Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Andlena
Статистика самих врачей....

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У каждого свой выбор - делать прививки ребенку, или нет, но если есть такая сложная ситауция по туберкулезу -то лучше сделать дисакин или манту, а не лечится потом от 2 недель до 3 месяцев в больнице

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Маруся 77
Именно болеют или тубинфицированы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наверно все таки тубинфицированы , а вообще -не помню, добила цифра, и что мы все в опасности :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 02:24:
А в петиции "При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, без признаков недомогания или симптомов заболевания ребенок считается здоровым!"
Ты с этим согласна полностью?

Согласна частично. Я ЗА посещение фтизиатра. И ЗА квантифероновый тест.
Но ПРОТИВ той системы, что сейчас.
Я ЗА редакцию нынешних СанПинов и законов.
Я не хочу больше что-либо вливать в своего ребенка.
Я категорически против манту.
Не голословно. Старшей мы делаем и каждый год одно и тоже. Я не понимаю: как манту может уберечь от инфицирования.
Я понимаю другое: государство не желает тратить деньги на обследование наших детей нормальными современными методами.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Манту делают раз в год. Через месяц после пробы ребенок может заразиться. И как? Как в таком случае поможет манту? Через год? Или появятся какие-то признаки и педиатр их сможет определить?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Маруся 77 писал(а) 16 авг 2015, 08:06:
Наверно все таки тубинфицированы , а вообще -не помню, добила цифра, и что мы все в опасности :-) :-) :-) :-)

Ну так у нас 90℅ населения тубинфицировано

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Маруся 77 писал(а) 16 авг 2015, 07:34:
У каждого свой выбор - делать прививки ребенку, или нет, но если есть такая сложная ситауция по туберкулезу -то лучше сделать дисакин или манту, а не лечится потом от 2 недель до 3 месяцев в больнице

Так в том то и дело, что ни манту, ни диаскин тест не уберегут ребенка от лечения! Это не панацея! Только врачам там удобнее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Igolka.m
Манту и диаксин -это всего лишь проба на выявление заболевания.
БЦЖ -прививка.

Добавлено спустя 37 секунд:
Диаскин

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Хасаночка
Подписываясь, ты не можешь быть частично согласной. Там либо да, либо нет. Речь в ней против всех видов обследования, включая осмотр у фтизиатра. Значит, именно с этим ты и согласна.
Мы, законные представители своих несовершеннолетних детей, требуем:

1. Соблюдения статей Федерального и санитарного законодательства работниками медицинских и образовательных учреждений, предусматривающих право граждан на отказ от медицинского вмешательства любого вида.

2. Отмены всех ограничений на посещение дет.садов и школ детьми без прививок и туберкулинодиагностики, которых не было прямо прописано в статьях законов и сан.правил.

3. Прекращения дискриминации в отношении непривитых детей и детей без туберкулиновых проб, а также навешивания на таких детей ярлыков опасных для общества граждан.

4. Ввода штрафных санкций для медицинских работников за нарушение прав граждан на добровольный отказ от медицинского вмешательства, в том числе на отказ от вакцинации и противотуберкулезной помощи.

5. Прекращения политики давления и запугивания, а также произвольной трактовки Федерального законодательства для повышения охвата населения медицинской помощью.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я человек, у которого мама и папа работали преподавателями, мы жили в благоустроенной квартире, но детство я провела в туберкулёзной больнице. С 2 лет лежала там одна без мамы, проходила лечение. Страх перед туберкулёзом у меня на всю жизнь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
маря писал(а) 15 авг 2015, 22:02:
Квантифированый тест информативен. Изучают кровь .

Ни когда квантифированный тест не был более информированным,чем компьютерная томограмма!!!!И еще пришлось ознакомиться с массой информации про манту и диаскин,так вот,есть множество информации,что делая Диаскин тест детям больным туб.тест показывал отрицательным и наооборот. Так вот я к тому,почему до сих пор считают Диаскин более точным?мне этого до сих пор не понять!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko
Я повторю: я за изменение СанПина. Его доработку.
В том виде, в котором он сейчас - против.

Вот я должна пойти с ребенком и сделать манту или диаскин. Иначе не пустят в сад. Но ни один человек не может дать гарантии, что это никак не отразится на здоровье моего ребенка.

И так еще 12 лет я должна рисковать жизнью и развитием своего ребенка.
Меня на данный момент это не устраивает.

Меня не устраивает этот СанПин. 95 % должны быть обсследованы.....значит 5% процентов может быть не обследовано...это как? Это же угроза....

В СССР обследование проходили все. Туберкулез от этого не исчез.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 13:26:
, но детство я провела в туберкулёзной больнице.

Как? И манту не спасла..а ведь всем делали.
Прости за ёрничество. Ничего личного. Твой опыт показывает, что манту - не панацея

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка
А как проба Манту должна была спасти? Она выявила у меня заболевание на ранней стадии. У неё задача другая.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Хасаночка писал(а) 16 авг 2015, 14:07:
Вот я должна пойти с ребенком и сделать манту или диаскин. Иначе не пустят в сад. Но ни один человек не может дать гарантии, что это никак не отразится на здоровье моего ребенка.

