С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
Я уже потеряла нить беседы Об чем спор?
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: Вроде и так понятно: Zara - фаст фэшн - вещи на один сезон - поносил*да*выбросил. Смешно в таком случае читать, что надо, дескать, стирать правильно (может, еще лучше в ручную или на режиме "кашемир"? ) и пылинки сдувать Зачем? Чтобы проносить платьюшко два лета? Топик носить пять года? Да за это время эти вещи уже в разряд ретро переползут
фаст фэшн - вещи на один сезон - поносил*да*выбросил.
Я - далекий от модной индустрии человек, ношу то, что нравится и удовлетворяет качеством, могу носить несколько лет одну вещь, если она мне по душе. Я ошибаюсь, считая, что фаст-фэшн "носят и выбрасывают" потому, что это уже немодно, а не потому, что плохое качество не позволяет проносить эту вещь еще один сезон?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Т.е., если предприятие изначально отшивает вещи "фаст-фэшн", то уровень и требования к качеству материала\кроя\пошива изначально невысокие?
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
magic sky Фаст-фэшн подразумевает обновление ассортимента марки несколько раз в сезон. А по какой уж причине счастливый обладатель выбросит эту вещ (немодно или плохое качество) - каждый решает сам
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Относительно низкая цена вещей этого сегмента должна же чем-то компенсироваться? Вот и минимизируют расходы на возможных уровнях.
Фаст-фэшн подразумевает обновление ассортимента марки несколько раз в сезон
То есть, само понятие фаст-фэшн не подразумевает и не оправдывает плохое качество продукции, так получается?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Выбросить, т.к. уже вышло из моды - это одно, а выбросить, т.к. некачественный товар - это другое, на мой сугубо непрофессиональный в этом вопросе взгляд.
Вроде и так понятно: Zara - фаст фэшн - вещи на один сезон - поносил*да*выбросил. Смешно в таком случае читать, что надо, дескать, стирать правильно (может, еще лучше в ручную или на режиме "кашемир"? ) и пылинки сдувать Зачем? Чтобы проносить платьюшко два лета? Топик носить пять года? Да за это время эти вещи уже в разряд ретро переползут
Зачем выбрасывать и плохо ухаживать? Если ваещь нравится, её хочется побольше носить и вообще нужно бережно обращаться с одеждой.
magic sky Главными условиями концепции фаст-фэшн - это быстрая реакция на последние модные тенденции, постоянное обновление коллекций в зависимости от текущей моды. Тот факт, что одежда сегмента ФФ недостаточно высокого качества (не имеет длинного срока годности, быстро выходит из строя), мало смущает производителя, поскольку ее концепт и не подразумевает ее многократного использования. Это одежда для тех, кому важно "быть в теме", при этом критична цена и не важно качество.
"быстро, доступно и дешево ты можешь стать самым модным парнем в деревне, какой бы она ни была: будь то Москва, Санкт-Петербург или любой другой город." (цитата отсюда http://www.creammag.ru/posts/style/tren ... -profeshn/)
Если ваещь нравится, её хочется побольше носить и вообще нужно бережно обращаться с одеждой.
Конечно, носите, обращайтесь бережно - главное, чтоб в радость и в удовольствие Я-то про другое, про сегменты фэш-рынка, а не про то кому как и что носить и тем более как часто стирать (и стирать ли вообще).
Сегменты фэшн-рынка (категории брендов) — принятая в модной индустрии классификация марок, параметрами которой являются качество изделий, ценовая политика, способ выпуска коллекций.
Высшая ценовая категория •От-кутюр — бренды люксового сегмента, изделия которых всегда характеризуются эксклюзивностью, сложностью изготовления, наличием автора, высоким качеством материалов, преимуществом ручного производства, наиболее высокой ценой (Chanel Haute Couture, Couture Atelier Versace, Gautier Paris и др.). Изделия создаются по индивидуальным меркам. •Прет-а-порте де люкс — бренды премиум-сегмента, продукция которых обычно характеризуется наличием автора, небольшой серийностью моделей, высоким качеством материалов (Louis Vuitton, Chanel, Versace и др.). Изделия создаются в соответствии со стандартным размерным рядом. •Прет-а-порте — бренды премиум-класса, продукция которых обычно характеризуется наличием автора, преимущественной направленностью на повседневное использование, меньшими ценами, более демократичным подходом к выбору материалов и простой конструкцией по сравнению с высшими категориями (Marc Jacobs, Calvin Klein, Etro и др.). Изделия изготавливаются в соответствии со стандартным размерным рядом.
Средняя ценовая категория •Диффузные бренды — вторые и третьи линии дизайнерских брендов (Marc by Marc Jacobs, Burberry Prorsum, Just Cavalli и др.). •Бридж-бренды — переходные бренды между прет-а-порте и масс-маркетом (Cacharel, IKKS, Laurel и др.). Цена изделий меньше, чем у диффузных брендов, при практически равном качестве.
Fashion Consulting Group выделяет также в этой категории •Лучшие бренды (better) — марки, предлагающие изделия достаточно высокого качества по относительно демократичным ценам (CK Jeans, Mexx, Massimo Dutti, Levi’s, Tommy Hilfiger и др.). •Утилитарные бренды (contemporary) — марки массового доступного стиля, характеризующиеся функциональностью и доступностью продукции (Zara, Topshop, Oasis, Motivi, Benetton, Marks&Spenser и др.).
Демократичные марки •Бюджетные бренды (budget) — марки с наиболее демократичными ценами при сравнительно низком качестве продукции (NewYorker, Bershka, Sasch и др.). •Массовые бренды (moderate) — марки с наиболее демократичными ценами при сравнительно низком качестве продукции (Jennyfer, Sela, Твое и др.).
Внутри одного дизайнерского бренда могут работать линии от-кутюр, прет-а-порте и диффузная.
Изделия сегментов от-кутюр, прет-а-порте де люкс и прет-а-порте относятся к продуктам категории роскоши, п товары диффузных брендов являются обычными продуктами с высокой относительно массового рынка стоимостью.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Это скорее к теме завышенных ожиданий от бренда с одной стороны, и попыток найти оправдания тому, чему не надо и искать
За это сообщение автора Аспен поблагодарил: верлена
Смешно в таком случае читать, что надо, дескать, стирать правильно (может, еще лучше в ручную или на режиме "кашемир"? ) и пылинки сдувать Зачем? Чтобы проносить платьюшко два лета?
может, и вручную даже, может и в химчистке вообще, а не в машине.. зачем? чтобы не выглядеть как замарашка, замарашку ни один бренд не спасёт,хоть с головы до ног в шанели-гуччи оденься, замарашкой и останется
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: некоторые как постирают, напихают в машинку цветное с белым, разные типы тканей вместе насуют, высушат комком и не отутюжат толком, и хотят выглядеть на миллион при этом а потом им-крой плохой, ткани -говняные и т.п.
Последний раз редактировалось belladonna 22 авг 2015, 16:29, всего редактировалось 2 раза.
С нами с: 21 фев 2007 Сообщений: 6882 Изображений: 9 Откуда: столетие Благодарил (а):850 раз Поблагодарили:831 раз
Про носить бережно , тут могу спорить со знанием дела у меня двое детей,возраст детского сада. Половина вещей из Сары . После них носит дочь моей подруги, потом отдает дальше , и далеко не тряпочки. Дети уж точно, не отличаются бережливостью к вещам))) кофты после них умирают если не могу пятна какие то отстирать стираю детский трикотаж на 95 градусах( они у меня способные детки ), и сушу в сушке до сухого . Читаю отзывы и уже сама поверила, что на страны третьего мира, отшивается утиль . Иголку в руках вообще держать не умею, соответственно и крой и т.д. , при покупке никак не увижу , беру что есть
За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: Андриле
Да нет...индивидуальный пошив всегда был не дешевым удовольствием. В Zara нужно рыть, как кроту....можно нарыть весьма неплохие вещи. Но качество достаточно низкое и крой....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1