Я честно скажу: с опаской жду этого возраста у сына (про дочю 3-х летнюю пока не задумываюсь

). Он уже сейчас обманывает по мелочи нас, весь такой довольной самостоятельный, но при этом слушает и смотрит что и как у сверстников.
Пример: создают группу в вотсапе одну за другой и всякую фигню там пишут с одноклассниками.
В очередной раз звонит мне и задает вопросы по дом.заданию. На что получил мой ответ: создай группу отличников по твоему мнению и обменивайтесь там знаниями, кто и как решил дом. задание, кто какие книги читает, кто как проводит свободное время.
Потом слышу, что опять же всякую ерунду рассказывают друг другу.
Я ему предлагаю, что можно не чушь нести друг другу, а делиться историями из книг, которые читаете, рассказывать какие-то стихи, песни вместе петь (мы ведь пели и песенники у нас были). А он на меня смотрит так

и говорит: Мама, если я буду рассказывать стихи, то меня никто слушать не станет, это никому неинтересно. Тут я поняла, что видать безнадежно устарела.
Ну ладно, переключилась на его увлечение: катание на ВМХ, опять же они создали группу в вотсапе любителей этого велика. И там ничего путного. Предлагаю: так выкладывайте видео уроков, учитесь, обсуждайте. Вокруг дома же постоянно гоняете, так тренируйтесь и снимайте свои результаты. и опять ничего. На велике по сути пока просто катается, по его назначению трюковому не использует.
Короче сделала вывод, что я какая-то мать-зануду и не могу понять сына и заинтересовать его.
Купила вот электронный конструктор, заинтересовался на три дня и опять лежит.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Тренировками загружен, ходит на два вида спорта и каждый день какая-нибудь тренировка есть.
Учится неплохо, но я 5 и не требую. Мне главное, чтоб понимал суть процесса.