Я так понимаю, что девушка его не любит и из семьи уводить не хочет, главное для нее - ребенок. Вот и пусть работает над решением проблемы "как родить ребенка для себя", обозначит себе временные рамки достижения цели - год, и будет прилагать все силы, для того, чтобы исполнить задуманное. 1. Нужен нормальный отец. Начинаем на всех углах кричать о том, что хотим замуж, просим подруг\друзей знакомить с подходящими кандидатами, пусть такие "смотрины" не всегда приятны, но что делать. Оставляем анкеты на всех сайтах знакомств (да, я не очень верю в счастливые браки по интернету, но и такое случается, так что будем использовать все возможности), заодно подаем заявки в брачные агентства Владивостока. Перед тем, как начинать завязывать серьезные отношения - обязателен визит к психологу, который промоет девушки мозги, или пусть она к Нанне обратиться за помощью для поднятия самооценки в стиле "все девушки - волшебные прЫнцесы". Настрой: я молодая, красивая, у меня все получится, разменивать свою жизнь на кого попало я не буду. Сразу отсеиваем всех неподходящих кандидатов, никакого "буду терпеть ради ребенка" тут быть не может. Как раз мужчинка этот в отъезде, можно без помех заниматься поисками другого принца. И в качестве варианта расставить все точки над и с этим, когда он вернется. И требовать при этом конкретики - дата развода, свадьбы, сдачи спермограммы и анализов и так далее. Не верить ничему. Никогда не верить словам - только действиям. 2. Приводим в порядок здоровье. Сдаем все анализы, посещаем гинеколога, пьем витаминки, если надо - делаем лапароскопию\пьем гормоны\едем в санаторий, задача - за год стать супер-фертильной женщиной, способной зачать, родить и выносить кучу младенцев. 3. Решаем финансовый вопрос. Если надо - меняем работы, года хватит, чтобы наработать стаж для выплаты злосчастного пособия в 7к рублей. Какие никакие, а все же деньги. Начинаем делать накопления: откладываем часть соей зарплаты и кладем ее в надежный банк, желательно в нескольких валютах, классическая связка сейчас - доллар\евро\рубль. На эти деньги потом можно жить с малышом, либо вложить в какое-то дело, которое опять-таки будет давать доход. Пройти курсы обучения, которые позволят заниматься работой на дому - составление документов, крой и шитье, написание рефератов, переводы, что угодно, что позволит пересидеть 3 года с ребенком и не умереть с голода. Обсуждаем проблему с родителями - согласны ли они помочь, решаем вопрос, где девушка будет жить, если надо - делаем ремонт в комнате, которую родители отдадут под детскую, если надо - покупаем стиральную машину-автомат, решаем, куда девать лишнюю мебель (или покупаем недостающую). Если бабушка согласна сидеть с ребенком, то на работу можно выходить пораньше, поисками ее тоже можно озаботиться заранее: если жить с родителями, то и работать придется там же, надо изучить состояние на рынке труда, посмотреть, какие специальности востребованы, возможно, придется получить дополнительное образование, пока сидим в декрете, или расширить уже имеющиеся знания и навыки. Это примерный план действия. А сидеть и ждать у моря погоды - а вдруг появится чудесный мужчина, который решит все проблемы - это чушь собачья. За себя и своего ребенка отвечаете только вы, даже родители не всегда согласны помочь, а уж доверить себя фактически чужому мужчине - это нонсенс. Даже родные мужья предают, а тут даже не бойфренд, а женатый, пардон за мой французский, трахаль! Гнать его в шею надо и брать свою судьбу в свои руки.
|