Yaroslava
никто не собирается детям рассказывать в 5 лет, что быть геем - это классно)) Почему никто не хочет почитать этот документ, а не слушать сплетни и переводы в русских газетах? Вопрос отпадет сам собой. Ну а вообще да, рассказывать про то, что существуют семьи, в которых мама-мама и папа-папа, будут. Но не в первом классе и предполагается, что без того что это круто. А просто в контексте, что к таким семьям относиться нужно с уважением, и что они ничем не отличаются от традиционных.
Согласна.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:YaroslavaЦитата:
Думаю скандал в Торонто раздут не на пустом месте, все когда-то начиналось с малого, а скоро нормальные семьи будут чувствовать себя в меньшенстве, так переживая за права геев
Скандал раздут, подозреваю, именно на пустом месте, потому что "нормальным семьям" просто лень вникнуть в суть вопроса и ознакомиться с офиц.источниками персонально, а не по верхам и с чьих-то слов
Цитата:
Я честно говоря как-то не замечала, постоянно читаю, по сторонам не глазею, но сегодня говоря на эту тему в школе, мне колумбийка, индуска и бразильянка говорили, что их полно в метро и общ транспорте.
Ну полно и полно

- вам-то что до них?

Заметьте -
пока вам не сказали, вы их и не замечали, верно? Ну и фиг с ними

, живите себе, как жили раньше
Хуже всего, когда первое место занимают слухи из области ОБС, а потом уже официальная версия...
Очень даже согласна. Я даже ходила к нашему принципалу в школу, мы живем в Торнхилле. Обсуждали пикантные темы этой части программы. И будучи open-minded человеком, при этом абсолютной гетеросексуалкой, эту тему по части особых переживаний для себя закрыла. У меня сын перешел тут в 7 класс. Единственно, самим родителям надо знать нюансы этого сексуального образования и вовремя с детьми на эту тему тоже поговорить. Я сыну сказала примерно о чем будут эти уроки и если ему что то покажется непонятным или странным спросить у меня или папы. Он у меня уже спросил, что такое wet dreams, когда у мальчиков может оказаться влажное пятно на постели утром. Я объяснила, как могла. Без ужимок, стеснения и извините, все таки больших подробностей. Ему также еще в прошлом году сказали что такое менструация у девочек. Тоже пришлось дообъяснять ребенку, хотя некоторые да и я поначалу посчитали, о, какой ужас, мальчику сказали о такоооом! Но главное, считаю, не пугаться самим, не пугать ребенка, и не конфузиться при объяснении. Мы уже поговорили и о семьях с двумя мамами и папами, и о том, что некоторые дети выглядят как мальчики или девочки, но чувствуют себя иначе. Так что у сына все нормально в голове сложилось, как мне кажется, ну типа, что всякое бывает, при этом без шока и без излишнего интереса к теме. Вот так дальше и пойдем.