Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
belladonna
с нашей не было ничего. Тьфу-тьфу. Наверно,мы очень по-разному смотрим на некоторые вещи. :nez-nayu: Для меня ежик и лисичка-очень разные категории. Вот так по ощущениям. А занята она была всегда. Просто сейчас практически взрослый человек и Личность с определенным взглядом и мировоззрением. Умеющая отстаивать свою точку зрения. И много чего другого тоже. :rolleyes: А ежик,он хорош, ток гладить его не так приятно,как лисичку. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Luckily Mam
А..ну мой с рождения ёж, я привыкшая))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
belladonna писал(а) 26 апр 2015, 21:24:
Я вот не понимаю, когда эти передряги случаются, он то на соревнованиях, то в школе, то с репетиторами...

Давайте лет через пять здесь встретимся, поболтаем :smile: Мой тоже и на соревнованиях, и в школе, и с репетиторами, но выкрутасы периодически случаются. О некоторых, как и Анна-Мария, узнаем только по прошествии времени.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Акватория
Особенно о том, что на соревнованиях происходит :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Gibiskus
А ещё в летнем спортивном лагере! Там вообще вау!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Gibiskus
Кстати, да)) мой как раз сейчас в сочи, сначала пошутили, что поселят с девочкой 15 лет в один номер, но обошлось, поселили со взрослым))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria писал(а) 26 апр 2015, 20:54:
Хуже проблем переходного возраста может быть только отсутствие переходного возраста: подростки, не совершившие кризисный переход во взрослую жизнь, надолго остаются инфантильными.

это я!)) хорошо сказали))
мама так боролась с моим переходным возрастом, что у меня его не было))
вот именно отодвинуться от родителей не получилось. особо доверительных отношений с мамой и не было, а в загулы не пустили))
зато лет в 25 накрыло. я прям перестала маме звонить, не хотела с ней разговаривать, слушать.. просто чужой человек стал.
потом прошло) думаю, это как раз подростковый период меня накрыл)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Маска писал(а) 19 апр 2015, 11:27:
Из переписки поняла что девочка периодически употребляет психотропные
таблетки.

а какая реакция сына на это в переписке? что он девочке пишет по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2013
Благодарил (а): 34 раза
фрюта писал(а) 27 апр 2015, 06:41:
Маска писал(а) 19 апр 2015, 11:27:
Из переписки поняла что девочка периодически употребляет психотропные
таблетки.

а какая реакция сына на это в переписке? что он девочке пишет по этому поводу?

Кстати да, мне тоже интересна реакция сына.
Это вполне может быть бравада со стороны девочки.
Помоему нужно прощупать почву- что употребляет, с какой целью употребляет и зачем рассказывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Маска, присоединяюсь к озвученному выше вопросу. Как сын реагирует в переписке на эти откровения девочки?

Тут так много написали про разные случаи. спасибо тем, кто откровенно написал, с чего начинались проблемы, как решались.
По поводу переписки. Если бы мне на глаза попалась переписка моих в еще далеком будущем 15-16 летних мальчиков, то я бы наверное прочитала, но в зависимости от того, что увидела бы, действовала дальше. Либо вообще ничего не сделала бы. Если конкретно беда прям беда, то действовать решительно.
По поводу бесед и разговоров. я вот верю, что каждый человек появляется на свет с уже написанным для него сценарием. Да ему предоставляется выбор, поступить так или так. Просто сценарий для каждого свой: Для кого-то это просто выбор взять или не взять сигарету, сесть или не сесть в машину к незнакомому дядьке, принять или не принять предложенную "другом" таблетку, прочитать или не прочитать переписку своего ребенка - подростка в контакте и т.д. И всегда надеешься, что твой ребенок сделает правильный выбор. У меня есть знакомая, у которой старший сын и спортом занимался, и не курил, и учился неплохо. А вот как раз в 14 лет накрыло. Ввязался в плохую компанию, было даже, что он вдрызг пьяный заваливался домой и просто блевал по всей квартире. Ни разговоры, ни уговоры не помогали. При этом эта девушка- женщина - мама довольно прогрессивная и любящая безусловной материнской любовью своих детей. Где надо, давала свободу, где надо было, наоборот, пресекала. Такой мудрости можно даже позавидовать. Но опять же, эта проблема сына и для нее тоже явилась очень сильным и горьким уроком. Вот его встреча с новыми "друзьями" совпала по времени с разводом родителей. Она уже отчаялась. Год в таком подвешенном состоянии. А потом появилась девушка из хорошей семьи. И сына моей знакомой подменили. Опять стал заниматься спортом. Спиртное в рот не берет, не курит, опять взялся за учебу и стал думать, куда поступать после школы.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
И по поводу алкоголя. не в восторге от таких "уроков", которые проводят родители для своих детей. Но если бы вдруг представить такую ситуацию, что хуже уже некуда (разговоры не помогают), можно и до блевоты довести. Так, чтоб на всю жизнь запомнил.
Иногда при одинаковой любви родителей, при одном воспитании в одной и той же семье дети имеют самую разную жизнь. Это крест и судьба родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Горькая писал(а) 27 апр 2015, 13:14:
Иногда при одинаковой любви родителей, при одном воспитании в одной и той же семье дети имеют самую разную жизнь. Это крест и судьба родителей.

Не бывает ничего АБСОЛЮТНО одинакового. :nez-nayu: И у одних и тех же родителей в т.ч. Да,со стороны вы видите родителей, а подноготная она внутри семьи. Однозначно знаю ,о чем пишу. И на трагических примерах в т.ч. И знаю трагедию,где со стороны семья нуууу просто придраться не к чему. И также знаю,как много времени и сил мама уделяла работе.( И папа тоже)Считая,что у ее примерного и беспроблемного сына всё хорошо. А сын под НГ покончил жизнь самоубийством. Не в 14,правда, а в 19. И вот того самого переходного в 13-16 у них не было. Спортсмен, активист,студент ВУЗа ,красавец был парень. Прям до сих пор ком в горле у самой. Возможно, и глубже были причины. Для себя сделала вывод,что никакая самая прекрасная в мире работа не стоит того,чтоб отрезать кусочек драгоценного времени за счёт общения с ребёнком.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
elenascorpion76 писал(а) 26 апр 2015, 20:15:
Luckily Mam писал(а) 26 апр 2015, 20:10:
Интересно, идеальные дети бывают? Кто мимо проходит. Я пока не встречала.

Бывают-бывают.
В юности тишина, а потом их лет в 30-40 накрывает и понеслось, ещё хуже, чем у подростков...

Даже если это и произойдет, то родителей уже вряд ли коснется все это так, как это было бы в подростковом возрасте их чадунюшки :ps_ih:
Со старшей все было ттт, переходный возраст ничем эдаким себя не проявлял. Жду, когда младшая вступит в сию прекрасТную пору :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 27 апр 2015, 13:24:
Для себя сделала вывод,что никакая самая прекрасная в мире работа не стоит того,чтоб отрезать кусочек драгоценного времени за счёт общения с ребёнком.

+ много, поэтому ушла в свое время с такой работы, потеряла профессиональный статус и многие не понимают, как это я смогла поменять должности с руководящей на обычную. А я ни о чем не жалею. Уже полтора года живу спокойно и точно знаю, что вечернее время с детьми у меня никакая работа теперь не отнимет. Решение поменять работу отчасти и было вызвано осознанием, что мои дети и семья мне важнее. А в последствии оказалось, что я даже в деньгах приобрела, а не потеряла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
kerri писал(а) 21 апр 2015, 13:31:
..мое мнение надо контролировать детей разными способами...если бы я жестко пресекала и сразу говорила ему о прочитанном ,не было бы проблем которые у нас появились позже...мы совершенно не знаем своих детей и успокаиваем себя ,что мой этого никогда не сделает ,у него нет времени на разную ерунду...

Полностью согласна,
Года полтора назад обсуждала тут тему периодического прохождения дочкой теста на употребление наркотиков( в тех целых, чтоб она знала, что ее контролируют и , чтоб хотя бы это остановило, если " внутренний стержень" треснет), так меня тут так тапками закидали... Типа недоверие к ребенку и все такое... Доверяй, но проверяй...
Маска, может вам тож ввести такое дома (тестирование :smu:sche_nie: ) чтоб не шел на поводу у девочки, если что))))
P.s. Я у своей тоже иногда контакт почитываю и вотсап тоже, имхо- предупрежден, значит, вооружен

Сообщение Добавлено:  
М@линк@
Мочу уже собираете на тест?

Добавлено спустя 43 секунды:
Или у Вас еще год доверительных отношений?

Сообщение Добавлено:  
Я честно скажу: с опаской жду этого возраста у сына (про дочю 3-х летнюю пока не задумываюсь :-) ). Он уже сейчас обманывает по мелочи нас, весь такой довольной самостоятельный, но при этом слушает и смотрит что и как у сверстников.
Пример: создают группу в вотсапе одну за другой и всякую фигню там пишут с одноклассниками.
В очередной раз звонит мне и задает вопросы по дом.заданию. На что получил мой ответ: создай группу отличников по твоему мнению и обменивайтесь там знаниями, кто и как решил дом. задание, кто какие книги читает, кто как проводит свободное время.
Потом слышу, что опять же всякую ерунду рассказывают друг другу.
Я ему предлагаю, что можно не чушь нести друг другу, а делиться историями из книг, которые читаете, рассказывать какие-то стихи, песни вместе петь (мы ведь пели и песенники у нас были). А он на меня смотрит так :sh_ok: и говорит: Мама, если я буду рассказывать стихи, то меня никто слушать не станет, это никому неинтересно. Тут я поняла, что видать безнадежно устарела.
Ну ладно, переключилась на его увлечение: катание на ВМХ, опять же они создали группу в вотсапе любителей этого велика. И там ничего путного. Предлагаю: так выкладывайте видео уроков, учитесь, обсуждайте. Вокруг дома же постоянно гоняете, так тренируйтесь и снимайте свои результаты. и опять ничего. На велике по сути пока просто катается, по его назначению трюковому не использует.
Короче сделала вывод, что я какая-то мать-зануду и не могу понять сына и заинтересовать его.
Купила вот электронный конструктор, заинтересовался на три дня и опять лежит.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тренировками загружен, ходит на два вида спорта и каждый день какая-нибудь тренировка есть.
Учится неплохо, но я 5 и не требую. Мне главное, чтоб понимал суть процесса.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 27 апр 2015, 14:04:
я поняла, что видать безнадежно устарела

да мы просто девочки были :smu:sche_nie:
не помню, чтобы наши мальчишки делали песенники, хоть это и было безумно популярно у девочек.

Сообщение Добавлено:  
Верса ну да, Вы правы. Это я уже видать от отсутствия фантазии пыталась сыну предложить девчачьи увлечения :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Лебедь белая
Катя,врут все понемногу :smile: правда, ну или не рассказывают все, мне кажется это не страшно. Мы же тоже такими были. Честно говоря, я немного боюсь очень правильных детей.

Сообщение Добавлено:  
Valiko я вообще врала безбожно :-) , очень боялась свою мать. Надеюсь, что у моего сына не это причина вранья. Ничего серьезного, конечно, не было еще.
Но по мелочи вот даже когда его уже вывели на чистую воду, то он как адвокат в суде стоит на своем до последнего и всегда пытается найти себе оправдание. Я не знаю уже как на это реагировать. Вроде с одной стороны в наше время и неплохо, что может выкрутиться, но с другой стороны пугает его негибкость. Всегда все у него вокруг виноваты, а он в шоколаде. ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 304 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов