На первом приеме Ткачук взяла мазок, сказала 5 дней делать ванночки с ромашкой, параллельно 2 раза в день мазать бепантеном, при этом немного надавливая. Плюс купить специальное средство и подмывать им раз в день - это для поддержания микрофлоры. Им так и продолжаем пользоваться.
Где-то недели через 3-4 к повторному приему они несколько изменились по структуре. Вообще и в первый раз и во второй сказали, что сразу вглубь уходят. На втором приеме нам назначили неделю мазать сентомициловой мазью, после Овестином неделю (или 10 дней). На 3-ий день вечером они стали расходиться, на следующий уже все ушли к вечеру.
Вообще она нам сказала, что и в первый раз не надо было сразу разделять у хирурга, а гинекологу показать. Надо сначала причину установить и устранить, а не просто так разделять. Но нам тогда и не рекомендовали, это во второй раз другая врач направила, когда посмотрела и выслушала, что снова стали срастаться. Возможно и не понадобилось бы разделять их. Хотя я и бепантеном мазала и Овестином несколько дней, но особо не налавливала - дочке 4 мес. только было, как-то боялась, да и не совсем поняла на сколько надо.
В плане причины появления мысли есть - связываю с кишечником и покаками частыми. К 4-м месяцам установила закономерность, что дочка реагирует на молочку, если ее в рационе много - ферментов не хватало на тот момент. Картина не явная была, вес набирала хорошо, беспокойно себя не вела, но вот какала жидковато и относительно часто. До 4-х месяцев это вполне норма, поэтому и не беспокоило, просто что-то не нравилось. Видимо это и повлияло - появление в том числе и на кишечник завязано может быть. Повторно тоже стали срастаться, когда я неделю сырники лопала по забывчивости (до этого месяц без молочки все хорошо было), снова стул изменился. И срастались они медленно, тут еще и прикорм стали вводить, что тоже в любом случае на пищеварение и кишечник влияет - новые продукты.
Наш гинеколог, к которому я водила дочь, (не детский, но она просто иногда смотрит детей, так как тетя с опытом) сказала, что синехии разводить нужно только в крайних случаях. Если они доставляют беспокойство девочке. А уж разделять хирургически тем более. И доктор Комаровский тоже как-то в каком-то видео об этом говорил.. Лично я против всякого вмешательства туда.. Ну только если очень-очень нужно будет. У моей дочки сейчас есть проблемы с мочеиспусканием (тужится и иногда плачет, 2 раза поднималась температура до 39).
Мы ванночки с ромашкой уже 3 недели делаем. Ну и мажу льняным маслом. Что-то большее сама делать боюсь.
Перестала подмывать с мылом. Только после того как покакает. Почитала, что от мыла там всё сушит.
Кстати, заметила, что у дочки между большими и малыми половыми губами какой-то белый налет (( Это что может быть? Молочница? Откуда она у такого маленького ребенка может быть?
Овестин не хочу использовать. Во-первых, гормональное средство, а во-вторых он такой дорогой,
зараза. Несколько дней помазать 1000 рублей нужно отдать.
Девочки, скажите, у кого как дети себя ведут на приеме у гинеколог. Интересует возраст 1 год или примерно такой. Я думаю, что моя кричать будет.... Она вообще врачей боится.