А есть другие варианты выявить туберкулёз? По общему анализу крови, слюны, мочи его не выявить. Не понимаю родителей, которые не хотят обследовать своего ребёнка. Но это их право. Но почему они моего подвергают опасности быть зараженным? Не хотят предоставить доказательств, что ребёнок не болен, значит, пусть дома сидят. А то сейчас и няни с воспитателями начнут петиции подавать, что ущемляют их права по закону на добровольную туберкулинодиагностику (у них это флюорография). Почему же мы хотим, чтобы у них была медкомиссия пройдена? Пусть и они не проходят её тоже. :ti_pa:

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 12 БеБоБуСолохаСлюдаfiguLakkMacauРязаньsnezhana79VezzaДалия и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Kirstena
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 14:22:
А есть другие варианты выявить туберкулёз? По общему анализу крови, слюны, мочи его не выявить. Не

Есть. Реагентов нет. Квантифероновый тест. Уже в этой теме 5 раз написали.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Насколько я поняла, автор петиции и против него тоже.
Kirstena писал(а) 15 авг 2015, 20:01:
Я хочу, чтобы соблюдались права на отказ от мед. вмешательства, прописанные в Законах. Это относится и к Манту, Диаскинтесту, фтизиатру и пр. Никто не вправе заставить вас делать эти процедуры ребенку, при условии, что нет подозрения на туберкулез. Выявлять признаки туберкулеза - прямая обязанность врача при осмотре и изучении клинических анализов, если подозрений нет - нет законных оснований на туберкулинодиагностику, к которой относится квантифероновый тест и, тем более, на посещение фтизиатра.
Именно для этого создана Петиция, защитить законное право на отказ, прекратить произвол врачей, которым удобно колоть Манту всем подряд, не задумываясь о последствиях. А вот выявлять признаки туберкулеза - это работать надо.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Оттуда цитата "Эти Правила стали огромным камнем преткновения между родителями и врачами. Этими Правилами трясут перед носом родителей заведующие и директора детских образовательных учреждений, закрывая двери перед здоровыми детьми, чьи родители воспользовались своим ЗАКОННЫМ правом на отказ от любого медицинского вмешательства."
Родители на глаз определили, что у ребёнка нет туберкулёза?

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Вина в сложившейся ситуации - законодателя. Т.к. невозможно, чтобы существовали любые регламентирующие документы, которые противоречат друг другу. Когда существует такое противоречие, то вступает в силу верховенство федеральных законов над любыми другими. Да, в этой части указанные СанПИН противоречат Федеральным законам. И пока законодательно это противоречие не будет разрешено, то конфликт неизбежен.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
ma-sha писал(а) 16 авг 2015, 15:12:
И пока законодательно это противоречие не будет разрешено, то конфликт неизбежен.

Согласна

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Речь о конкретной петиции в этой теме. В ней призыв бороться с произволом медработников, не допускающих в детские учреждения не обследованнных на туберкулёз детей. Правильно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Дожидаться внешних проявлений болезни, подвергая и своего ребенка, и окружающих опасности, а потом начнутся разнообразные вариации, потому как не каждый родитель поведет ребёнка при первом недомогании к врачу, тем более тот, что против медикаментозного вмешательства. Будет заниматься самолечением и водить в сад/школу, заражая других, ну а что, это ж его право. Хорошо быть таким радетелем и блюстителем природной защиты организма без мед.контроля, когда все вокруг привиты.
Тут говорилось, что не помогает от заражений принудительная ежегодная диагностика, но при этом не рассматривается, какая эпидемиологическая обстановка будет, если отменить и её. Считаете, что ежегодная проверка недостаточно эффективна, так это аргумент в пользу более частых проверок, а не отмены их в принципе, противоречие, однако.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

За это сообщение автора Миосота поблагодарили: 4 СолохаKiokoРязаньНоябринка

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Кто-нибудь из подписавших петицию болел в 2 года туберкулёзом? Вот я болела. И это не какой-то мнимый страх перед Манту, а реальный страх перед болезнью, от которой и сейчас умирают. Да, я очень боюсь, что мой сын может быть подвержен риску быть инфицированныи и заболевшим. Поэтому спрошу у медика в школе, все ли дети без Манту имеют справку от фтизиатра, что они здоровы. Справка от педиатра с общим анализом крови меня не устроит.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В ясли меня отдали в 9 месяцев. Где я заразилась- об этом история умалчивает.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Kioko писал(а) 16 авг 2015, 15:46:
Поэтому спрошу у медика в школе, все ли дети без Манту имеют справку от фтизиатра, что они здоровы. Справка от педиатра с общим анализом крови меня не устроит.

А почему вы считаете, что медик обязана перед вами отчитываться? ':roll:'

Я понимаю, что у вас эта тема болезненная, потому что пришлось столкнуться с этим лично, а я вот на шкуре собственного ребенка испытала последствия двух прививок. Причем одна из них как раз БЦЖ. И с равнодушием и некомпетентностью фтизиатров столкнулась лично. Этот СанПиН нарушает права моих детей. Так чья правда правее? :ti_pa:
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 226 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов