Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июл 2010
Благодарил (а): 17 раз
chivchiv писал(а) 02 мар 2015, 21:26:
от 130 юаней до 168 юаней -цена номера за ночь.

Благодарю.

А от чего цена зависит интересно

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Kengi1982
в смысле от чего? номера разные по комфортности... есть двухэтажные...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gibiskus писал(а) 03 мар 2015, 10:53:
в смысле от чего? номера разные по комфортности... есть двухэтажные...

ааааа Так мне интересна стоимость обычного 2-х местного номера, без кухни и доп. этажей

Сообщение Добавлено:  
Kengi1982
ну вот вам и дали разброс... а еще можно поторговаться... так что все в ваших руках... :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Всем привет! У кого-нибудь есть актуальная информация по поездам?
Интересует поезд из СФХ в Гродеково - во сколько выходит из Суньки, сколько стоит билет, за сколько дней до поездки можно его купить (если он ещё ходит вообще).
На морвокзале и на жд вокзале в Пограничном я так поняла что продаются билеты из РФ в Китай, а мне нужно будет наоборот из Китая выбраться :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Я звонила в кассу Гродековского жд-вокзала в том году. Мне сказали, что билеты у них есть всегда. Т.е. поезда никогда не набиваются под завязку. Но по времени гораздо быстрее получается автобусом. Тем более сейчас автобусы не набитые будут. А назад билеты на автобус продаются только в день выезда. На поезд - не знаю. Но поезд назад идет чуть ли не 7 часов!!!! Поэтому назад лучше все же автобусом - там много рейсов на Пограничный.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Stiv
Спасибо!
В ту сторону заезжать планируем автобусом, последними рейсами - они по 700р, нормально.
А вот обратно дешевле 150ю (если с раннего утра китайцами выезжать) ничего нет, жалко как-то 1500 отдавать по нынешнему курсу, в два раза дороже чем туда... Поэтому и рассматривала вариант поезда обратно, он дешевле вроде был, судя по старым сообщениям. Но 7 часов - это перебор конечно, на такое я не согласна о_О особенно ещё если в традициях РЖД туалет закрыт будет)))

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Кали Юга
Поезд это что то, мы ехали когда его остановили и простояли три часа просто без обьяснений

Сообщение Добавлено:  
ORFEIII
Я единственный раз на поезде выезжала из Китая, году в 2007. Помню смутно, что все было здорово (мы ехали туристами, из Харбина, с приличной турфирмой). Не помню конечно уже за давностью лет сколько заняла времени дорога непосредственно от СФХ до Пограничного, но тоже вроде бы стоял просто поезд без движения, довольно долго, когда уже отъехали от вокзала в СФХ.
ладно тогда, не буду с поездами заморачиваться, поедем на автобусе. Просто жалко за билеты туда отдать 1400 на двоих, а обратно - минимум 3000, а то и больше. :de_vil: Именно разброс в цене огорчает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Kengi1982 писал(а) 09 мар 2015, 13:32:
Просто жалко за билеты туда отдать 1400 на двоих, а обратно - минимум 3000, а то и больше

Цена не радует если туда 700р можно, то обратно 2000р на одного. Конечно можно на более раннем и китайском выйти, но тут обратно не купишь такой.

Добавлено спустя 32 секунды:
Может попутчики нужны. Хотим 23 марта на 4-5 дней, нас двое.

Сообщение Добавлено:  
Kengi1982
Я обратный заранее точно покупать не буду, за 2000 просто рука не поднимется. :-) В августе, в разгар сезона, мы спокойно купили (уже будучи в суньке) в субботу обратные билеты на самый поздний из китайских рейсов на воскресенье на 9-50, за 150ю. А сейчас-то уж с низким пассажиропотоком вообще проблем думаю не возникнет, чтобы приехать по факту на вокзал и уехать на ближайшем рейсе, тем более что выходить будем в среду или четверг.
В попутчики никак, мы по визе поедем (в этой теме просто вопрос заезда-выезда хорошо разжеван, поэтому и спросила), и на 10 дней. :-(

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 22
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите пожалуйста , а для самостоятельной поездки так и надо не менее трех человек?

Заголовок сообщения: Re: Про Суйфэньхэ - 22
Сообщение Добавлено:  
Sava
А что то поменялось?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2010
Благодарил (а): 3 раза
Фьюжн
Надеялась, а вдруг поменялось. А то нас только двое собирается ехать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sava

и нас только двое, может совместимся Вы когда хотите и на сколько

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Sava
Kengi1982
Через ЛС договаривайтесь или идите в соответствующую тему Ищу попутчика в Суйфэньхэ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1721 раз
Кали Юга писал(а) 09 мар 2015, 13:38:
сейчас-то уж с низким пассажиропотоком вообще проблем думаю не возникнет, чтобы приехать по факту на вокзал и уехать на ближайшем рейсе

отменят половину рейсов
никто не будет гонять пустые автобусы

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эллен
ну сейчас ничего не отменено.. поэтому зачем домысливать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1721 раз
Gibiskus
я не домысливаю
уже осенью объединяли рейсы и отправляли одним автобусом

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Эллен писал(а) 12 мар 2015, 17:24:
Gibiskus
я не домысливаю
уже осенью объединяли рейсы и отправляли одним автобусом

+1 :a_g_a: Можно прождать лишние полчаса-час-полтора.
Вряд ли поездку совсем отменят, потому что русские автобусы возвращаются вечером в Россию, а китайские - в Китай.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 57 из 98  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов