Опишу свои впечатления от пребывания в ПЦ. Легла в дородовое по направлению, взяли не с первого раза, не было мест. Записали через неделю. Ну мне то дома лучше, проблем в принципе не было, только отеки, но я ходила на капельницы. Через неделю приняли без проблем. В дородовом в итоге пролежала всего 3 дня. Хотя было назначено плановое КС, малыши решили по-другому. Экстренно прокесарила ночью дежурная смена. Мне хотелось ЭА, но в итоге был все таки общий наркоз, тк сказали не кому сделать. Но и здесь я не расстроилась, что все так случилось. Почти сутки в ПИТе, медсестры приятные, как только смогла ходить разрешали сходить посмотреть на деток. А их приносили посмотреть как только отошла от наркоза. Единственное не понравилось, что толком не отойдя от наркоза принесли подписать согласие на прививки. Я ручку то не могла в руках держать... Не знаю с какой целью это делается... К вечеру перевели в палату, детей принесли утром. Если бы было желание, то сразу бы и принесли. От послеродового впечатление двоякое. Условия комфортные, кормят хорошо. Но от некоторых врачей в шоке. Я, если честно, не помню кто это был, попросила еще раз показать как запеленать, а мне в ответ, что детство было трудное, кукол не пеленала???

и еще несколько случаев было подобного отношения, уже не помню что конкретно. Когда ходила за докормом несколько раз слышала в свою сторону вот мамашки лентяйки, не хотят трудиться грудь разрабатывать! Это уже с других отделений, тоже не знаю кто это был. В обычной жизни я бы ответила, но там все наложилось - гормоны, усталость, недосып и у меня чуть что сразу слезы. Без персена не знаю что бы делала. В палате было прохладно, я подмерзала. Потом поняла что дует с окна и заткнула пеленкой. Их кстати каждый день приносят чистыми в достаточном количестве. Ночнушку тоже меняют каждый день.
Про выписку никто заранее не говорит, только день в день! Ладно, я местная, а кто с края? Выписывают по времени, приходит выписная сестра и назначает время.
В целом впечатления хорошие, но вот кому-то из персонала нельзя работать с мамочками. Хотя может это я такая эмоциональная и впечатлительная была...