Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о магазине Zara
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Я уже потеряла нить беседы :-) Об чем спор?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вроде и так понятно: Zara - фаст фэшн - вещи на один сезон - поносил*да*выбросил.
Смешно в таком случае читать, что надо, дескать, стирать правильно (может, еще лучше в ручную или на режиме "кашемир"? ':roll:' ) и пылинки сдувать :nez-nayu: Зачем? Чтобы проносить платьюшко два лета? Топик носить пять года? Да за это время эти вещи уже в разряд ретро переползут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Аспен писал(а) 22 авг 2015, 12:57:
Я уже потеряла нить беседы Об чем спор?

О том, что если платишь за вещи меньше, чем за Шанель, то носи косой крой и необработанную кромку и радуйся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Oliсa писал(а) 22 авг 2015, 13:05:
О том, что если платишь за вещи меньше, чем за Шанель, то носи косой крой и необработанную кромку и радуйся

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
фаст фэшн - вещи на один сезон - поносил*да*выбросил.

Я - далекий от модной индустрии человек, ношу то, что нравится и удовлетворяет качеством, могу носить несколько лет одну вещь, если она мне по душе. Я ошибаюсь, считая, что фаст-фэшн "носят и выбрасывают" потому, что это уже немодно, а не потому, что плохое качество не позволяет проносить эту вещь еще один сезон?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Т.е., если предприятие изначально отшивает вещи "фаст-фэшн", то уровень и требования к качеству материала\кроя\пошива изначально невысокие?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
magic sky
Фаст-фэшн подразумевает обновление ассортимента марки несколько раз в сезон. А по какой уж причине счастливый обладатель выбросит эту вещ (немодно или плохое качество) - каждый решает сам :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Относительно низкая цена вещей этого сегмента должна же чем-то компенсироваться? Вот и минимизируют расходы на возможных уровнях. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 22 авг 2015, 13:39:
Фаст-фэшн подразумевает обновление ассортимента марки несколько раз в сезон

То есть, само понятие фаст-фэшн не подразумевает и не оправдывает плохое качество продукции, так получается?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Выбросить, т.к. уже вышло из моды - это одно, а выбросить, т.к. некачественный товар - это другое, на мой сугубо непрофессиональный в этом вопросе взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Вроде и так понятно: Zara - фаст фэшн - вещи на один сезон - поносил*да*выбросил.
Смешно в таком случае читать, что надо, дескать, стирать правильно (может, еще лучше в ручную или на режиме "кашемир"? ) и пылинки сдувать Зачем? Чтобы проносить платьюшко два лета? Топик носить пять года? Да за это время эти вещи уже в разряд ретро переползут

Зачем выбрасывать и плохо ухаживать? Если ваещь нравится, её хочется побольше носить и вообще нужно бережно обращаться с одеждой.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
magic sky
Главными условиями концепции фаст-фэшн - это быстрая реакция на последние модные тенденции, постоянное обновление коллекций в зависимости от текущей моды.
Тот факт, что одежда сегмента ФФ недостаточно высокого качества (не имеет длинного срока годности, быстро выходит из строя), мало смущает производителя, поскольку ее концепт и не подразумевает ее многократного использования.
Это одежда для тех, кому важно "быть в теме", при этом критична цена и не важно качество.

"быстро, доступно и дешево ты можешь стать самым модным парнем в деревне, какой бы она ни была: будь то Москва, Санкт-Петербург или любой другой город."
(цитата отсюда http://www.creammag.ru/posts/style/tren ... -profeshn/)

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Volna писал(а) 22 авг 2015, 14:04:
Если ваещь нравится, её хочется побольше носить и вообще нужно бережно обращаться с одеждой.

Конечно, носите, обращайтесь бережно - главное, чтоб в радость и в удовольствие :a_g_a:
Я-то про другое, про сегменты фэш-рынка, а не про то кому как и что носить и тем более как часто стирать (и стирать ли вообще).

Сегменты фэшн-рынка (категории брендов) — принятая в модной индустрии классификация марок, параметрами которой являются качество изделий, ценовая политика, способ выпуска коллекций.

Высшая ценовая категория
•От-кутюр — бренды люксового сегмента, изделия которых всегда характеризуются эксклюзивностью, сложностью изготовления, наличием автора, высоким качеством материалов, преимуществом ручного производства, наиболее высокой ценой (Chanel Haute Couture, Couture Atelier Versace, Gautier Paris и др.). Изделия создаются по индивидуальным меркам.
•Прет-а-порте де люкс — бренды премиум-сегмента, продукция которых обычно характеризуется наличием автора, небольшой серийностью моделей, высоким качеством материалов (Louis Vuitton, Chanel, Versace и др.). Изделия создаются в соответствии со стандартным размерным рядом.
•Прет-а-порте — бренды премиум-класса, продукция которых обычно характеризуется наличием автора, преимущественной направленностью на повседневное использование, меньшими ценами, более демократичным подходом к выбору материалов и простой конструкцией по сравнению с высшими категориями (Marc Jacobs, Calvin Klein, Etro и др.). Изделия изготавливаются в соответствии со стандартным размерным рядом.

Средняя ценовая категория
•Диффузные бренды — вторые и третьи линии дизайнерских брендов (Marc by Marc Jacobs, Burberry Prorsum, Just Cavalli и др.).
•Бридж-бренды — переходные бренды между прет-а-порте и масс-маркетом (Cacharel, IKKS, Laurel и др.). Цена изделий меньше, чем у диффузных брендов, при практически равном качестве.

Fashion Consulting Group выделяет также в этой категории
•Лучшие бренды (better) — марки, предлагающие изделия достаточно высокого качества по относительно демократичным ценам (CK Jeans, Mexx, Massimo Dutti, Levi’s, Tommy Hilfiger и др.).
•Утилитарные бренды (contemporary) — марки массового доступного стиля, характеризующиеся функциональностью и доступностью продукции (Zara, Topshop, Oasis, Motivi, Benetton, Marks&Spenser и др.).

Демократичные марки
•Бюджетные бренды (budget) — марки с наиболее демократичными ценами при сравнительно низком качестве продукции (NewYorker, Bershka, Sasch и др.).
•Массовые бренды (moderate) — марки с наиболее демократичными ценами при сравнительно низком качестве продукции (Jennyfer, Sela, Твое и др.).

Внутри одного дизайнерского бренда могут работать линии от-кутюр, прет-а-порте и диффузная.

Изделия сегментов от-кутюр, прет-а-порте де люкс и прет-а-порте относятся к продуктам категории роскоши, п товары диффузных брендов являются обычными продуктами с высокой относительно массового рынка стоимостью.

https://wiki.wildberries.ru/glossary/%D ... 0%BA%D0%B0

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это скорее к теме завышенных ожиданий от бренда с одной стороны, и попыток найти оправдания тому, чему не надо и искать :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: верлена

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Спасибо за разъяснения, теперь буду в курсе :ro_za: Я всё больше в мире парфюмерии пропадаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Аспен
:co_ol:
Мекс и Хилфиджер всё таки выше Зары не только по моим наблюдениям :-) хотя цена почти одинаковая....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Смешно в таком случае читать, что надо, дескать, стирать правильно (может, еще лучше в ручную или на режиме "кашемир"? ) и пылинки сдувать Зачем? Чтобы проносить платьюшко два лета?

может, и вручную даже, может и в химчистке вообще, а не в машине..
зачем?
чтобы не выглядеть как замарашка, замарашку ни один бренд не спасёт,хоть с головы до ног в шанели-гуччи оденься, замарашкой и останется

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
некоторые как постирают, напихают в машинку цветное с белым, разные типы тканей вместе насуют, высушат комком и не отутюжат толком, и хотят выглядеть на миллион при этом :hi_hi_hi:
а потом им-крой плохой, ткани -говняные и т.п.

Последний раз редактировалось belladonna 22 авг 2015, 16:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Лекало спасет всех! :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
belladonna
Полностью согласна!

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Про носить бережно , тут могу спорить со знанием дела :-) у меня двое детей,возраст детского сада. Половина вещей из Сары . После них носит дочь моей подруги, потом отдает дальше , и далеко не тряпочки. Дети уж точно, не отличаются бережливостью к вещам))) кофты после них умирают если не могу пятна какие то отстирать :-) стираю детский трикотаж на 95 градусах( они у меня способные детки :ps_ih: :-) ), и сушу в сушке до сухого .
Читаю отзывы и уже сама поверила, что на страны третьего мира, отшивается утиль . Иголку в руках вообще держать не умею, соответственно и крой и т.д. , при покупке никак не увижу , беру что есть ':roll:'

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: Андриле

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
belladonna
Это вы про платьюшко на свой счет, наверное, приняли? :-) Зря, зря. Мне все равно, кто, как, за чем ухаживает. :a_g_a:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Mitaho писал(а) 22 авг 2015, 18:06:
Половина вещей из Сары

Ни от одного знакомого испанца не слышала, чтобы он Зару Сарой называл :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
imer&
А как называют, если у них чистого звука З нет в языке? ))) ок. Буду писать Зара. Хоть и непривычно ))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
imer&
Zapatos например , как ваши испанцы скажут, просто интересно ?))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Mitaho
Я тоже про крой и нитки с иголкой не в курсе, но трое детей носят и в школу и в сад, отдаю потом как новое :co_ol:

За это сообщение автора Андриле поблагодарил: Mitaho

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Mitaho писал(а) 22 авг 2015, 18:16:
imer&
А как называют

так и называют Зара ( но обязательно прислушаюсь :-) ) они русскую букву "З" прекрасно произносят, может просто научились :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Фьюжн писал(а) 22 авг 2015, 00:42:
Швеи дорого берут только у нас))

Да нет...индивидуальный пошив всегда был не дешевым удовольствием.
В Zara нужно рыть, как кроту....можно нарыть весьма неплохие вещи. Но качество достаточно низкое и крой.... :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 59 из 100  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов