Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лебедь белая
А из каких таких постов автора видно, что понятие "заняться" ее отличается от других? И из каких постов здесь видно что вы в это понятие вкладываете?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus я писала, что я вкладываю. Заниматься здоровьем ребенка, это и создать дома спокойную атмосферу (не нервную, не истеричную), это закалять ребенка (обливать водой, водить в бассейн, не кутать), это поить ребенка не соками, а компотом собственного приготовления, это давать ему в сезон максимальное количество витаминов, а в не сезон льняное масло, это не кидаться сразу пичкать ребенка антибиотиками, а все же более разумно подходить к их применению. Безусловно температуру 40 нужно сбивать, и 39 нужно сбивать, детей нужно лечить, не компотом конечно, лекарствами с учетом верного питания и режима дня. А когда ребенок выздоровел, то закалять его иммунитет. Это чисто мое субъективное мнение на опыте воспитания двоих детей, которые тоже болеют иногда и ходят в школу, в садик.
В ответах автора я вообще не увидела нигде ничего подобного, все разговоры только о том, что ребенок очень сильно болеет, что без антибиотиков не обойтись, что вся причина в садике. Нигде, вообще нигде автор не связала причину болезни ребенка с чем-то кроме садика.
Но это ее выбор. Она хотела уже закрыть этот вопрос, т.к. ей неприятно читать опусы, подобные моим. И я ее понимаю, критику далеко не все принимают, а уж осознавать свои ошибки и менять свое мышление вообще тяжело.
У нас у всех свой путь и свой выбор. Порой хочется лишь искренне помочь людям, не навязываю свой путь, но рассказав про свой опыт, возможно он будет полезен.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Я вам про Фому, вы про Ерему. Я не говорю об отношении к здоровью, кроме этого что? Мне важна больше социально-эмоциональная сторона. У автора ребенок не болеет, когда в сад не ходит. Ну и в лес этот сад... сейчас полно возможностей развивать ребенка и оздоравливать.
Мы все мамы и все лечат детей когда они болеют, почему Ваш опыт должен быть правильным, а ее нет? У каждого человека на земле свой отпечаток пальца и своя судьба и свой характер и свое здоровье! Нет абсолютно одинаковых людей, поэтому для чего так настоятельно "рекомендовать" именно свои методы. Я не вижу из постов автора, что она "залечивает" своего ребенка. Да и выбор темы абсолютно другой... человек спросил что выбрать? А ей стали говорить, что она не правильно живет. Впрочем как всегда на ВМ :ni_zia:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Т.е. если она не будет ребенка водить в садик, то он не будет болеть. Ок. А дальше то что? Дальше идет школа. Там тоже куча детей со своими бацилами. Или обучаться тоже можно дома? Ну в принципе можно.
Понимаете, ведь речь идет как раз да, о
Gibiskus писал(а) 29 сен 2015, 10:54:
социально-эмоциональная сторона.
. Но ребенку везде соломку не подстелишь, и масса примеров тому.
Я знаю семью, где тоже ребенок постоянно болел в саду, то дома сидел, то ходил и опять болел. Мама вообще не забивала себе голову вопросами здоровья ребенка, выполняла назначения врачей в части таблеток, сиропов, антибиотиков. Теперь ребенок пошел в школу, уже второй класс, а он продолжает не вылазить с больничных, учится плохо.
Причина не только в посещении садика - об этом тут пытаются сказать и о том, что отсутствие сада не всегда единственное решение проблемы.
почему Ваш опыт должен быть правильным, а ее нет?
а какой ее опыт? Она пока из своего опыта написала лишь то, что ее ребенок постоянно болеет когда в саду и более сильно и она залечивает его, а дома он не болеет, когда сидит с ней. Вот ее опыт.
Можно найти золотую середину, можно работать полдня (если так важно не потерять рабочее место), можно воспользоваться няней (и даже начальница прониклась и нашла уже няню, т.к. наша автор ценный работник для руководства и это тоже не каждому дано и она безусловно молодец). Мы все считаем свой выбор верным, это нормально.
Но я также видела примеры мам, которые всю жизнь положили на воспитание детей, а когда детям стало по лет так 15 и они стали отделяться от мамочек, то мамы испытывали огромный стресс от этого и разочарование, что они бросили совершенно свою карьеру, а детки теперь не оценили жертвы. Разве нет таких примеров? Да очень много.
Пусть все будут здоровы, не важно каким путем, лишь бы здоровы и физически, и эмоционально.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я не говорю об отношении к здоровью, кроме этого что?
а я о нем говорю, потому что в нем и есть основа здоровья и нужно не только на поверхность айсберга смотреть, а и найти первопричину и попытаться капнуть чуть глубже.
Да, это такой вот мой взгляд, но форум для этого и существует - высказать свое мнение и свое отношение, поделиться своим опытом и своим взглядом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 29 сен 2015, 11:13:
Т.е. если она не будет ребенка водить в садик, то он не будет болеть. Ок. А дальше то что? Дальше идет школа. Там тоже куча детей со своими бацилами. Или обучаться тоже можно дома? Ну в принципе можно.

а с чего вы взяли, что будет именно так? У меня тоже есть дети... и вот младшая не ходила в сад, при этом прекрасно себя чувствует в школе. Ребенок слишком мал к школе иммунка сформируется, не обязательно обливаться каждый день у каждого свои методы.
Я знаю семью, где тоже ребенок постоянно болел в саду, то дома сидел, то ходил и опять болел. Мама вообще не забивала себе голову вопросами здоровья ребенка, выполняла назначения врачей в части таблеток, сиропов, антибиотиков. Теперь ребенок пошел в школу, уже второй класс, а он продолжает не вылазить с больничных, учится плохо.
Причина не только в посещении садика - об этом тут пытаются сказать и о том, что отсутствие сада не всегда единственное решение проблемы.

Вы мне начинаете напоминать Нанну, у той тоже куча примеров, но они у каждого есть и совершенно разные, с чего вы взяли, что у автора будет все так, как те, кого вы знаете?
а какой ее опыт? Она пока из своего опыта написала лишь то, что ее ребенок постоянно болеет когда в саду и более сильно и она залечивает его,

Где она написала, что на залечивает? Вам не кажется, что это домыслы форума. Тут вообще сплошные медики и диагнозы виртуальные ставят, не дай Бог только лечиться согласно выставленным диагнозам. Она пришла и спросила ЧТО ВЫБРАТЬ? а не КАК СДЕЛАТЬ РЕБЕНКА ЗДОРОВЫМ? и это далеко не синонимы как бы вам этого не хотелось.
а и найти первопричину и попытаться капнуть чуть глубже.

Есть очень жуткаое выражение: "Если заглянуть глубоко в зад, то если и не найдешь овно, то запах точно присутсовать будет" так вот иногда не надо копаться там, где этого делать не надо. Вот и все. Тут ведь можно в такие дебри залезть :zvez_ochki: по принципу "Зачем рожаем если о карьере думаем"
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сам вопрос : работа или ребенок? Уже он дает однозначный ответ : конечно ребенок. Но когда автор стала описывать до конца ситуацию, то реально всплыла другая картина несколько. Именно она сама завела этот разговор.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Ну какая картина всплыла? Выяснилось, что работу мама хочет бросить из-за частых болезней ребенка? И началось! Куча поучителей по принципу: "Ты лентяйка ни работать ни воспитывать не умеешь!" Залечила! Смотри как делаю я! Вот так правильно! А тебе лишь бы дома сидеть! И ребенок у тебя вырастит не понять какой и сама ты такая же!" Эти прям фонит на всю эту тему! К чему?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 29 сен 2015, 11:49:
Ты лентяйка ни работать ни воспитывать не умеешь!
:sh_ok: Кто-то такое писал?
Я насчет работы наоборот написала, что раз начальница сама нашла няню, то значит автор ТС очень хороший работник и ее ценят.
Залечила!
да, я считаю, что это имеет место быть. Ну вот такое у меня мнение сложилось из всего прочитанного.
Вот так правильно!
нет правильного или неправильного, есть просто результат - здоровый ребенок. А что кому правильно каждый выбирает сам. Но если путь к здоровью ребенку лежит через антибиотики, то это не совсем верный путь, ИМХО.
А тебе лишь бы дома сидеть!
:sh_ok: Разве кто-то такое сказал?
Gibiskus писал(а) 29 сен 2015, 11:31:
что у автора будет все так, как те, кого вы знаете?
я не сказала, что у автора будет так, я просто привела пример, что такие случаи бывают и они не редкость. И что иногда лучше знать чужой опыт и не повторять его, чем закрыть глаза на окружающий мир. Если автор ТС не такая, то и прекрасно. Никто не говорит, что она редиска.
А вообще мне не понятно зачем создавать тему, если сам реально уже все решил. Решила женщина оставить работу и посвятить себя ребенку, да пожалуйста. Это дело только ее личное и ее семьи.
В любой теме изначально вопрос стоит один, а потом в беседе возникают совсем другие обстоятельства и сравнения с задом, в который не стоит глубоко лезть, считаю тут не совсем уместными. Просто все эти нюансы и ответы другие дают от собеседников.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Лебедь белая писал(а) 29 сен 2015, 12:12:
А вообще мне не понятно зачем создавать тему, если сам реально уже все решил

:co_ol: :bra_vo: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
нет правильного или неправильного, есть просто результат - здоровый ребенок. А что кому правильно каждый выбирает сам. Но если путь к здоровью ребенку лежит через антибиотики, то это не совсем верный путь, ИМХО.

Здесь и согласна и несогласна одновременно. Чисто на своем примере. У нас ,т.е у моей мамы,у меня и у сына наследственное-это ангины,причем в самой ,что ни на есть ужасной форме. Правда после переходного возраста это все сгладилось,но в детстве -это был просто ужас у меня,как следствие-осложнение на сердце и ревматоидный артрит+вегетососудистая дистония. И здесь без антибиотиков , ну никак нельзя было.Тоже самое и у сына -слабое горло. Стараюсь не давать их сразу. Полоскаем горло по 20 раз на день,сосет граммидин и иже с ними. Иногда все проходит, а иногда,когда я вижу,что процесс сильно затягивается и есть вероятность,что это может перерасти в более существенную болячку,вступают АБ. Поэтому закаливание и спорт -это очень хорошо,но есть еще такое понятие,как наследственность. :ro_za:

Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
И вот еще пример ,в этом году ребенок отдыхал в лагере,под конец смены у него там заболело горло,он знает ,что шутить с ним ему нельзя,поэтому сразу пошел в лазарет. Там назначили кагоцел, брызгать 3 раза бегал и УФО. Заглушили болезнь,вроде все нормально,а по приезду домой это все вылилось в тяжелейшую пневмонию( здесь,конечно и наши врачи промахнулись,вчетвером утверждали,что легкие чистые,а у него темп. 40 2 недели,когда диагноз установили это все переросло в полисегментную) . Антибиотики пил и кололи 3 недели. Дисбактериоз-это цветочки из того ,что было ,а если бы пропили флемоксин 5 дней,то может до этого и не дошло бы. Так ,что и не знаешь иной раз ,что лучше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Gibiskus писал(а) 29 сен 2015, 08:13:
Чем плохо уволиться и заняться ребенком? В этом прекрасном возрасте

Я тоже, кстати, не понимаю....
Еще, Маска, для справки, насколько я знаю, вы можете уйти в неоплачиваемый декрет с сохранением рабочего места до 12 лет ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Еленка1
:sh_ok:
40! 2 недели! :sh_ok:
Чего ждали? Чуда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Gibiskus
Лебедь белая
как всегда :du_el:

на самом деле вопрос
Лебедь белая писал(а) 29 сен 2015, 11:37:
Сам вопрос : работа или ребенок?
и ответ на него тоже есть- мама решила, просто нужна поддержка :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Lenchous
Не существует декрета до 12 лет, тем более с сохранением места

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
Так про то и разговор! Человек пришел за поддержкой! А ему перьев во все места напихали. Тутжетьлучшезнают!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Murkin писал(а) 29 сен 2015, 16:08:
Lenchous

не знаю как до 12, до 8 точно есть :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Лунышка
А не подскажете, чем регламентируется? Я кроме 256 ст. ТК РФ ничего не встречала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
так в итоге, чего хотела автор? поддержки?
это она сама написала? или кто-то догадался?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Murkin писал(а) 29 сен 2015, 16:08:

Слышала о таком, но сейчас поискала, правда Ваша, нет такого

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 29 сен 2015, 16:28:
это она сама написала? или кто-то догадался?

Так мы уже не узнаем... тут столько "правильных" что человек ушел, не получив ни ответа ни поддержки!
В любой теме изначально вопрос стоит один, а потом в беседе возникают совсем другие обстоятельства

В этом вся беда и склоки ВМ... вечно нос суется туда, куда в принципе не просили...
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов