бросили совершенно свою карьеру, а детки теперь не оценили жертвы. Разве нет таких примеров? Да очень много.
Пусть все будут здоровы, не важно каким путем, лишь бы здоровы и физически, и эмоционально.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Я не говорю об отношении к здоровью, кроме этого что?
а я о нем говорю, потому что в нем и есть основа здоровья и нужно не только на поверхность айсберга смотреть, а и найти первопричину и попытаться капнуть чуть глубже.
Да, это такой вот мой взгляд, но форум для этого и существует - высказать свое мнение и свое отношение, поделиться своим опытом и своим взглядом