День 2В 11 ч утра следующего дня наблюдаю такую картину

Закваска немного выросла. Зарубка начального уровня находится по верхнему краю бумажки. Дальше готовим половину вчерашней порции муки – оба вида по 25 мл, воды 50 мл.
Из баночки вынимаем половину вчерашней смеси – это будет в общей сложности 50 мл воды и 50 мл муки – на глаз, вынутое выбрасываем, и на ее место приготовленную муку и воду. Очень сильно размешиваем, почти взбиваем. Нужно, чтоб смесь обогатилась кислородом, ведь молочнокислым бактериям очень хочется подышать))
ВАЖНО!
Я тормозила именно на вопросе выбрасывания. Мне казалось – ну зачем тратить деньги на муку, чтоб назавтра половину выбросить! Ведь куда проще сразу взять 5 г муки и води и вырастить потихоньку литр закваски! Знающие люди мне объяснили, что в этом есть глубокий химический смысл. Пока закваска не созрела, не развилась до состояния полноценной закваски, в которой содержатся только дрожжи и молочнокислые бактерии, промежуточные стадии заквашенного теста содержат ещё много всяких нежелательных микроорганизмов и бактерий, кишечных палочек, бацилл, гнилостных, вредных, вонючих и т.п.. так что остается половину не использовать, просто выбросить.
перед тем как вынимать половину перемешивать надо ? а то она слоистая что ли сверху пучится, ниже вода