Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 93 из 98  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Сегодня получили подтверждение из "русского" отдела Управления Коммерции Администрации Суйфэньхэ.
':arrow:' С 1-го января вводится режим безвизового режима для россиян на срок до 15 дней.
Территория посещения - весь город, а не только центр города, Зона и Шимао, как об этом ранее писали представители турфирм :bra_vo:

Итак, маленькая революция для турфирм и туристов начинается (особенно с учетом того, что рублями теперь можно будет расплачиваться официально везде, а по сведениям нашего паблика в ВК - гипермаркеты тоже запросили у своих банков возможность принимать рубли).

Будет поступать новая информация - сообщим в этом в этой ветке
Ну и хотелось бы услышать отзывы тех, кто первым пройдет по этому пути )) :sh_ok:

От модератора:
AnnaKis писал(а) 30 апр 2014, 07:18:
Кто знает как сейчас обстоят дела с рыбалкой? Открыта, можно ехать по безвизовому режиму?

По этому вопросу от наших форумчан получена информация проверенная на собственном опыте - на рыбалку по безвизовому посещению поехать можно. Почитать об этом можно на этой страничке Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

Покупка онлайн билетов в Суйфеньхэ у АТП Приморье http://atp.ritmteam.ru/info/buyticket/
Также можно приобретать билеты в офисах и кассах Приморавтотранса.
Детям до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно, детям до 10 лет - скидка 50% с предоставлением отдельного места.

Забронировать через интернет отели в СФХ можно
здесь (русскоязычный сайт)
здесь (англоязычный сайт)
и здесь (для владеющих китайским или через автоперевод страницы)

Краткое руководство по безвизовой поездке
для тех, кто не может (не хочет, лень, нет времени и т.д.) читать всю тему, можно почитать здесь или ниже под спойлером
algon65 писал(а) 04 сен 2014, 15:45:
Требования
Наличие действительного загранпаспорта, на момент окончания поездки.
Не менее 3-ех человек, и срок поездки не более 2-ух недель. Выезжать за пределы города СФХ запрещено.
Билеты туда купить можно:
1) в г. Владивостоке в офисах и кассах ПАТРа, и АТП Приморье
2) в Пограничном на автовокзале в кассах ПАТРа и АТП Приморье
3) на «колючке», непосредственно перед шлагбаумом погранцов стоят две синенькие будочки. В них и можно купить билеты.
4) Он-лайн на сайте АТП Приморье (ссылка в первом сообщении)
При покупке билетов туда, детям до 10 лет предоставляется скидка 50% (на послеобеденные автобусы, за 700р. скидки нет), дети до 3-х лет без предоставления отдельного места - бесплатно
При покупке билетов онлайн (на сайте АТП Приморье), на вокзал в Пограничном необходимо приехать за час до отъезда, если садиться на "колючке", то надо позвонить диспетчеру про телефону 8 42345 21651, чтобы узнать номер своего автобуса.
Билеты обратно купить можно:
1) Непосредственно в кассе на автовокзале СФХ в день выезда
2) Он-лайн, на сайте АПТ Приморье, совместно с покупкой билетов туда (но только на русские автобусы)
3) На китайские ранние автобусы (время выезда с 6-10 до 9-50) можно купить билет вечером предыдущего дня.
4) В Сюй Шене, возможно заказать билеты прямо на рецепшине, но за это могут взять несколько юаней, например по 15 юаней с каждого билета.
Цены на билеты туда
Цена зависит от места приобретения, пункта посадки (из Владивостока дороже) и времени заезда, и разнится от 700 (поздний заезд) до 1400 (ранний заезд) рублей за билет. Выгоднее брать на автовокзале в Пограничном. Если билеты берете в Пограничном, то не забудьте попросить в кассе розовый бланк списка для пересечения китайской границы по упрощенной процедуре.
Цены на билеты обратно
Так же зависит от времени выезда, места покупки и конечного пункта назначения. При покупке через сайт АТП Приморье она составляет от 1150 (до Пограничного) до 1250 (до Владивостока) руб./чел. Оплата банковской картой. При покупке на автовокзале СФХ от 170 до 185 ю./чел. Оплата юанями (или рублями по ОЧЕНЬ драконовскому курсу)
Где оставить машину
На «колючке» есть несколько стоянок цена от 150 руб./сутки. В Пограничном, возле автовокзала, тоже имеются стоянки, но по стоимости сориентировать не могу, не ставил.
Процесс пересечения границы
Здесь все просто. Садитесь в автобус (Владивосток, Уссурийск (Транзит), Пограничный, «колючка») и с толпой проходите все таможенно-пограничные формальности. Перед прохождением китайской границы заполните "список туристов въезжающих по упрощенной процедуре в КНР" Взять его можно при покупке билета в Пограничном или на китайской стороне в зоне допограничного контроля. После пересечения 2-ух границ, можно подождать свой автобус и доехать до автовокзала, а можно взять такси (стоимость от 100 руб) и сразу поехать в выбранную Вами гостиницу.
Процесс выезда из СФХ
Приезжаете на автовокзал примерно за 1 час до отправления автобуса. Проходите процедуру взвешивания ваших сумок, если необходимо доплачиваете по 4 ю./кг. за «перевес» (более 20 кг на китайских автобусах и более 15 кг на русских, платить только в юанях). Если не хотите таскать свои сумки через Китайскую таможню, доплачиваете дополнительно по 10 ю. за каждую сумку и садитесь в автобус, или можно взять такси и поехать на границу самостоятельно. Приезжаем на пункт пропуска и проходим погранично-таможенный китайский контроль. Далее садимся в рейсовый автобус, где уже загружены (куда только возможно – багажное отделение , задние сидения, проходы и т.д.) баулы и сумки вашего рейса и едем на нашу границу. После ее прохождения, если приехали на своей машине и поставили её на «колючке», не дожидаясь автобуса, проходим пешком (примерно 50 метров) до шлагбаума, предъявляем на нем пограничнику паспорта со штампом о прохождении нашей границы и уезжаем домой. Если машина на стоянке в Пограничном, то ждем пока все пройдут контроль, садимся в автобус и едем на автовокзал.
Как то так… :smile:

Вроде все, кто может и хочет добавить или поправить пишите в теме, я исправлю

Из полезного
Туристическую страховку, оформить можно в офисах или онлайн
Ингосстрах - http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Альфастрахование - http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/

На ребёнка до 18 лет необходимо иметь при себе СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, даже при наличии у него своего загранпаспорта.
Пример того, как это делается: Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года

За это сообщение автора Suifenhe поблагодарили: 11 АквилегияBeshenayaDashkaedd75ElzaHelenushkaintergaykakis-mar1LogicaОлулуТреугольник и ещё один

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2017
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2017
nissan,
Добрый день ! Я дико извиняюсь :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: вы ездили недавно в Суньку на поезде? Хочу узнать подробности. пожалуйста можно я вам позвоню?? А то тут как то не удобно переписку везти.Если вас конечно не затруднит. Просто мне не у кого спросить даже. Я просто сама не ездила никогда (только через турфирму). :ze_va_et: если это возможно вот мой номер 8 924 739 30 38 Надя)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2011
Благодарил (а): 6 раз
мы на автобусе с патром ездили,до колючки на своем авто.

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Зашли 5-го по безвизовому. Свидетельство о рождении на сына не спрашивали. Может оно и необходимо после исполнения у ребенка 14 лет, в случае если у ре и родителей разные фамилии. Есди фамилии одинаковые вопросов не возникает. Ездим по безвизе регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
algon65,
По закону могут спросить, и поверьте именно тогда, когда вы его не возьмёте. Поэтому не спрашивают - хорошо, но не велика ноша. Пусть лежит вместе с документами с собой в сумке.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 785 раз
Gibiskus,
Спросить то могут, но после 14 лет у ребенка основной документ паспорт, а не свидетельство.
Ктстати, вот мне наверное везло. Я ни разу не брал и ни разу не спрашивали. Я вообще до вчерашнего дня не знал, что его рекомендовано брать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
algon65,
Не правда! Паспорт до 18 лет второстепенный документ, как ни крути.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
algon65,
Конечно, после 14 основной документ, удостоверяющий личность - это паспорт.
Но несовершеннолетний гражданин по закону не может вольно, как совершеннолетний перемещаться через границу (вернее выезжать из страны). Пограничники вправе убедиться, что сопровождающий несовершеннолетнего человек - либо его родитель, либо тот, кому доверил сопровождать ребенка опять же родитель ребенка. А на основании какого документа можно установить, кто именно является родителем данного несовершеннолетнего? Паспорт тут не поможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 82 раза
Всем добрый день!
Никто не слышал? Еще не разрешили, случайно, по одному ехать по безвизу??? :smile: А то вроде, кто-то заикался, что собирались упростить процедуру безвиза, чтобы разрешить пресекать границу даже 1 человеку... Я в последние разы уже езжу по безвизу-привыкла... :co_ol: Мне очень комфортно самим по себе без руководов и групп... А тут с мужем решили именно вдвоем отдохнуть... и всегда есть кого еще взять с собой (до кучи), чтобы по безвизу было можно... Но хотим сами... никого брать нет желания... Вот, по ходу придется с турфирмой ехать... Но ищу инфо.. а вдруг уже разрешили :nez-nayu: Где-то уже слышала...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Sladolya писал(а) 16 янв 2018, 12:00:
Всем добрый день!
Никто не слышал? Еще не разрешили, случайно, по одному ехать по безвизу??? :smile: А то вроде, кто-то заикался, что собирались упростить процедуру безвиза, чтобы разрешить пресекать границу даже 1 человеку... Я в последние разы уже езжу по безвизу-привыкла... :co_ol: Мне очень комфортно самим по себе без руководов и групп... А тут с мужем решили именно вдвоем отдохнуть... и всегда есть кого еще взять с собой (до кучи), чтобы по безвизу было можно... Но хотим сами... никого брать нет желания... Вот, по ходу придется с турфирмой ехать... Но ищу инфо.. а вдруг уже разрешили :nez-nayu: Где-то уже слышала...

не разрешили и не разрешат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ALF писал(а) 16 янв 2018, 17:48:
не разрешили и не разрешат.

Я же не просто так поднимаю этот вопрос... Дыма без огня не бывает... и информация про "Одного" в списке и "Два" в списке - ЕСТЬ... вот я и не могу понять... пытаюсь разобраться... Может, все-таки двоим МОЖНО??? по безвизу?

Вот не поленилась и нашла... Я же точно помню, что мне попадалась на глаза инфо про это:

Сайт:http://visitchina.ru/forum/forum11/topic263/messages/

Выдержка оттуда:
Итак более полная информация о упрошенной процедуре безвизового въезда в Суйфэньхэ.

1.) Билеты - их вы можете купить в кассах АТП "Приморье" и "Приморавтотранс" во Владивостоке. Для тех же кто хочет самостоятельно добраться до границы на своем автомобиле - вы можете их купить на автовокзале в пос. Пограничный. Понятно что там вам они обойдутся несколько дешевле. Там же во всех кассах вам выдадут два списка ( розовый и белый). Один из них останется на китайском погранпереходе при пересечении границы, второй они же у вас изымут на обратном пути.

Сразу два предупреждения!!!!!!
а.) Вас должно быть не менее трех человек! Сейчас они пытаются взять разрешение в правительстве на возможность сократить минимальное количество туристов по списку до одного человека. Как долго это продлится и вообще получится ли это у них пока не известно...

Тем более столько лет прошло уже... Может, что и изменилось уже. Собирались, по крайней мере, точно внести такие изменения. :nez-nayu:

Другой сайт: http://cnlegal.ru/china_visa_tourism/suifenfe_visa_free_travel/
Безвизовый въезд в Суйфэньхэ открыт пока только для тех жителей Приморья, кто едет в приграничный Китай в паре. Можно собрать и более многочисленную компанию и при переходе границы уже обойтись без списков, как при поездке в тургруппе, сообщает РИА PrimaMedia.

Для того, чтобы отправиться без визы в Суйфэньхэ, достаточно найти себе попутчика. Если раньше при пресечении границы в списке должно было быть, как минимум 5 человек, то сейчас достаточно и двоих. И никаких списков. И фингарантий.

Еще: http://www.pitert.ru/news/bezvizovyi-vezd-suifenkhe-stal-populyarnym-turistov-iz-primorya
"Этот режим дает приморцам и жителям других регионов возможность пребывания в пределах города Суйфэньхэ в течение 15 суток. Для тех, кто хочет воспользоваться нововведением, нужно помнить, что выезжающих должно быть как минимум два человека, у каждого на руках загранпаспорт и билет на поезд или автобус. Путешественники, выезжающие в одиночку, пока не смогут воспользоваться безвизовым режимом", — уточнил он. Как объяснил чиновник, процедура прохождения границы для самостоятельных путешественников почти не изменилась: получаешь бланк, заполняешь его, проходишь контроль — и все, можно ехать дальше. Работает безвизовый режим лишь в пункте пропуска "Пограничный"".
Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков.
Источник: http://www.pitert.ru/news/bezvizovyi-ve ... z-primorya
Источник: http://www.pitert.ru/news/bezvizovyi-ve ... z-primorya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2017
Sladolya,
Ехать вдвоём возможно,но вас должен встретить китаец практически поручиться за вас

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 39 секунд:
С подругой случайно поехали безвизово вдвоём,т.к. по путевке нас кинули прямо на границе,решили поездом попробывать,но в кассе работница не успела забить всех и человек 20 остались .Мы поехали на автовокзал нашли попутчика там,купили ТРИ билета и только на китайской границе узнали что у попутчика виза и он прошёл первый,а мы остались.Визу купить не смогли по причине закрытого визового центра на границе (но поняли,что это возможно).А совершенно не знакомый китаец,за отдельную плату 3000р с человека нас провел через пограничников и мы поселились в гостинице без паспортов,утром он их нам отдал строго так сказал что на следующий день утром мы должны быть сразу на таможне, оказалось он водитель автобуса,нам даже сумки не взвешивали.Мы своего китайца назвали президентом Китая)Но я к чему...оно вам надо?лучше найдите третьего или едьте с турфирмой)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
algon65,
Я всегда беру свидетельство о рождении, но на китайской границе ни разу не спрашивали. Да, фамилии одинаковые.
Зато в Шереметьево младшему устроили допрос с пристрастиями -и свидетельство смотрели, и разрешение от мужа, и вопросы ему задавали: с кем едет, полное имя мамы, ДР мамы.

Сестра со своей дочкой ездила со мной в Суньку, так и туда и обратно смотрели свидетельство, у них фамилии разные.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lionella70 писал(а) 22 янв 2018, 03:39:
лучше найдите третьего или едьте с турфирмой)))

Что мы уже и сделали... Но все равно надо держать "ушки на макушке" в этом вопросе... Все-таки это в наших интересах-подобные упрощения при пересечении границы.

Helenushka писал(а) 22 янв 2018, 11:02:
algon65,
Я всегда беру свидетельство о рождении, но на китайской границе ни разу не спрашивали.

На китайской границе никогда и не смотрят св-во о рождении. А вот у меня, например, на русской границе смотрят ВСЕГДА,и очень дотошно, когда везу детей, но только при переходе В КИТАЙ... При выезде ИЗ КИТАЯ я постоянно подавала св-во о рождении, а мне его таможенники тут же возвращали, даже неглядя. А в последний раз так девушка за стойкой четко сказала "При выезде св-во рождении мы не смотрим, только при въезде" :nez-nayu: :smile: Вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2013
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день, уважаемые участники и гости ветки! Планирую, в марте с родственниками, поехать безвизово в Суйфуньхе. Прочитала всю ветку, но так ничего и не поняла((( В теме говорится про приглашение. Если его нет, где брать? Нужно ли оно или только паспорта? Если я бронирую места в автобусе онлайн, на обратный выезд, могу я на них рассчитывать? Или не факт? Где забирать и когда эти билеты (в случае если факт)? Ксерокопии, розовеньких бумажек, нужно иметь всем участникам этого мероприятия? Страховку делать обязательно или нет? В Суньке не была 8 лет, ездила только с турфирмой. Думаю, многим новичкам эта инфа будет полезной. Дабы не перечитывать все. Буду очень признательна за ответы

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 май 2014
Изображений: 401
Благодарил (а): 132 раза
Приглашение не нужно. Про бронь обратно не скажу . не пробовала. Розовенькую бумажку держать при себе. Она только одна .копию вы оставляете на китайском переходе. Страховка это ваше личное усмотрение. Если не боитесь в форс мажорах остаться без помощи в чужой стране - можно без неё. Я всегда страхуюсь. Это недорого и так спокойнее . Удачной поездки. Не так это страшно как кажется )))

За это сообщение автора iriny080808 поблагодарил: круттик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
круттик,
я давно последний раз ездила, но про бронь помню, что там в билете (который на эл.почту придет) есть номер телефона китайский, и написано, что по нему за день до выезда нужно позвонить и уточнить, что да, вы такие-то туристы и едете домой, как и забронировали. Это тел. русского диспетчера, который там в СФХ на вокзале сидит. В день выезда (хотя может можно и заранее, не знаю, надо у него спросить) приходите на вокзал и к нему - он расскажет куда идти и сколько платить. Раньше было так, по крайней мере.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 2 круттикНатализа

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2013
Благодарил (а): 23 раза
iriny080808 писал(а) 24 янв 2018, 21:58:
Приглашение не нужно. Про бронь обратно не скажу . не пробовала. Розовенькую бумажку держать при себе. Она только одна .копию вы оставляете на китайском переходе. Страховка это ваше личное усмотрение. Если не боитесь в форс мажорах остаться без помощи в чужой стране - можно без неё. Я всегда страхуюсь. Это недорого и так спокойнее . Удачной поездки. Не так это страшно как кажется )))

Не подскажете, где вы страхуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2017
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте. На новый год ездили всей семьей самостоятельно по списку. Купила билеты в Китай онлайн (АТП Приморье) и сразу забронировала билеты обратно. Отправление от колючки. Там же мы зашли к представителю в вагончик, оповестили о себе, нам сказали номер автобуса. Машину поставили на стоянку на колючке здесь же. Ждали в своей машине автобус. Загрузились и поехали. Через 100 метров у нас попросили показать паспорта, далее зашли в здание, поставили сумки на ленту, забрав, двинулись к сотрудникам. Показали паспорта, ответили на пару вопросов, забрали и дальше ждали свой автобус. Сели в автобус и поехали дальше, по пути было еще несколько остановок где нас просили показать паспорта (страницу с штампом о въезде). Прибыв на китайскую таможню, нам дали розовый бланк. Мы его заполнили, отдали сотруднику и потом по одному проходили. Один экземпляр розового бланка нам отдали с собой. Вышли с таможни, взяли до гостиницы такси 15 ю. Обратно за день до выезда надо перезвонить представителю АТП Приморье с 12 до 15 и узнать точное время выезда автобуса (телефон есть на бланке электронного билета) и во сколько подойти на взвешивание. В день отъезда подходите к нему на автовокзал ( второй этаж возле касс), он вам дает талон и с ним вы идете в кассу выкупать билеты. Далее ждете весовую. (взвешиваете только новые вещи, нам сказали, что продукты и ручная кладь не взвешивается). Дальше можно оплатить 10 ю за сумку на весовой, так сказать за доставку вашей сумки на второй этаж и далее ( не подскажу), а можно не платить и самому ее поднять, потом пропустить по ленте и уложить в багажное отделение автобуса. Далее на 2 этаже мы прошли сотрудников автовокзала, показав им наши билеты и паспорта, сели в автобус и поехали на кит. границу. Там при переходе мы вернули розовый список и сели в автобус, опять несколько раз по дороге показали паспорта, прибыли на русскую границу. Вышли с автобуса, заняли очередь, показали паспорта таможенникам, вышли и пошли с вещами к своей машине. Вот как-то так. Кстати, ездили первый раз (думаю, что не последний) в Суйфэньхэ и с двумя детьми. Не так страшен черт, как его рисуют.

За это сообщение автора Olesya M поблагодарили: 4 круттикЛозанаНатализаЭлеонор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4301 раз
круттик,
Можно не читать всю тему, а просто почитать верхнее сообщение. Там уже давно всё изложено подробно. Безвизовый въезд в Суйфэньхэ с 2014 года
Просто прокрутите вверх страницу. :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1949 ]  Страница 93 из 98  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов