Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бросить пить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Напишу свой опыт, может поможет. С алкоголем просто, зависима не была и особо не выпивала, больше эстетическая сторона вызывала отторжение, но один раз напившись в студенчестве, очень сильно, много, вследствие чего болела неделю. Наверно это было самое настоящее отравление, но после этого как отрезало. Стоило вспомнить как было плохо, все желание намахнуть пропадало. Прошло уже много лет, а желание быть мобильным и с ясной головой сильнее.
А вот "бросание" курить серьезней.
Курила я почти 20 лет, очень много. Человек творческой профессии, в поисках вдохновения, свободный в условиях для комфортного курения, с большим кругом общения таких же курящих, в общем день начинался с чашки кофе и сигареты, этим же и заканчивался, а в промежутке могла быть и одна пачка и даже две. Потом при появлении рабочего режима бесконечные выскакивания на перекур, постоянное курение в машине "накуриться" про запас, перекуры за компанию при малейшей зацепки языком. И даже обе беременности и роды не могли меня заставить отказаться от курения больше чем на пару часов (да, я курила в роддоме, в четверке поднималась на чердак, возвращалась чистила зубы. Во второй раз курила уже в окно в палате), кормила грудью и курила, но не одновременно. И даже перелеты и страх высадки с самолета не останавливал от курения. Я не могла как некоторые знакомые могли не курить пару дней, или бросать периодически, я курила ВСЕГДА. Опущу борьбу со мной некурящих родных и знакомых ( мама врач, тетя химико-биолог, и куча всевозможных педагогов). Но считая что больше недостатков у меня нет пребывала в комфортном состоянии. Но в какой то момент поняла что эта палочка-сигарета мной управляет. Что не я пользую ее для своего удовольствия, а она руководит мной. Что у меня самая настоящая зависимость, такая же наверно как у алкоголиков и наркоманов. С этого момента началась борьба. Я запретила себе курить в машине, за компанию, стоя (когда выбегаешь на перекур, или сесть или не курить), не курить в квартире и на балконе, стала использовать лестничную площадку, что было не очень удобно и не нравилось соседям (с которыми хорошие отношения, но их нотации тоже выводили) и от них приходилось тоже скрываться. Да, еще поменяла сигареты, на очень тонкие и дорогие. В общем таким образом постепенно сократила количество выкуриваемых сигарет. Во время второй беременности прочитала что полезно есть сырую морковь и ела ее в огромных количествах, может это тоже помогло, и рот и руки занять и избыток каротина в организме. Потом я простыла, не очень сильно, и не первый раз. Накануне читала детям книгу про то как питается морская звезда, через рот вываливает желудок, поглощает им пищу, и вваливает его обратно. Выскочив на площадку перекурить я поперхнулась и почувствовала что сейчас как та морская звезда "вывалю" свои легкие. В этот день больше я курить не смогла. Это был первый день "некурения" с того дня как я начала курить. И он же стал первым днем как я перестала курить вообще.
Лучше не делать ошибок, чем потом исправлять их. Но мы же учимся на своих. По прошествии пары лет я наконец поняла что мир другой, что он пахнет, что сигареты жутко воняют, что это реально неприятно и что это самая настоящая зависимость. Прошло больше 4-х лет, курить не тянет, и я счастлива быть свободной.
Но когда пару лет назад поделилась своей историей зависимости со знакомым, очень одухотворенным человеком. Он сказал- это была Милость Божья, и ты смогла ее взять! Чего и всем желаю!!!

За это сообщение автора Vik5 поблагодарили: 13 @юлечка@Аспенangel-500Anna-MariaалинасоняСовестьmai taisulikoЛьвиц@@@Маска и ещё 3
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Vik5
Блииин, как Вы меня заинтресовали рассказом про звезду :-) Век живи век учись...побегу почитаю...так интересно.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
n@t@sh@ya :-) главное не курите :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
нееееее, да и пить не любитель.... :no: хотя не всегда здоровый образ жизни :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
n@t@sh@ya
лучше натуральными продуктами пользоваться: сон, секс, смех, спорт :co_ol:

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Solution

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
:a_g_a: согласна на все сто :mi_ga_et: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
n@t@sh@ya
:dr_ink: :ot_riad: :ku_bok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
:-) :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
Аторбод писал(а) 09 фев 2015, 10:12:
Полярная Звезда
Что за форум? Дайте ссыль, плж.!

форум http://ne-kurim.ru/

За это сообщение автора Полярная Звезда поблагодарили: 2 figuМаска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2015
Самая настоящая зависимость.. Страшная штука! Наверно, надо копаться глубоко, что это, вкусовая привязанность, психологическая. Считаю, что не обойтись без специалиста. Сходите к психотерапевту, а не к наркологу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vik5
Капец...почитала про когда то мне казавшиеся миленькие звездочки...они просто монстры!я от них такого не ожидала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2014
Благодарил (а): 11 раз
Нужно жизнь менять в лучшую сторону, тогда не будет проблем с алкоголем. Любимый человек, качественный секс, разнообразные новые ощущения от новых развлечений, путешествий и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 окт 2010
Благодарил (а): 7 раз
Вся проблема маски в неудовлетворении. Она сама очень ясно осознает от чего она пьет и тут она описала все достаточно понятно. Проблема номер 1-это муж , как бы это не печально , но именно он задает определенный ритм ее жизни , а вернее НЕ дает . Он не дает того что нужно ей. Просто быть богиней , я знаю это ощущение , когда тебя не ставят на пьедестал , а раскрывают все твои тайные потенциалы . Когда от счастья светятся глаза и ты чувствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ рядом с ним. А маскин муж совсем не такой , (но ты ж сама знала , когда шла за ним, ведь правда) нет эмоционального удовлетворения . Когда космос один на двоих и только на двоих. Вот от этого и наступает печалька . Проблема номер 2 ( она не основная)не интересная работа. Предположу , что и связанная с какими-то стрессами. Работа должна быть такой что бы не замечать, как день пролетел. Хотя, это утопия , но и утопия бывает реальностью. Маска пьет осознанно. Видать сам момент , когда печаль не такая и печаль и на все можно смотреть под другим градусом ее и привлекает. Это ощущение легкости , очень схоже с ощущением счастья. И еще маска явно ощущает что это все не правильно . Возводит алкоголь в ранг поощрения. Дома убралась , наготовила , в спорт зале позанималась , могу выпить. Лично мой вам совет , ищите что вас цепляет , чем хочется заниматься. Алкоголь еще ни кого до добра не доводил , все что он с собой приносит , таит с похмельем. Сломайте картинку которую вы сами нарисовали . Попробуйте не скрести полы и готовить обед, а сходить с дочей в бассейн . Порисовать на асфальте мелками много-много яркого. Принести в детский дом воздушных шариков. Пойти с мужем и дочей кататься на санках и устроить санкокрушение. А лучше составьте список , чего бы вам хотелось сделать. Вот прям в тишине , что б ни кого рядом , только мысли . Напишите все чего бы вам хотелось сделать от обычного до безумного. Слушайте свое сердце , оно мудрее , мозги не всегда дают верное решение . Это мое личное мнение.

За это сообщение автора tatami поблагодарили: 6 Белка 83@юлечка@АспенatiyanaIranisМаска

Сообщение Добавлено:  
Маска
я тоже люблю как вы пишите...так и все любят... благо пью редко)) потому что на утро морда лица не очень))и мне дороже здоровье и внешний вид нежели тяга
вы алкоголик!это факт.не обижайтесь.
только вам решать что перевесит на чаше мнимое удовольствие или здоровье и отсутствие алкоголя
вам надо чем то заняться
займитесь спортом, найдите любовника, этоире виды деятельности которые приносят схожий с алкоголем кайф

Добавлено спустя 1 час 7 минут 44 секунды:
наверняка вы к 34 годам и выглядите не важно, раз пьете каждый день, обратите внимание на себя и на ведущих здоровый образ жизни к этим годам. мне кажется для нормального человека это не плохая мотивация.
печень проверьте.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Тыра писал(а) 08 фев 2015, 18:23:
Не пью ни капли с 3 января. Просто дал себе клятву больше не пить. До этого так же курить бросил (не курю с 2008). Тут надо самого себя в руки взять.

а вот как это сделать вопрос)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Маска, не знаю, писали вам или нет, попробуйте походить к анононимным алкоголикам, знаю нескольких, кому помогла эта программа.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2010
Ди@н@* писал(а) 07 фев 2015, 22:29:
Напиться до блевоты, чтобы страшная интоксикация и потом на алкоголь смотреть не смогла- советовали?)

:-) Я так курить бросаю.Обкурюсь как паровоз до интоксикации и перерыв надолго :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Львиц@@@ а что заставляет начать заново?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2010
Психологическая зависимость я так думаю.Не курила почти месяц, вчера зачем-то с подружкой после кофепития покурила :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Когда-то и у меня были проблемы с алкоголем. Мне его не продавали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2012
Благодарил (а): 57 раз

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 148 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов