Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 18 из 44  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зажрались?
Сообщение Добавлено:  
Рита002 писал(а) 22 июн 2015, 23:08:
Нанна писал(а) 22 июн 2015, 23:00:
какое же сыкло мальчик что ему проще ныть чем разогреть

Не факт, что мальчик ноет. Я жила с парнем, работали в фирме его родственников. Его мама работала там же, и жили мы в тот период у нее несколько месяцев. А на работе она сидела со мной в кабинете, то есть вообще мы с ней вдвоем в этом кабинете были. (Это был ад адский, конечно). Так вот она как-то меня приперла в кабинете и давай наезжать, почему я Костеньке завтрак не готовлю. Типа ты-то знаешь, что ты по пути купишь себе булочку и на работе чай попьешь, а он едет на склад голодный. Я тогда была неопытная и робкая, и просто молча выслушивала ее наезды. Сейчас я бы ответила, что мешает Костеньке тоже купить по дороге пирожок и на складе чай попить? Причем сам парень на это не жаловался, это маме было жалко сыночка. Еще предъявляла, почему он полы моет иногда.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
magic sky писал(а) 22 июн 2015, 23:03:
Учить готовить и "чтоб к моему приходу котлеты на столе были" - это, как говорится, две большие разницы, я думаю.

Разговор про ювеналку начался не с котлет и люлей, а с того, что у моей знакомой детского психолога дочь в 7 лет борщ варила. Без люлей.

я вам честно скажу
если ты уходишь раньше- это свинство будить вторую половину для завтрака- готовки . реально

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Нанна писал(а) 22 июн 2015, 23:08:
если ты уходишь раньше- это свинство будить вторую половину для завтрака- готовки . реально

Мы с ним вместе выходили на работу))
Сейчас, в каникулы, я сплю, и муж нормально без завтрака уезжает)) А когда в школу вставала дочку заплетать и помогать одеться, то и мужу делала с собой кофе и бутеры, он в машине завтракал. Путь долгий на работу у него, 25 км в одну сторону по пробкам. Всех поцелую, выпровожу и спать :-)

Сообщение Добавлено:  
Рита002 писал(а) 22 июн 2015, 23:08:
Разговор про ювеналку начался не с котлет и люлей, а с того, что у моей знакомой детского психолога дочь в 7 лет борщ варила. Без люлей.

С "ними" или без них - в 7 лет одного ребенка без надзора к приготовлению пищи допускать нельзя. Совместно с мамой или папой - пожалуйста, пусть учится, смотрит, вникает.

А профессия детского психолога разве как-то гарантирует безошибочную родительскую тактику? Психолог или нет, с кучей знаний по предмету или без него, допускает те же ошибки, что и остальные, имхо. Ибо нет взгляда со стороны на своего ребенка и себя, не предвзято.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Рита002 писал(а) 22 июн 2015, 22:44:
Какое готовить, если тут речь шла выше, что и мыться самому в 7-8 лет нельзя, а уж чтоб младшему брату спину потереть - это ваще кошмар, перетрудится ребенок. Вдруг глазки грустные станут. И без сказки на ночь нельзя. А сказки до скольки лет читать?

У меня старший читает сам. Я только свет потом выключаю прихожу и целую. Моется тоже сам. Но бывает что так набегается во дворе летом, что сам отмыться не может. В плавках ему тру пятки и коленки(он в плавках, так он уже стесняется)
А вот младшему читаю две три короткие сказки, типа колобок, зайкина избушка. Он только пол года как стал слушать сказки, до этого засыпал под мультики, как от ГВ отучила( 2,1 года), я ему на телефоне включала через ютуб каких нибудь бременских музыкантов. Книжки просто выкидывал, не хочу и все.
И мою его тоже сама, но в ванне не сижу просто с ним, либо ногти крашу, либо порядок навожу( ну зеркало протереть, кафель, разобрать полки), иногда мужа сажаю с ним, старшего нельзя, потом в ванне потоп, они сразу в прыгалки стрелялки играть начинают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
magic sky писал(а) 22 июн 2015, 23:14:
С "ними" или без них - в 7 лет одного ребенка без надзора к приготовлению пищи допускать нельзя. Совместно с мамой или папой - пожалуйста, пусть учится, смотрит, вникает.

Ну так и мой на тёрке тыкву трёт для пирога, или тесто для блинов замешивает, а потом любимое занятие блины маслом мазать :-)
Как-то в выходные встал и предложил нам сделать кофе в постель :sh_ok: :-)
А профессия детского психолога разве как-то гарантирует безошибочную родительскую тактику?

:ki_ng: конечно! Диплом показать? :mi_ga_et:
Кроме того, у некоторых психологов, точки зрения не только на воспитание детей диаметрально противоположные, но и вообще на жизнь. К сожалению, это не точная наука

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: magic sky

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Маска писал(а) 22 июн 2015, 23:54:
иногда мужа сажаю с ним

Ну вот видите, муж не безнадежен :-) Главное, закрепить благодарностью и похвалой, и так во всем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Рита002 писал(а) 23 июн 2015, 02:12:
Главное, закрепить благодарностью и похвалой, и так во всем

Главное не перехвалить, а то он будет думать, что посидев с малым 10 минут в ванне, он герой и ему больше ничего делать не надо :-)

За это сообщение автора Lenchous поблагодарил: Рита002

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2014
Благодарил (а): 2 раза
Lenchous писал(а) 23 июн 2015, 02:07:
Ну так и мой на тёрке тыкву трёт для пирога, или тесто для блинов замешивает, а потом любимое занятие блины маслом мазать :-)
Как-то в выходные встал и предложил нам сделать кофе в постель :sh_ok: :-)

прям мой племянник в гостях у бабушки... и тесто, и блины, и морковку потереть, и чай всем сделать... :men:

Сообщение Добавлено:  
Рита002 писал(а) 22 июн 2015, 19:58:
Lenchous писал(а) 22 июн 2015, 19:12:
рассказы про 7леток готовящих борщ впечатлили

Лена, я тоже в шоке была, услышав от нее про борщ в 7 лет, и стала спорить и возмущаться :-) На что она мне сказала: "Сколько твоей? 7 лет? Она у тебя одна и первая? В 15-20 лет давай поговорим. Вот у меня есть результат. Старшие сыновья успешные ученые, спутники запускают, женам помогают, на руках их носят, благотворительностью занимаются и т.д. Я ученый, для меня есть факты, а вот он факт - результат."
Ну я и примолкла :-)

Факт- штой-то спутники часто падать стали :men: А тут вон оно че: у ученых мозги винегретом заняты :-)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 LenchousФейЯ

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а) 22 июн 2015, 23:08:

тоже так считаю
у меня муж рано уходит, он дома вообще не завтракает, он лучше это время на сон потратит, завтракает уже на работе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Рита002 писал(а) 20 июн 2015, 22:16:
По пунктам:- Накормить всех. Вы младшего ребенка в сад ведете, там завтрак, зачем дома его кормить? Мы дочку утром не кормили завтраком ни разу, пока она в сад ходила. Да и в школу в 1 классе шла без завтрака, после 1 урока они кушают.Муж тоже по приезду на работу может кофе с пирожком попить. Старший первоклассник? Вполне может сам поесть то, что найдет в холодильнике, когда проснется. Тем более сейчас у всех микроволновки, в ней можно разогреть, это безопасно. Или колбаски-сыра отрезать, сухой завтрак молоком залить и т.д.- Муж одновременно с вами на работу собирается? Ласково попросить, (ключевое слово попросить и второе ключевое - ласково и беззащитно, а не в наезд) чтобы он помог одеться младшему. - Вечером после работы вы готовите поесть. Так и правда можно с ног свалиться. Что мешает сразу в выходной наготовить побольше, по мере что закончилось быстренько в будни подварить макарон-картошки-котлет, ключевое слово быстренько)) На крайний случай есть готовая еда в суперах, есть полуфабрикаты, иногда можно и пельмешек поесть) - Убраться по верхам. Это каждый вечер надо делать? Вы даете задания старшему, так вот и дайте задание убраться по верхам, пока вы на работе.- Купаете обоих детей. Старший вполне может мыться сам, тем более если мальчик (не надо промывать как девочкам длинные волосы). Также старший может купать младшего. В 7-8 лет это уже вполне ему по силам. - Вымыть посуду. Опять же может старший ребенок посуду помыть. Или посудомойка стоит гораздо дешевле самолета, ее и в рассрочку можно взять в магазине. Поверьте, экономит кучу времени, сил и нервов.- Положить детей спать. Как вы это делаете? Я отправляю в свою комнату, включаю мультики, говорю "Спокойной ночи". Сейчас уже лет с 6 она сама включает мультики и под них засыпает.- Старший ребенок также может сам вместе с младшим убирать в своей комнате, и даже пылесосить и мыть полы. И ничего тут такого нет, чтобы у детей были обязанности.

я может мамашка ненормальная, но вот все это прочитала с такими глазами :sh_ok:
не кормить семью завтраком - для меня это выше всякого понимания. мой ребенко просыпается зверски голодный, и я что скажу ему? погоди через два часа в школе поешь? или иди в холодильнике пошарь?
сам собрался, сам позавтракал, что нашел, убрался в комнате, попылесосил, помуду помыл, малого искупал.. а потом закрылся в комнате, чтоб не отсвечивал и под мультики заснул.
дикость, просто дикость... где мама в жизни ребенка? папу ублажает?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 23 июн 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а) 23 июн 2015, 09:55:
я может мамашка ненормальная, но вот все это прочитала с такими глазами
не кормить семью завтраком - для меня это выше всякого понимания. мой ребенко просыпается зверски голодный, и я что скажу ему? погоди через два часа в школе поешь? или иди в холодильнике пошарь?
сас собрался, сам позавтракал, что нашел, убрался в комнате, попылесосил, помуду помыл, малого искупал.. а потом закрылся в комнате, чтоб не отсвечивал и под мультики заснул.
дикость, просто дикость... где мама в жизни ребенка? папу ублажает?

все разные, я тоже не кормлю старшую, она в саду ест, вообще не понимаю, зачем перед садом кормить, и перед школой меня никто не кормил, я в школе ела

я сама не завтракаю перед работой, не лезет в меня, и муж такой же

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и когда в школу ходила, в мои обязанности было приходить со школы, мыть посуду, протирать пыль и пылесосить

Добавлено спустя :
и когда в школу ходила, в мои обязанности было приходить со школы, мыть посуду, протирать пыль и пылесосить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
ВечноСонная писал(а) 23 июн 2015, 10:04:
я тоже не кормлю старшую, она в саду ест, вообще не понимаю, зачем перед садом кормить,

я кормлю, он не хочет есть в саду завтрак :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 22 июн 2015, 18:45:
Anna-Maria писал(а) 22 июн 2015, 18:03:
Маска
Что делает Вашего мужа счастливым? Вы знаете?
Знаете ли Вы, хотя бы, что способно сделать счастливой Вас?

Я даже не знаю что ответить....
Вот так все запущено.
В обоих случаях это спокойствие, достаток.
Это наверно нас и объединяет в чем то. Общее стремление. Общая цель.
Просто у нас сейчас довольно трудные времена, правильно писали, ни от хорошей жизни я вышла на работу.
Только в отличие от меня, он ни чего для этого не делает, либо очень мало делает.

Маска, Вы даже не можете сформулировать Мирозданию)) свой запрос на счастье.
"Покой и воля" и достаток? Ну, вот, муж Вас и не беспокоит: отдыхает отдельно; и бережет семейный бюджет от Ваших импульсивных трат, чтоб с наименьшими потерями пережить "трудные времена" :nez-nayu: запросите что-либо более дерзкого :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а) 23 июн 2015, 10:09:
и бережет семейный бюджет от Ваших импульсивных трат,

:du_ma_et: то есть сэкономил на обуви ребенку, но при этом купил телефон себе за 10 и пива по сумме больше чем стоят кроссовки ... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 23 июн 2015, 10:06:
ВечноСонная писал(а) 23 июн 2015, 10:04:
я тоже не кормлю старшую, она в саду ест, вообще не понимаю, зачем перед садом кормить,

я кормлю, он не хочет есть в саду завтрак :nez-nayu:

моя ест, поэтому норм, и вообще мы из тех кто лучше время на сон потратит, чем на еду :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Ну, предположим, стала Маска уделять больше внимания мужу. Секс, ласка, всё для любимого. Но я уверена, что с его стороны ничего не изменится. Как жил, так и будет продолжать.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 23 июн 2015, 10:14:
мы из тех кто лучше время на сон потратит, чем на еду

мы такие же, но укладываемся очень быстро, схема отработана :-ok-:
7:30 встаю, бужу сына, он в душ и чистить зубы, я готовлю завтрак, в 8:10 они с отцом уже выходят из дома :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 23 июн 2015, 10:11:
Anna-Maria писал(а) 23 июн 2015, 10:09:
и бережет семейный бюджет от Ваших импульсивных трат,

:du_ma_et: то есть сэкономил на обуви ребенку, но при этом купил телефон себе за 10 и пива по сумме больше чем стоят кроссовки ... ':roll:'

это типаж такой, от наличия или отсутствия секса и вообще чего-либо не зависит, мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Отношения в семье зависят от наличия любви; супружеская близость-одно из ее проявлений. Для мужчин-особенно. Мужчина способен свернуть горы ради женщины, которая его хочет. Если же женщина превращает мужчину в домашнего питомца- он не будет лаять без надежды на "сахарную косточку"

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 3 Рита002vld_2012Психея

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 18 из 44  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов