Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 242 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех кто решился на аборт...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
БеСка*
ой какие же мы .....(С)

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
во во....новичкам тут тяжело..а потом вливаешься
Фрустайл
Юль, да ,конечно,как так можно жить, зная,что где то твой малыш растет

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл
ага :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
я когда впервые зашла на ВМ, я вообще попутала. Очень много людей тебя осуждают и учат жить. На какой то момент, я усомнилась, а правильно ли я вообще живу, правильно кормлю ребенка, правильно ухаживаю, строю взаимоотношения с мужем....Все навязывается с таким рвением..... :shock:

ну к этому надо быть готовым если выносишь свою личную жизнь на обсуждение. У всех свое мнение и никто не обязан говорить: да-да вы умница, вы все делаете правильно.. Вы же тоже не со всеми согласны бываете и тоже не в тряпочку молчите а мнение свое высказываете.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Lojka писал(а):
Вы за себя скажите, вы своего ребенка сможете отдать в дет. дом? Советы вы даете легко, не делать аборт, не убивать, а просто выбросить из своей жизни, отдать, вроде не убила, не страшно.

я за себя могу и сказать, что аборт бы несмогла сделать. зная что убиваю самое беззащитное существо. своего ребенка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Девы что вы тут опять о вечном, каждый сам для себя принимает решение иногда и непростое. Маску надо поддержать, отпустить эту боль и все обязательно еще получится. Согласна что надо мыслено попросить прощения у этого ребенка, но это уже в прошлом в любом случае, а жизнь продолжается, я уверенна вы обязательно станете мамой и окружите своей нерастраченной любовью и заботой своего малыша ;)

Сообщение Добавлено:  
Я не понимаю смысла спора. Разговор поворачивается совсем в другое русло с "давлением на гниль" и переходом на личности. Аборт по мед.показаниям не обсуждаем, это всегда очень тяжело и страшно.
Я делал аборт по собственной инициативе и огромной дурости в 19 лет: типа студентка, строгие родители и т.д. Тогда (и еще пару лет после) я была твердо уверена в правильности регения, а вот потом... Когда мозги появились, сейчас уже расплачиваюсь. Сразу говорю, я не из верующих-православных и других религиозных сект, но я уверена, что за все наши поступки будет расплата. Мой первый ребенок умер, второго вынашивала очень тяжело, при том что наследственность хорошая, первая беременность (которую прервала) протекала совершенно незаметно. Осторожнее с высказываниями: женщина на самом деле не принадлежит полностью себе, если в ней поселился ребенок, надо рожать. Роди, а там уже делай что хочешь. Плохо или хорошо, государство обеспечивает брошенных детей. А разговоры типа "а как же я жить буду, если буду знать, что где-то мой ребенок в детдоме" и т.п. просто глупость. Почему-то вы сможете нормально жить, сделав аборт, а вот нормально жить оставив ребенка на попечение государства не сможете?. Странная логика. От вас требуется 9 месяцев жизни, чтобы дать жизнь другому человеку; спросите любого ребенка в детдоме, хочет ли он жить? Услышите ли вы ответ "нет"? Вряд ли. А за малышей, которые не могут говорить, решают их "мамы".
По поводу переполненных детдомов, плохого финансирования, способов контрацепции - это не в этой теме. Здесь идет речь о жизни и смерти.
Если бы я могла, я бы вернулась назад во времени и изменила свою жизнь, но это невозможно и мой поступок на моей совести, и воспоминания со мной навсегда.
Если моя история поможет хотя бы одной женщине избежать ошибки, которую совершила я, я буду счастлива.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
IVASHKA писал(а):
Вы же тоже не со всеми согласны бываете и тоже не в тряпочку молчите а мнение свое высказываете.

Конечно. Но я стараюсь это делать корректно, без перехода на личности. Не люблю и не могу обижать людей. Особенно, если совершено о них ничего не знаю, ни о возрасте, ни о работе, ни о переживаниях....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Гость писал(а):
Я делал аборт по собственной инициативе и огромной дурости в 19 лет: типа студентка, строгие родители и т.д. Тогда (и еще пару лет после) я была твердо уверена в правильности решения, а вот потом... Когда мозги появились, сейчас уже расплачиваюсь.

да уж......точно. :(
Гость писал(а):
Если бы я могла, я бы вернулась назад во времени и изменила свою жизнь, но это невозможно и мой поступок на моей совести, и воспоминания со мной навсегда.

+10000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
poli-kiri писал(а):
Lenchous писал(а):
БеСка*
Блин, это ж надо отучиться в меде, чтобы также как и все не знать, что ГВ очень ненадёжный способ контрацепции также как и календарный

+ мульон
Вот это знания! :wink:

Девочки, а вы не обращали внимания, что во многих роддомах и ЖК висят плакатики, которые активно пропагандируют ГВ как пользу для ребенка и НАДЕЖНОЕ средство естественной контрацепции. :?: Мало кто решается родить 2-х деток подряд...
Вобще я согласна, надо учится предохраняться, а не запугивать "убийством". Но если уж решение принято, то надо уметь жить с ним дальше, а не травить душу себе и окружающим. Ну и что изменится, если всю жизнь страдать от сделанной когда то ошибки? А с другой стороны - может это было единственным верным на тот момент решением :| Не однозначная тема...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
HaYeng*** писал(а):
Lojka писал(а):
Вы за себя скажите, вы своего ребенка сможете отдать в дет. дом? Советы вы даете легко, не делать аборт, не убивать, а просто выбросить из своей жизни, отдать, вроде не убила, не страшно.

я за себя могу и сказать, что аборт бы несмогла сделать. зная что убиваю самое беззащитное существо. своего ребенка!

Так по вашему получается, что если "чисто случайно" беременеете, то третьего, четвертого или пятого ре вы в дет. дом готовы сдать? :shock: Лишь бы не убивать :?: не родившегося. Так совести спокойнее? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ожет это было единственным верным на тот момент решением
да не было это верным решением, и показаний не было никаких, ничего не было против, кроме мусора в голове.
Цитата:
Мало кто решается родить 2-х деток подряд...
У меня подруга родила в 17-18 лет 2 девочек, разница чуть больше года. Не было ни жилья толком, ни работы, школу еще даже не закончила. Наспех вышла замуж, муж такого же возраста. Вы думаете она была готова к рождению погодок??? Сейчас девочкам уже 14 и 15 лет, красавицы; и все у них есть, и квартира, и образование, и работа, и свой бизнес и третьего малыша родили недавно.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Так по вашему получается, что если "чисто случайно" беременеете, то третьего, четвертого или пятого ре вы в дет. дом готовы сдать? Лишь бы не убивать не родившегося. Так совести спокойнее?

Нет, совести одинаково. Разница для ребенка, все просто: его не убили - он живет, убили - не живет, при этом не спрашивая, хочет он жить или нет.

Я не готова ни аборт делать, ни ребенка сдавать, но опять же, не зарекаюсь. Бывает на самом деле по мед.показаниям (кстати могут ошибаться врачи, такое очень часто бывает).

Сообщение Добавлено:  
Вообще в нашем обществе однобокая какая-то мораль:
женщина оставила в доме инвалида серьезно больного ребенка - все осуждают, обсуждают, прямо предательница и негодуют все такие правильные... Верующие вороны начинают каркать типа это за грехи, надо крест нести и пр. чушь. А если женщина делает аборт - то все нормально, это укладывается в рамки общественной морали, потому что оказывается у женщины есть право выбирать свою судьбу. Здорово правда?
А давайте задумаемся, Какая разница??? в первом случае человек жив. а во втором - нет. И что лучше??? У кого есть право выбирать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Гость писал(а):
женщина оставила в доме инвалида серьезно больного ребенка - все осуждают, обсуждают, прямо предательница и негодуют все такие правильные... Верующие вороны начинают каркать типа это за грехи, надо крест нести и пр. чушь. А если женщина делает аборт - то все нормально, это укладывается в рамки общественной морали, потому что оказывается у женщины есть право выбирать свою судьбу. Здорово правда?
А давайте задумаемся, Какая разница??? в первом случае человек жив. а во втором - нет. И что лучше??? У кого есть право выбирать?

Здесь есть право выбирать: предохраняться или нет :mrgreen:
А девочки в 15-ть лет особо о последствиях не думают, мамы (уверена, что большинство) их на аборт отправят.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Здесь есть право выбирать: предохраняться или нет
Знаете ли... Может быть вы конечно не в курсе, но когда речь идет об аборте, предохранятьсся поздно, фак уже свершиблся. Можно делать выводы на нет такого слова!, разводить руками и пр. предохраняться как бы поздновать уже.

Я писала не об этом, а о нашей однобокой морали, которая говорит что аборт это нормально, а оставить ребенка на государство или чужих людей - плохо. Я не вижу в этих поступках для матери разницы никакой, а для ребенка - разница колоссальная. Каждый ребенок хочет жить, независимо от желания матери.

Сообщение Добавлено:  
Я как и Беска могу сказать только за себя и также пишу только то, что реально думаю и готова также и в глаза сказать. Я никогда не делала абортов, всегда предохранялась. Беременность первая была запланированная и выкидыш на ранних сроках. Я тогда ревела дни и ночи на пролет, врачи просто ухмылялись и говорили: значит зародыш был больной, поэтому не прижился, что-ты ревешь ты все равно бы его не выносила, у него были отклонения скорее всего. В общем все в этом роде. Потом я почти 3 года лечилась и опять забеременела (именно планируя), выносила Матюшку с большим трудом, постоянно угроза была выкидыша, я даже боялась ходить, страх был, что выскочит. :oops:
Сейчас я понимаю, что может действительно первый тот самый ребеночек был недееспособным, поэтому на ранних сроках сразу и отторгался.
НО когда я лежала первый раз на сохранении, моя палата была рядом с операционной, где делали аборты. И туда валом шли 16-летние малолетки, я ненавидела их в тот момент, потому что они потрах..сь на стороне и прибежали с улыбочкой вышкребсти все, а я в это время не знала как сохранить беременнсоть. И вот именно тогда я задумалась, что действительно: а на фига ей рожать, да она сама как ребенок еще и морально как уродец какой-то. И может лучше пусть аборт сделает, но с другой стороны сразу подумала: в школах должно это преподаваться и вестись пропаганда контрацептивов и именно планирования семьи.
У меня смешанные чувства по поводу ролика, все что касается детей - это больная тема, но там открыто опять же говорится о том, что роди и брось в детдоме - это меня коробит.
У меня брат двоюродный вырос на попечении государства и я не понасылшке знаю о таких детях - это ужасно, такую заботу, которую дает государство - это даже врагу не пожелаешь. Его детдом был не в городе, в с.Ракитно (кажется Дальнегорский район), там зимой -40,-45 градусов, воды горячей нет, вечные вши, полуголодные, полураздетые. Он ненавидит весь этот мир, всех людей. Что из него выросло? Или кто из него вырос? Его уже ни в чем не переубедить, но он злой, уставший и загнанный этой жизнью, одно удовольствие в химке, да еще вот в бутылке водки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Гость писал(а):

Принять решение об аборте, мотивируя это нехваткой денег, молодостью, неустроенностью быта, отсутствием мужа и т.п. - это пожалеть себя, облегчить себе жизнь. Нет человека (ребенка) - нет проблемы. Если бы лет тридцать назад мои в то время 19-ние родители-студенты руководствовались этим, не было бы ни меня, ни моего ребенка, ничего бы не было ДЛЯ МЕНЯ. Ничего, вытянули. Потому что ХОТЕЛИ.
Ситуации в жизни бывают разные. Аборт - это же убийство чужими руками, а иной раз расплачиваться приходится всю жизнь самому.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Lojka писал(а):
Так по вашему получается, что если "чисто случайно" беременеете, то третьего, четвертого или пятого ре вы в дет. дом готовы сдать? Лишь бы не убивать не родившегося. Так совести спокойнее?

читать умеете?
во-первых. мы с мужем можем предохранятся и у нас НЕТ СЛУЧАЙНЫХ ДЕТЕЙ
во-вторых. я не способна ни на аборт, ни то что бы бросить ре в родоме. мои дети- это мои дети.
мы не обо мне говорим. забеременнию еще 5 раз, всех рожу! я признаю абрт лишь по медецинским показаниям.
а что бы узнать что лучше аборт или оставить ре. сходите в раздел "приемные дети" и посмотрите сколько деток усыновили, маленьких. а их могло бы и не быть

Последний раз редактировалось HaYeng 10 апр 2009, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Матюшина мама писал(а):
в школах должно это преподаваться и вестись пропаганда контрацептивов и именно планирования семьи.

сомневаюсь, что это поможет........как не печально

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 242 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов