VeZУ меня случались ЕБ, но замирали. Потом перестали случаться, потом мне надоело ждать и я решила сделать эко в корее, ну чтоб наверняка и поддержка Б сильная, не сорвется. В день ХГЧ результат 0.1, короче даже имплантации нету, ладно проплакалась (почти год) съездила в корею в другую клинику на разведку. Еще доллар терпимый был и вона соответственно. В новой клинике предложили лапару а то что то труба им не нра, надо бы удалить ее, а может и вторую

. Я не согласилась на операцию. Ну то есть задаю вопрос можно сделать лапару а трубы не трогать. На меня как дуру смотрят. Типа врачу виднее он вернее она вроде Господа Бога там, сказала резать значит резать. Кто знает может и не отрезали бы... но я не стала проверять. Трубы и у нас удалить можно, а деньги пусть на протокол лежат копятся. в общем вернулась, сходила на консультацию в три места где делают лапару, выбрала ДВФУ. После лапары (да там хронь сиреневая и спайки но не ужос-ужос-кашмар как оказалось) через цикл опять хгч есть и потом падает, итак два цикла

на следующий цикл я начала колоть прогик. Таки помог прогик, у меня то ли из за возраста то ли так конституционно заложено слабое ЖТ, и организму пофиг на хгч и прогик, у него по расписанию месячные и фсе, короче хгч положительный мазня мазня мазня хгч не удваивается и где то наткнулась на метафору ... матка плачет кровавыми слезами...
Между эко и лапарой прошел ровно год без всяких б, ни биохимических никакаких уж я то с тифи точно это знаем, я изредка сдавала хгч на 10 день после О чтобы поддержку назначить. Как я понимаю занималась бы я планированием до морковкиного говения, в смысле климакса, грызла бы мужа за не очень хорошую и временами хреновую спермограмму, если б не лапара и хорошие хирурги ну и Господь Бог, который сжалился надо мной.
Я не призываю всем всем без разбору делать лапару, но если в анамнезе есть воспалительные процессы органов малого таза, и даже если трубы проходимы есть смысл туда таки глянуть. у меня трубы были проходимы, это видно было и в первой и второй клинике в корее. Но видимо просто проходимости не достаточно.
Почти идеального я купила после эко, он лежал лежал нетронутый, а после лапары я за него взялась. В стационаре валялась на капельницах, ну думаю для приличия начать хотя бы надо

ну таки сработала примета

. Где бы взять силу воли закончить?