не кормить семью завтраком - для меня это выше всякого понимания. мой ребенко просыпается зверски голодный, и я что скажу ему? погоди через два часа в школе поешь? или иди в холодильнике пошарь?
сам собрался, сам позавтракал, что нашел, убрался в комнате, попылесосил, помуду помыл, малого искупал.. а потом закрылся в комнате, чтоб не отсвечивал и под мультики заснул.
дикость, просто дикость... где мама в жизни ребенка? папу ублажает?
Отвечу на это. Пока у меня была ночь, опять люди в шоке
Это НЕ описание МОЕГО быта, а советы Маске по каждому пункту, чтоб так не уставать, если ей тяжело. И совсем не говорилось, что это надо все выполнять и к тому же постоянно. Это было написано для того, чтоб Маска увидела варианты, как в каких-то ситуациях облегчить себе быт.
Обо мне и ребенке там про отсутствие завтрака перед садом и мультики вечером.
Как выяснилось, далеко не все форумчанки также перед садом кормят детей завтраком и сами многие не завтракают.
Если вас удивляет в моем случае, где мама в жизни ребенка, так я вам отвечу - везде. Так как я не работаю именно потому, чтобы быть с ребенком. И по дому делаю большинство работ сама, так как муж постоянно на работе, приезжает поздно, 1 выходной в неделю. И ублажаем мы друг друга

ночью, когда ребенок спит
Школьные месяцы: встаю, бужу дочь, заплетаю, помогаю одеться, целую на прощанье мужа и дочь, он везет ее в школу. Приезжает дочь из школы - кормлю, болтаем, как в школе и обо всем на свете, немного отдыхаем и садимся за уроки. Сижу с ней над каждой буквой и крючком. Сделали уроки - отдыхаем, или она идет гулять, или дома чем-то занимается - рисует, лепит, смотрит фильм или мультик, если плохая погода.Приезжает вечером с работы папа, вся семья ужинает, разговаривает, общается. После ужина вся тусовка перемещается на нашу очень большую кровать, валяемся, муж с дочкой балуются, друг другу на спинах рисуют, массажи делают, все болтают. Потом дочка идет к себе, включает себе мультик и засыпает тут же. Подозреваю, что телек у нее вместо ночника.
Каникулы: мы с дочкой спим, папа уходит на работу. Дочка просыпается первой, если хочет - ест что найдет. Потом просыпаюсь я и делаю завтрак, мы с ней вместе завтракаем. Если дождя нет - идет гулять и гуляет целый день, приходя поесть или попить или за игрушками. Вечером приезжает папа - общий ужин, общение, спать.
У нас свой дом, и ребенок гуляет на воздухе с подружками у нас во дворе. Так как солнце просто палит, то они тусуются у нас, так как в беседке тенек, стол, шезлонги. Лепят, плетут браслеты, играют, цветочки собирают, черешню с дерева едят и прочие плоды, тут же с уличного крана моют. Я постоянно выглядываю в окно и общаюсь с ними, рассказываю истории из жизни

, ну и вообще слежу, чем заняты, о чем говорят))
И я уверена, что это гораздо полезнее, чем
как он в клэш оф клэнс свой играет.
Я вообще не поощряю, чтобы она играла в комп. игры или на телефоне.
И еще я не считаю, что маме надо заполнять собой каждую минуту жизни ребенка. В 7-8 лет это уже личности, у которых есть свои интересы, и им также необходимо свое личное время. И когда она говорит, что она занята, я это уважаю, если она в тот момент вся в творческом процессе по изготовлению браслета - я только за.
Написала все это, чтобы у шокирующихся повода для шока меньше было. Хотя, уверена, и тут найдут чему "поразиться" и дикостью назвать. Для меня вот дикость, когда ребенок видит вместо любящих друг друга родителей почти чужих друг другу людей. А моя дочь видит, как папа с мамой друг друга любят, и когда я еду иногда к нему на работу, чтобы погулять в городе с ним и вместе домой вернуться, дочка говорит: конечно, езжай, мама, вы ведь влюбленные, вам надо и погулять. А она тогда остается на несколько часов дома "за главную" и ей это очень нравится. Она себя чувствует взрослой, которая "отпустила" маму погулять
Добавлено спустя 55 секунд:Маска, сорри, что я о себе тут столько написала в вашей теме, просто некоторые слишком идеальные мамы не понимают, что их жизнь не всегда должна быть эталоном для всех.