Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
pupsik**,
обычно в таких случаях есть еще сносочка "подробности у консультантов" или меленьким шрифтом что-то написано. Ничего нет подобного?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Вроде бы не было :smu:sche_nie:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
надо почитать закон о рекламе, точнее недостоверной рекламе. Или обратиться в Роспотребнадзор.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2006
Добрый всем день! Может кто сталкивался с проблемой некачественный паркет. Купили мы паркет в бамбук-центре на бородинской. Положили они нам его. Через пару месяцев начались проблемы. Волнами дощечки (не вздулся, а изогнулся), на нескольких досках поперечные трещинки, две доски вдоль отслоились. И щелей много стало, кое-где замки даже видны. Магазин утверждает что это дефект монтажа, а их хваленый мастер с ними официально не работает. Вобщем ПОМОГИТЕ! Куда бежать, что делать? Деньги потрачены большие. И обидно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
cenca
А тёплый пол лежит под паркетом?
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
cenca писал(а) 26 фев 2015, 10:49:
Добрый всем день! Может кто сталкивался с проблемой некачественный паркет. Купили мы паркет в бамбук-центре на бородинской. Положили они нам его. Через пару месяцев начались проблемы. Волнами дощечки (не вздулся, а изогнулся), на нескольких досках поперечные трещинки, две доски вдоль отслоились. И щелей много стало, кое-где замки даже видны. Магазин утверждает что это дефект монтажа, а их хваленый мастер с ними официально не работает. Вобщем ПОМОГИТЕ! Куда бежать, что делать? Деньги потрачены большие. И обидно!

а стяжку как давно перед укладкой паркета делали? если она вдруг не успела просохнуть, то от влаги так паркет и повело, и это притенензии к ремонтнику, а если там все нормально, а такой упс, то в магазин.

Сообщение Добавлено:  
pupsik** писал(а) 23 фев 2015, 11:02:
Такая ситуация. Сейчас идет реклама, зоомаркет предлагает сделать покупку в феврале и в подарок дают дисконт.карту. На деле же получается, что карту дадут только если покупка совершена на сумму более 2-х тыс.руб. В рекламе об этом ни слова! :ni_zia: Это вообще условия получения карты в любое другое время. Мне эта карта, что называется "не было и нет", но сколько же нас можно дурить-то! Есть какая-то управа? Прям вот, взбесило это вранье!!! :de_vil:

Только в феврале, совершая покупки, вы можете получить дисконтную карту.

Подробности акции уточняйте у продавцов-консультантов.

Инфо с сайта

В магазине сказали, что карты только до конца февраля. С марта карты не будут вообще выдаваться

За это сообщение автора зуец поблагодарил: pupsik**

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
cenca писал(а) 26 фев 2015, 10:49:

Пишите претензию в магазин,пусть делают экспертизу.
На каком основании магазин утверждает,что проблемы из за дефекта монтажа?То,какие отношения у магазина и мастера,ими же предложенного,не ваша забота.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо всем за отзывы. Теплого пола под паркетом нет, стяжка до укладки паркета лежала примерно с месяц. У нас в зале самый кошмар был. Я написала претензию в магазин что бы пол переложили. Везде это не реально на тот момент было. Ведь все уже на местах. И встроеные шкафы, и кухня. Вобщем в зале они паркет положили новый, но он через неделю стал портится. Я вызвала директора магазина и мастера к себе домой и показала все что думаю об паркете. Ответ практически цитирую ,, дефекта досок мы не видим, это недостаток монтажа, а монтажника мы вам рекомендовали только, он у нас не работает,,. Я сказала что давайте вызывать экспертизу. Ответили ,,если вам нужно вызывайте,,. Я уже готова так и сделать. А потом уж и дальше идти. Может кто знает сколько такая экспертиза стоит? А на счет неработающего мастера. Я в претензии написала что мастер-укладчик сотрудник магазина. Они подписались и поставили печать. Это я к чему. А вдруг экспертиза покажет что монтаж плохой. Я могу этой бумагой что-либо доказать? И еще как найти экспертов хороших?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
cenca
Магазин должен самостоятельно и за свой счет провести экспертизу.Пишите заявления в двух экз.на проведение экспертизы,напомните им в заявлении,что это их прямая обязанность.Все письменные обращения к продавцу храните.
Пусть делают экспертизу,не понравится вам результат,сделаете свою,независимую.И в суд тогда.

Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
cenca

а если отказывают в экспертизе, то это должен быть либо письменный отказ, или отсутствие ответа на вашу претензию. А то иначе это будет ваша личная инициатива.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а) 26 фев 2015, 18:20:
или отсутствие ответа на вашу претензию.

тоже письменное? :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Огромное спасибо за советы. Хоть какая-то у меня уверенность появилась. Еще вопрос. Как быстро они должны дать ответ на мою претензию? Это в законе как-то прописано? Спасибо, еще раз. Решительно настроена добиться справедливости!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Еще две доски с трещинами нашла....

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
cenca
Ваша настольная книжка - Закон о защите прав потребителей.Там все сроки предельно расписаны.Единственное ваше обязательное действие -это все обращения излагать письменно в 2-х экземплярах.При несоблюдении требований потребителей приличные неустойки и штраф в 50% от суммы заявленных требований.
Не важно сколько они будут вам отвечать или не отвечать,отсчетом будет ваша дата обращения.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Аспид
Нет, ответ должен быть в течение 10 дней. Если его нет, то считается что это отказ.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем здравствуйте. Дело мое сдвинулось с мертвой точки. Магазин провел строительную экспертизу, доски вырезал. Сейчас эксперт все описывает, сказала что монтаж совершенно неправильный. Товароведческой экспертизы пока нет. В назначенный день товаровед не явилась, по причине "сопли и т.д." Магазин предложил мне самостоятельно найти товароведа по паркету. Якобы их очень мало, у магазина нет инфо и т.д. Что-то чувствую я, что очень не хотят они показывать мой паркет товароведу. Может надеются списать все на некачественный монтаж, доказать, что мастер-укладчик с магазином никаких дел не имеет? А так глядишь и возместят стоимость монтажа ("так уж и быть по благородству души"). Но я то знаю, что дело не только в монтаже, доски бракованные. Трещин много. В общем думаю нанять адвоката по этому делу. Только вот к кому обратиться не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, кто из адвокатов в таких делах хорошо разбирается? И еще, может кто знает контакты товароведа по паркету?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Вопрос к компетентным форумчанам (почитала ветку - тут много дельных советов) про часы из "Золотого времени":

В августе 2014 г в магазине "Золотое время" в Кловер хаус купила маме в подарок наручные часы марки Жак Леман. Мама живет в Уссурийске - уточнила у продавца, что у них в Ус-ке есть магазин, куда можно сдавать часы для гарантийного ремонта. И где-то там еще и сервисный центр (СЦ). Выдан был гарантийный талон - в нем указан сервисный центр во ВЛ-ке (который основной возле Зеленых кирпичиков). В марте часы перестали ходить, сестра понесла в ремонт, ей сказали, что часы должны быть на гарантии, вскрывать не можем - идите к своему продавцу. Часы передали во Владивосток, моя дочь понесла их в указанный в талоне сервисный центр с чеком и Договором розничной купли-продажи "Гарантийным обязательством" (зеленый листок) - ей отказали в гарантийном ремонте, тк она не предъявила книжечку с условиями и отметкой о гарантийном обслуживании, при этом уведомили, что ремонт без гарантии стоит 700 р (замена батареи), по гарантии - 100 руб (ст-ть батареи). На вопрос починки в Уссурийске дали адрес СЦ.
Мы будучи в Ус-ке поехали по адресу - там нет СЦ - съехал, привезли во Вл-к обратно часы, договор и книжечку. Опять дочь пошла в ремонт, где ей отказали в гарантийном ремонте на основании того, что поставщик данной марки не продлил обслуживание. Возможно, дочь что-то неправильно поняла, но факт - отказ. Я перечитала условия гарантийного ремонта - нет ничего с такими ограничениями, но есть инфо, что стоимость батарейки будет за наш счет - то есть 100р, все правильно. В остальном насколько я помню правила торговли, потребителя не должны касаться внутренние орг вопросы продавца - если указан гарантийный срок - должны выполнить ремонт. Если гарантии нет - магазины возможно даже не могут торговать данными изделиями, но уведомить покупателя были обязаны. Я понимаю так, что все проданные часы данной марки с неистекшим сроком гарантии при любых обстоятельствах продавец должен отремонтировать согласно гарантии.

Буду признательна за совет, как правильнее в данном случае поступить - идти в СЦ за отказом в 2х экз либо сразу в магазин? И если мне будет отказано в ремонте могу ли я требовать обмена товара либо возврата денег? И куда обратиться за официальной консультацией по данному вопросу? В РПН на Сельскую?

От себя - пожалела уже несколько раз, что опять повелась на нашу сеть, тк 2 года назад пыталась через них заказать стекло для своих немецких часов, купленных в РФ - они мне везли его год - то есть "кормили завтраками" - я ходила туда полгода, потом перестала - потом уже в Германии заказала стекло - пришло за 3 дня. Ну думала это такой вот редкий компонент - стекло, а тут - батарейка - и даже в этом вопросе от продавца - вранье и отфутболивание - ну как доверять российским операторам рынка? Оффтоп конечно - эмоции, но я за поддержку нашей экономики, но просто зло берет. И это одна из самых больших сетей в регионе! И совсем не дорожат клиентами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
vick
Дочери отказали в ремонте т.к.она не предъявила книжечку на часы.
Она ее забыла предъявить ?
И Вы сейчас будете бороться за батарейку( ее смену)? Верно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Девочки подскажите пожалуйста. Вчера вечером купили торт, купила наша знакомая, уже давольно поздно, в часов 10 вечера. Торт-муравейник. Ели его пару человек , никто ничего странного не заметил, было день рождение и все были веселые :smu:sche_nie: . Сейчас решили попить чай с оставшимся тортиком. И что то дернул черт меня его перевернуть, а там плесень :sh_ok:. Вопрос, конечно я напишу жалобу в Роспотребнадзор. Чек наверно знакомая не взяла, не могу дозвониться. Есть ли смысл мне вести торт им и ругаться? Я в таком шоке, просто капец какой то. :-( Да еще добавлю, срок годности нормальный.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
cenca
Закон прямо указывает,что проведение экспертизы обязанность продавца.И пусть не блеят ,что не знают экспертов-товароведов.
Ваше дело в письменном виде заявить требование о проведении экспертизы.
Вот сюда можно позвонить,на счет экспертизы товароведческой.
http://sud-expertiza.ru/vladivostok/

Торгово-промышленная палата делает экспертизы и прод. и непрод. товаров.
http://www.tpprf.ru/ru/ttpp/far_east/primorsk/

Настоятельно рекомендую все контактировать только в письменном виде.Все отказы требуйте в письменном виде.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
майская писал(а) 02 апр 2015, 16:47:
Есть ли смысл мне вести торт им и ругаться? Я в таком шоке, просто капец какой то. Да еще добавлю, срок годности нормальный.

Конечно есть.Отсутствие чека не повод для отказа.Думаю вам вернут деньги без скандала.

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
vick писал(а) 02 апр 2015, 14:04:
насколько я помню правила торговли, потребителя не должны касаться внутренние орг вопросы продавца - если указан гарантийный срок - должны выполнить ремонт. Если гарантии нет - магазины возможно даже не могут торговать данными изделиями, но уведомить покупателя были обязаны. Я понимаю так, что все проданные часы данной марки с неистекшим сроком гарантии при любых обстоятельствах продавец должен отремонтировать согласно гарантии.

Все правильно,потребитель не зависит от отношений продавец-производитель.
vick писал(а) 02 апр 2015, 14:04:
Буду признательна за совет, как правильнее в данном случае поступить - идти в СЦ за отказом в 2х экз либо сразу в магазин? И если мне будет отказано в ремонте могу ли я требовать обмена товара либо возврата денег?

1.Пишете заявление продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи,ссылаетесь на 18ст.ЗоЗПП.На своем экз.не забудьте поставить отметку о принятии.
Это ваше право выбрать,ремонт или возврат денег.Не принимают претензию,посылайте ее заказной почтой .
На все про все продавцу отводится 10 дней.Далее продавец должен или вернуть деньги,или обосновать отказ.
С 11 дня начинают капать пени ,1% от стоимости часов.(ст.22 и 23 ЗоЗПП)

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Аспидvick

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов