Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 73 из 94  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Цитата:

Здравствуйте. Девочки, есть здесь те, кто отказывается от обязательных прививок (ну или хотя бы частично прививает своих деток). Как обстоят у вас дела с садиком/школой?

почти полтора года спустя :hi_hi_hi:
Я здесь интересовалась, я же и отвечу на свой вопрос (это просто для истории)
В поликлинике карту без проблем подписали, заведующая карту без проблем приняла, сказав только "Ой, у вас ЗРР??" (что собственно к теме прививок не относится :mi_ga_et: ). Ребенок спокойно ходит в сад :smile:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 12:04:
моя дочь уже несколько лет ездит в полевой лагерь в лесу, там тоже никто не заражается и случаев не было ТТТ..

Если дети туда ездят без прививки от клещевого энцефалита, то это грубейшее нарушение со стороны руководства лагеря.
Когда я училась в универе, студентов и преподавателей без прививок от энцефалита не брали ни на практику, ни в экспедиции, потому что очень много энцефалитных клещей. СЭСка постоянно мониторит, собирают клещей, исследуют их. Если та же самая дифтерия в настоящее время редко встречается и шанс ей заболеть достаточно низок, то клещевой энцефалит, увы, в нашем регионе получить запросто.

Я работала в природоохранной организации, наш привитый сотрудник заболел после укуса клеща :-( В больничке лежал с сильной головной болью, ттт, без последствий. Был бы без прививки, неизвестно, чем бы кончилось.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 10 мар 2015, 09:25:
чем продиктовано решение колоть детям 1 дня от роду прививку от гепатита В.

Почему нужно прививать новорожденных? Именно новорожденные обладают максимальным (90–-95%) риском стать хроническими носителями инфекции, ведь их иммунная система недостаточно развита для того, чтобы справиться с инфекцией. Обследование матерей на носительство вируса проводится не всегда, а современные тесты не обладают 100%-ной эффективностью.

Помимо этого, эффективность вакцинации обратно пропорциональна возрасту, т.е. у новорожденных она максимальна. Напротив, частота побочных реакций на любые прививки прямо пропорциональна возрасту, что напрямую связано со степенью развития иммунной системы.

Во всех экономически развитых странах вакцинация против гепатита В введена в календари обязательных прививок и начинается фактически с первых дней жизни ребенка. Страны, которые неспособны нести финансовые расходы на проведение прививок против гепатита В, обеспечиваются за счет ЮНИСЭФ и Всемирной организации здравоохранения.

За это сообщение автора milita.ri поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
milita.ri
Добавлю ещё:
Инкубационный период при гепатите В длится 2-3 месяца. Возможно его укорочение до 30-45 дней или удлинение до 200 дней. http://www.stop-gepatit.ru/gepatits/

Таким образом,мы видим,что вирус не сразу поражает органы-мишени,а только спустя,минимум,месяц,а как максимум,только через полгода.Если ребёнка привить сразу после рождения,то очень большая вероятность,что при заражении к моменту окончания срока инкубационного периода,у малыша уже будет стойкий иммунитет.
Далее,про одноразовые шприцы и персонал.Иногда бывает так,что ,в силу разных причин,персонал сам заражается(хотя сейчас медикам всем обязуют делать прививку от гепатита,но,может,кто-то отказался) в период между обследованием,к тому же гепатит имеет достаточно долгий инкубационный период.И,знаете,даже у меня в отделении,случайно получалось так,что сёстры цепляли свою перчатку и,не замечая этого,потом делали укол пациенту.И только потом,сняв перчатки,находят у себя проколы кожи с запёкшейся кровью.
По-этому в медицине даже простые уколы называются малыми инвазивными манипуляциями.Везде,где есть кровь и нарушение кожных покровов-там есть риск инфицирования при неблагоприятном стечении факторов,увы. :-(

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 12:04:
все не привиты?

:a_g_a: те,кто с реанимации-ВСЕ не привиты.Те,кто с гипертермией,головной болью и\или мелкими мышечными подёргиваниями-те частью привиты и у них болезнь в такой благоприятной форме прошла и без последствий,или не привиты,но у них была минимальная вирусная нагрузка(повезло).
madam.sssss писал(а) 10 мар 2015, 12:57:
я как не опытная дуреха согласилась,в итоге ребенок на глазах пожелтел,и у него увеличилась правая доля печени

Мила,от прививки от гепатита печень не может поражаться априори.Вакцина НЕ содержит днк вируса,а только синтезированные пекарскими дрожжами кусочки самой верхней оболочки вируса.Нечему там поражать гепатоциты печени так,что бы начался цитолиз(распад) печени и полез билирубин.Я не видела анализов Вашего ребёнка в тот период и не могу сказать,что конкретно,но,если там было повышение трансаминаз,плюс небольшое увеличение селезёнки,то,скорее всего,это какая-то вирусная нагрузка-от цитомегаловируса(у 28% женщин его находят в цервикальном канале),до пресловутого герпеса.Надо было разбираться и более тщательно обследоваться.
на краснуху(прививку и корь)ребенок покрывался красной сыпью еще в по дороге домой от поликлиники,

Именно для предотвращения этого у предрасположенных и проблемных детей проводят подготовку-три дня до вакцинации дают антигистаминное,Вам должны были сказать .
у знакомых ребенок 6мес.умер от акдс шок молниеносный

К сожалению,люди,и дети в том числе,выдают индивидуальную реакцию в виде шока не только на компоненты вакцины,но и на массу разных препаратов:на антибиотики,препараты местной анастезии и прочая.Известны случаи,когда дети умирали прямо в кресле стоматолога после укола обезболивающего,от драже витаминки и масса других примеров.В данном случае,такой реакции не может предугадать никто,но это не повод не лечить пневмонию или делать операции наживую.тут все под Богом ходим.
Satish писал(а) 10 мар 2015, 13:07:
я лично знаю парня ему в 1999г поставили от клеща прививку и его парализовало,так и остался инвалидом,

...не знаю,я попробую поднять этот случай,если это правда.У нас был клинический случай,когда через месяц после АКДС у ребёнка развился жуткий гломерулонефрит,почки пропускали белок напрямую.Мамочка бегала по инстанциям и кричала,что это последствия прививки и надо всех врачей в тюрьму.После разбирательства выяснилось,что через две недели от вакцинации малыш перенёс гнойную ангину,мать пролечила малыша всего 5 дней антибиотиками и бросила это дело.А недолеченная ангина опасна именно такими осложнениями,что и было доказано нахождением в крови ребёнка ЦИК-циркулирующими иммунными комплексами.И таких примеров масса,когда последствия якобы прививок при тщательном рассмотрении обусловлены совершенно другими причинами.

За это сообщение автора Стихийница поблагодарил: ТАЙНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Andlena писал(а) 10 мар 2015, 13:41:
Если дети туда ездят без прививки от клещевого энцефалита, то это грубейшее нарушение со стороны руководства лагеря.

а кто меня может заставить колоть ребенка???????????????
прививки та же рулетка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
БО ярова
:hi_hi_hi: Вам однозначно надо сходить в неврологию ККБ-1,на базе которой лечат клещевой энцефалит.Уверяю Вас,Вы впечатлитесь! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 15:46:

Нико не заставит. Но и принимать в организованные детские группы отдыха на природе не имеют права.
У нас обязательно вакцинировались даже студенты, которые практику проходили геодезическую. Без прививки на практику не допускали.

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 15:46:

Никто. Не хотите прививаться - не едете :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот даже не знаю,как сейчас делают на детских турбазах,расположенных на природе:заставить сделать прививку,конечно,никто не вправе.Но,наверно,в праве не принять тех детей,которые таковой не имеют.Или под роспись родителей,что берут ответственность за пребывание в эндемичной зоне без соответствующей прививки? :du_ma_et: Кто знает точно?. ':roll:' ..если никто не отзовётся, уточню у специалистов...

Сообщение Добавлено:  
Катрина туманяшка
:ne_vi_del: У детей не знаю. Только про студентов могу сказать, что 100 процентов на практику не берут.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 10 мар 2015, 16:27:
не имеют права.

где такое написано, согласно какому закону не имеют права?????
Катрина туманяшка писал(а) 10 мар 2015, 16:12:
Вы впечатлитесь!
и пойду делать своему ребенку, с проблемами с мочевым, прививку, да нет, вы ошибаетесь...
Катрина туманяшка писал(а) 10 мар 2015, 16:36:
Кто знает точно?. ..
либо прививка, либо страховка, уже четвертый год, у нас так..

Добавлено спустя 54 секунды:
Andlena писал(а) 10 мар 2015, 16:41:
не берут.

а если человеку нельзя прививку, ему не учиться и забирать документы???????????

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 10 мар 2015, 16:43:
а если человеку нельзя прививку, ему не учиться и забирать документы?

Проходить альтернативную практику в городе. У нас такие были.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Цитата:
Дайте,пожалуйста,ссылку на клинический разбор данного случая.Он наверняка должен быть хорошо известен медицинской общественности,так как такие факты должны быть отнесены в разряд казуистических.

да кто же докажет, что это последствия прививки :sh_ok: , кто?! Никто не позволит. Вот если такие ситуации. http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... nomorevac/ Да и то там тоже крайних нашли ':roll:' . Оказывается администраторы виновны были. И что это единственный случай?
а полно, просто проходят " стороной" отреагировали- сняли " плохих" и продолжили. Без прививки - рулетка, с прививкой - рулетка. Каждый вправе сам сделать свой выбор( слава Богу), и нести ответственность самостоятельно.

За это сообщение автора MyTer поблагодарил: хасами

Сообщение Добавлено:  
MyTer писал(а) 10 мар 2015, 16:47:
Каждый вправе сам сделать свой выбор( слава Богу), и нести ответственность самостоятельно.

поддерживаю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Катрина туманяшка
Я только одно поняла вам что не скажи у вас всегда своя правда,а остальные что не скажут все не то....вы врач насколько я поняла,знаете я тоже из семьи врачей и имею высшее образование,поэтому то что я написала,про своего ребенка,и про два известных мне случая осложнений ПРАВДА,

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Катрина туманяшка
И что касаемо моего ребенка,то у меня есть прививка от гепатита В,и я не инфицирована и обследована рожала я путем ЭК по вине врача(писала неоднократно про четверку),так что своего ребенка я заразить не могла никак!а вот то что после такого родовспоможения у него были проблемы со здоровьем а педиатр настояла на прививке ....сделала а потом полтора месяца узи и увеличение печени,но я в роддоме делала узи и все было нормально,а после прививки увеличение,

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
mon amour
Ксожалению увидела что она выпившая ,когда та уже начала колоть...лицо было красное,запах унюхала,в очереди кроме меня была еще одна девочка подросток и все как назло,я малого в охапку и к педиатру,она пошла посмотреть увидев ситуацию очень просила меня не поднимать шум,медсестру отправили домой,и нас тоже больше переделывать манту не стали..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
MyTer писал(а) 10 мар 2015, 16:47:
Вот если такие ситуации. http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... nomorevac/ Да и то там тоже крайних нашли

В этой статье постоянно путаются в понятиях "осложнения" и "побочные реакции". Все таки это разные понятия. В в случае с вакциной энцевир были побочные реакции. Такая реактогенность вакцины может быть связана либо с нарушением в производстве, либо с нарушениями холодовой цепи при транспортировке и хранении. Раз такие реакции наблюдались не в одной области нашей страны, то можно сделать вывод, что были нарушения в производстве.

Что касаемо клещевого энцефалита. Мой отец в молодости перенес клещевой энцефалит. Очень тяжело болел. Спасло его только то, что вирусная нагрузка была небольшая.

За это сообщение автора ТАЙНА поблагодарил: Стихийница

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз
сама лично на практике в студенчестве была неоднократно в лесу без прививки. И сейчас выезжаю в поля в тайгу, и никто у меня прививку не требует. Личное дело каждого.
По поводу прививки. У меня был знакомый, который привился и потом его укусил клещ... Стал инвалидом. Интеллект сохранился, но тело было всё перекошено на один бок, говорить практически не мог, мычал. А на вопрос родных, почему прививка не помогла, врачи ответили, что она помогает только от летального исхода. Остальное - дело случая. Вот и накорябал он родителям на листочке, что лучше умереть, чем так мучиться.
И не привитого одногруппника кусал клещ. Была жуткая температура, голова болела, лежал в больнице. Но ничё отошёл. Никаких последствий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
А мы сейчас с мужем поцапались. Дали в саду бумажку на согласие/отказ на прививку RV2 АДС-м. Я против. А он категорически ЗА. Сам с вирусом, дочь сопливит, гундосит. А там фраза, что обо всех осложнениях и реакциях я предупреждена. Да я врача в глаза ни разу не видела.

Сообщение Добавлено:  
Динка15 писал(а) 10 мар 2015, 20:39:
А мы сейчас с мужем поцапались. Дали в саду бумажку на согласие/отказ на прививку RV2 АДС-м. Я против. А он категорически ЗА. Сам с вирусом, дочь сопливит, гундосит. А там фраза, что обо всех осложнениях и реакциях я предупреждена. Да я врача в глаза ни разу не видела.

Кто мешает отказаться и сделать потом в том же центре вакцинопрофилактики, когда все будут здоровы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
:a_g_a: Да,так и делают обычно.К тому же прививка облегчённая,без коклюшного компонента,она достаточно хорошо переносится.
Динка15 :smile: Поправитесь и сделаете потом.Я своего младшего не могу уже месяц допривить.Сначала старшие притащили из сада ротовирус,только что очухались,подцепили аденовирус(из группы орви).Так что тоже ждём,когда из всех инфекций выползем :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Да, педиатрия наша говорит и на адс -м температурят неслабо :( Мы ждем, когда год учебный кончится.
Еще и кпк ждет нас, ждет, ждет.... Старший тоже температурил на нее страшно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 73 из 94  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов