Напишу свой опыт, может поможет. С алкоголем просто, зависима не была и особо не выпивала, больше эстетическая сторона вызывала отторжение, но один раз напившись в студенчестве, очень сильно, много, вследствие чего болела неделю. Наверно это было самое настоящее отравление, но после этого как отрезало. Стоило вспомнить как было плохо, все желание намахнуть пропадало. Прошло уже много лет, а желание быть мобильным и с ясной головой сильнее.
А вот "бросание" курить серьезней.
Курила я почти 20 лет, очень много. Человек творческой профессии, в поисках вдохновения, свободный в условиях для комфортного курения, с большим кругом общения таких же курящих, в общем день начинался с чашки кофе и сигареты, этим же и заканчивался, а в промежутке могла быть и одна пачка и даже две. Потом при появлении рабочего режима бесконечные выскакивания на перекур, постоянное курение в машине "накуриться" про запас, перекуры за компанию при малейшей зацепки языком. И даже обе беременности и роды не могли меня заставить отказаться от курения больше чем на пару часов (да, я курила в роддоме, в четверке поднималась на чердак, возвращалась чистила зубы. Во второй раз курила уже в окно в палате), кормила грудью и курила, но не одновременно. И даже перелеты и страх высадки с самолета не останавливал от курения. Я не могла как некоторые знакомые могли не курить пару дней, или бросать периодически, я курила ВСЕГДА. Опущу борьбу со мной некурящих родных и знакомых ( мама врач, тетя химико-биолог, и куча всевозможных педагогов). Но считая что больше недостатков у меня нет пребывала в комфортном состоянии. Но в какой то момент поняла что эта палочка-сигарета мной управляет. Что не я пользую ее для своего удовольствия, а она руководит мной. Что у меня самая настоящая зависимость, такая же наверно как у алкоголиков и наркоманов. С этого момента началась борьба. Я запретила себе курить в машине, за компанию, стоя (когда выбегаешь на перекур, или сесть или не курить), не курить в квартире и на балконе, стала использовать лестничную площадку, что было не очень удобно и не нравилось соседям (с которыми хорошие отношения, но их нотации тоже выводили) и от них приходилось тоже скрываться. Да, еще поменяла сигареты, на очень тонкие и дорогие. В общем таким образом постепенно сократила количество выкуриваемых сигарет. Во время второй беременности прочитала что полезно есть сырую морковь и ела ее в огромных количествах, может это тоже помогло, и рот и руки занять и избыток каротина в организме. Потом я простыла, не очень сильно, и не первый раз. Накануне читала детям книгу про то как питается морская звезда, через рот вываливает желудок, поглощает им пищу, и вваливает его обратно. Выскочив на площадку перекурить я поперхнулась и почувствовала что сейчас как та морская звезда "вывалю" свои легкие. В этот день больше я курить не смогла. Это был первый день "некурения" с того дня как я начала курить. И он же стал первым днем как я перестала курить вообще.
Лучше не делать ошибок, чем потом исправлять их. Но мы же учимся на своих. По прошествии пары лет я наконец поняла что мир другой, что он пахнет, что сигареты жутко воняют, что это реально неприятно и что это самая настоящая зависимость. Прошло больше 4-х лет, курить не тянет, и я счастлива быть свободной.
Но когда пару лет назад поделилась своей историей зависимости со знакомым, очень одухотворенным человеком. Он сказал- это была Милость Божья, и ты смогла ее взять! Чего и всем желаю!!!
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Как бросить пить?
Модератор: Модераторы
![]() |
[ Сообщений: 148 ] Страница 5 из 8 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След. |
|
Автор | Сообщение | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
|
||||||
Сообщений: 2638 Изображений: 5 Благодарил (а): 71 раз Поблагодарили: 358 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1297 Откуда: Vladivostok Благодарил (а): 153 раза Поблагодарили: 129 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1297 Откуда: Vladivostok Благодарил (а): 153 раза Поблагодарили: 129 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 139 Изображений: 1 Благодарил (а): 12 раз Поблагодарили: 7 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 09 фев 2015 Сообщений: 25 Откуда: Владивосток Поблагодарили: 1 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 13 ноя 2014 Сообщений: 65 Благодарил (а): 11 раз Поблагодарили: 15 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
С нами с: 26 июл 2014 Сообщений: 1723 Благодарил (а): 458 раз Поблагодарили: 387 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 7551 Изображений: 0 Откуда: Дальзаводская. Благодарил (а): 22 раза Поблагодарили: 541 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 393 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 14 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 148 ] Страница 5 из 8 Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |