Хочу поделиться опытом страхования в Согаз (ассистанс Класс-ассист): страховку делали на 28 дней, программу В, обычный отдых, покрытие 50 тыс.долл. полис на меня и 2х детей обошелся ок 7 тыс. Рублей. Ездили в Хуа Хин в феврале 2015.
Увы, пришлось воспользоваться страховкой, ребёнок сильно ушиб ногу, делали рентген. Теперь подробности: с ассистансом связалась, отправили в Багкок Хуа хин госпиталь ( что, в принципе, меня порадовало), приняли нас сразу, рентген сделали быстро. Переводчика НЕ было, сказали, что если будут сложности, то воспользуемся переводчиком по телефону. Ну ОК, моего английского было достаточно. На этом положительные моменты закончились ((( сказали, что нужно подождать. Сидим ждём (ребёнку 1,3 г, начал канючить- спать, кушать...), прошёл час, подошла спросить, когда же нас примут... Сказали, что ещё час надо подождать
Ладно, собираем терпение в кулак, ждём... Думала,приём у доктора будет. Ещё через 1.15 подошла медсестра и повела нас... На КАССУ, сказала оплатить депозит, который вернут, как только страховая оплатит счёт. Ладно хоть сумма была небольшая 2 тыс Батт с хвостиком. С какого перепуга я из кармана должна платить, если есть страховка?!
Отдаю деньги, взамен получаю мешок лекарств, которые док назначил. Никакого приёма больше не было!!! Смысл был томить ребёнка больше 2х часов???!! Ну сказали бы оставить сразу деньги! Ни о чем не предупредили!
Про мешок выписанных лекарств- тема отдельная, не буду останавливаться, конечно, от ушиба ноги нам назначили антибиотики
Прошла неделя, слава Богу, ножка зажила, а вот из госпиталя никто не звонит, деньги забрать не предлагают. Муж во Владике позвонил в Согаз, сказали взять документы и во Владике нам расходы компенсируют. Ладно, потратила время, сьездила за документами.
Вернулись домой, звоню в Согаз, мне говорят: приносите документы, пишите заявление и ждите. Только доки все ещё нужно привести на русский язык в ИМЕЮЩЕЙ ЛИЦЕНЗИЮ организации. Затраты на перевод ложатся нас ВАС! Красота! Т.е. мне нужно ещё метнуться в бюро переводов, дополнительно потратиться, потом сбегать в офис Согаза, подать заявление и... Ждать!
Конечно, я не стану из_за такой суммы столько суеты поднимать, тем более, что затраты на перевод всю её и "сьедят".
Но впечатление осталось неприятное. Больше в Согаз не пойду, и ассистанс буду другой выбирать (в Согазе мне сказали, что неоплата счета- это вопрос к Класс- ассистант).