Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 21 из 44  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
А мне кажется, что их просто зажрал быт и рутина.
Муж кстати постарался это разбавить и сделать жене подарок на ДР в виде дня с любимой женой наедине, но она видите ли глазки детские печальные вспомнила. Просто за гранью моего понимания.
Ясень пень, что хороша золотая середина и первоклассник не должен каждый день себе суп варить и младшего брата купать. но ИНОГДА это можно сделать. Я каждый день рабочий встаю раньше всех в семье и всем готовлю завтраки, вечером тоже ужин почти всегда на мне, но муж помогает, если он дома в этот момент.
А в выходной день у меня выходной утром и я не подрываюсь всех обслуживать, иногда даже сын может на всю семью яичницу поджарить. Это не обязанность его, он это делает потому, что любит кулинарить. И о да, я ужасная мать, позавчера так умоталась, что не приготовила ужин и мы ели пельмени Мириталь, правда салат я сделала к ним сама. И я выкроила это время как раз для того, что почитать детям книжку и побыть побольше с ними, а не стоять весь вечер на кухне.
Еще сын пылесосит, где там ювенальная юстиция, у меня бы отобрали наверное уже детей, потому что старший уже как два года моется сам, я помогаю ему иногда, но в целом он делает это сам, потому что с 7 лет ездит летом в лагерь и я готовила ребенка к самостоятельности, чтоб он там умел себя обслужить и следить за своей чистотой, чистотой своих вещей.
Просто классическая мать эксплуататор. :)-(:

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 3 Рита002vld_2012Мира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Виза писал(а) 23 июн 2015, 11:05:
Он даже подарки дарит соответствующие,домомашину совершенствует

Виза
Мой муж вначале наших отношений мог подарить мне чайник например на день рождения и блендер на 8 марта ':roll:' Потом выяснилось, что его мама очень хозяйственная женщина и в принципе не понимает :ti_pa: бесполезных подарков :smile: Для нее крутая скоровородка на новый год - эта суперподарок :-) Теперь то конечно он знает, что бытовые приборы - это просто покупки :-)

Мож муж Маски подарил мультиварку, чтоб облегчить быт :smile: Мужчины они такие, если помогать не хотят, то лучше купят что то, помогающее в быту. Совсем жмот не купил бы мультю, а сказал что то типа "мамы наши без мульти нас вырастили и ты без мульти не переломишься" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Вспомнила свои школьные годы. Прихожу со школы, звонок от мамы с работы.
-Что делаешь?
-ничего?
-а что дома заняться нечем?
И затем стандартный список дел- помыть посуду, пропылесосить, протереть пыль)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Лебедь белая писал(а) 23 июн 2015, 11:16:
Муж кстати постарался это разбавить и сделать жене подарок на ДР в виде дня с любимой женой наедине, но она видите ли глазки детские печальные вспомнила. Просто за гранью моего понимания.

если муж хочет сделать подарок жене, то это должен быть подарок которых хочет жена, а не муж, а жена хотела провести др всей семьей, так как она сама писала, что не проводят выходные дни вместе

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Симфония

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Как|тус
ну если ты про посты Anna-Maria, то я этого в них не вижу...
Маска изначально сама себя так поставила, сама построила такую модель семьи, а изменить хочет мужа. так не бывает.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Читаю-читаю и понимаю, что муж мне вот совсем не помогает. Он просто кладет свои вещи на место, грязное белье в корзину, моет за собой посуду если один ест и за всеми, если вместе. Занимается сыном, поднимает его и укладывает спать. Забирает ребенка из сада просто потому что в это время возвращается с работы и ему по пути, а я как раз на подхвате. Сам переодевает дочь, если видит, что у нее мокрые штаны или ведет на горшок и пр. и пр. Мне остается только благодарить его за это и делать все остальное самой или с помощью старшего (этого надо просить о помощи, вернее давать конкретные задания).

Прожив с первыми двумя мужьями по 5 лет с каждым, которые даже еду себе разогреть не могли, потому как не мужское это дело, я думаю, что это отношение к домашним делам либо есть, либо его нет. Разница в том, что кто-то посылает жену сразу подальше с ее просьбами, а кто-то без ругани будет выполнять ее просьбы, но продолжит складывать носки под кровать и оставлять грязную посуду на столе.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
вот вашего поста не поняла, честно говоря... кто-то говорил, что надо убиваться, а не кормить покупными пельменями, или полностью освободить детей от домашних дел? ни одного подобного поста за 20 страниц я не увидела
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
И о да, я ужасная мать, позавчера так умоталась, что не приготовила ужин и мы ели пельмени Мириталь, правда салат я сделала к ним сама.

тоже изредка питаемся пельменями, даже без всякого салата

и вообще часто муж ужин готовит, если я устала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот все зацепились за одну фразу
Маска писал(а) 19 июн 2015, 20:03:
Я готовлю, я стираю, я убираю, я воспитываю детей, я им занимаюсь, я зарабатываю.

а там претензий еще на полстраницы. и главное, что муж и жена живут по разным моделям семьи и имеют разные взгляды на жизнь. и это мешает обоим!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Просто классическая мать эксплуататор.

нет, вы замечательная мама :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Oliсa писал(а) 23 июн 2015, 11:17:
Мож муж Маски подарил мультиварку, чтоб облегчить быт Мужчины они такие, если помогать не хотят, то лучше купят что то, помогающее в быту. Совсем жмот не купил бы мультю

Дадада,и сковородку,чтоб на ней жарила,легко и непринужденно.

Маска,а у вас с мужем есть какой то ритуал для вас двоих,ну,например не ужинать порознь,потому что без него не вкусно или по пятницам ходить гулять в парк,или ездить в сентябре собирать гербарий.Ну образно все,конечно.То есть имеются ли у вас какие то свои условности,безотносительно детей.Где только вы и он?

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 23 июн 2015, 11:37:
Дадада,и сковородку,чтоб на ней жарила,легко и непринужденно.

Виза
С моей подачи мы моей свекрови на юбилей подарили :ti_pa: бесполезный подарок (ювелирку). К НГ она всяческими намеками дала понять, что хочет сковородку :-) модную, с суперпокрытием.... чтоб жарить на ней легко и непринужденно :-) Бабуля моя обожала в виде подарков всякие лечебные приборы, которые по радио рекламируют :-) К ней приходили соседки- подружки и они этими приборами давление себе регулировали, суставы лечили.... в общем клуб по интресам :-) Все идет из семьи, мы ж не знаем как было заведено в семье мужа Маски :du_ma_et: Мож у него приняты были только полезные подарки :nez-nayu: И кстати Маска не написала нравится ей такой подарок или нет :smile:

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Виза писал(а) 23 июн 2015, 11:37:
Маска,а у вас с мужем есть какой то ритуал для вас двоих

Нету у них ритуала :nez-nayu: Маска же писала, что муж ей предлагает погулять вдвоем, а она представляет грустные глазки детей и отказывается :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кстати, я вот подумала.... а почему старшего надо дома одного оставлять :du_ma_et:
Маска
старший ходит куда нибудь? Спортом занимается? Младшего в садик, пока старший на занятиях и гуляйте вдвоем с мужем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 23 июн 2015, 11:57:
Нету у них ритуала Маска же писала, что муж ей предлагает погулять вдвоем, а она представляет грустные глазки детей и отказывается

это не ритуал, это День рождения, вам понравится подарок например вы заказали духи, а вам муж таблетки для посудомойки?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Я из этой фразы исхожу
Мы не куда не ходим с ним, потому что выхи не совпадают, а с детьми он гулять всем вместе не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
но если она свой день хочет провести всей семьей, почему она не должны этого делать :shout:

Сообщение Добавлено:  
просто иногда (ну раз в месяц) хочется где то посидеть, пивка выпить, коньячку. А я не пью совсем. Мне надо с детьми куда пойти, тем более есть куда.

В общем, Маска забыла, что она не только мама, но еще и жена, а муж не признает, что он не только муж, но и отец. Возможно, если б Маска иногда была только женой, муж бы почаще был отцом.... Возможно, если б муж почаще был отцом, Маска бы чаще была жкной :du_ma_et: Кому то надо первый шаг делать :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как|тус писал(а) 23 июн 2015, 12:07:
Oliсa
но если она свой день хочет провести всей семьей, почему она не должны этого делать :shout:

Свой ДР или каждый свой день?
Я так поняла, что она в принципе без детей не хочет отдыхать. Конечно имеет право проводить время всей семьей, но тогда надо было ей и мужчину такого же искать, а не выходить за того, кто желает побыть с ней иногда наедине

Последний раз редактировалось Oliсa 23 июн 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 23 июн 2015, 12:10:
Свой ДР или каждый свой день?

свой ДР :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Я ж про "ритуал" писала, ритуал он регулярный, а ДР - раз в год :-)

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 23 июн 2015, 12:14:
Я ж про "ритуал" писала, ритуал он регулярный, а ДР - раз в год

я про это

Сообщение Добавлено:  
Психея просто кто-то говорил, что нельзя эксплуатировать детей и забирать у них детство. К этому и мой пост.
И да я считаю, что если жена хочет САМА себе сделать подарок на др, то пусть делает. А муж решил иначе. Он мужчина, еперный театр, он так решил и он хотел сделать ЕЙ подарок. Не то что она хочет, а что он хочет. Да это ее ДР, но мы не диктуем своим друзьям и коллегам что нам подарить (только если они не спросили), а мы с благодарностью принимаем то, что дарят.
А Маска все не так.
С деньгами вообще бред какой-то, она сама зарабатывает и не имеет денег себе на трусы. Бред. Даже если кредиторы давят, то более 50% дохода не имеет права списывать ни один банк ни по одному суду.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как|тус писал(а) 23 июн 2015, 12:07:
но если она свой день хочет провести всей семьей, почему она не должны этого делать

да потому что она это может сделать каждый день, когда муж не проявляет инициативу.
А тут ДР, ну расслабься ты наконец и получи удовольствие от жизни. Поддайся мужчине, а не возводи себе сама проблемы.
Вот почему.
Маска то жалуется, что муж инициативу особо не проявляет, то он проявил и опять не так.
Так ей шашечки или ехать?

Последний раз редактировалось Лебедь белая 23 июн 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 21 из 44  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов