MyTer писал(а) 29 янв 2015, 16:41:
Да и просто смеха ради мы с мужем просчитывали рентабельность домашней фермы.
Да и не только фермы.У нас есть дача,ту площадь,что раньше занимали овощные посадки сократила уже на 2\3.На их месте деревья фруктовые,за которыми особо уход не нужен.
Для себя убедилась,что выращивать лук,морковь,свеклу и т.д. на хранение не рентабельно из-за трудозатрат.Да в страшном сне мне больше не привидится та морковка по 3 грядки,что надо загнувшись прорывать,полоть,поливать и т.д.Такой лук,как из Казахстана в магазине я не выращу,причем семенной лук офигеть сколько стоит.Морковь у меня хорошая получалась,но много выбрасывалось все равно,хотя есть сухой подвал под всем домом.А чаще забуду мужу сказать,что бы привез и все равно иду покупать в магаз.Свекла тоже совсем не дорогая местная,я осенью ее у фермеров куплю,рублей по 20 на заготовки.Сажу немного,на зеленые борщи в сезон.А огурцы-помидоры,которые потом не знаешь куда раздавать,но перед этим трахаешься всю весну открой-закрой,полей\подвяжи.
Садим только поесть в сезон,ну что то остается,перерабатываю,конечно.Но пахать на даче не рентабельно.Это у нас еще сторож там живет и мне помогает,а так бы не 2\3 ,а 4\5 травкой и клумбами с пряной зеленью засеяла.
Тоже любители белковой пищи.Только я курицу почти не ем,в основном индейку,очень вкусные бульоны на ней.Запечь покупаю ее же плечо,люблю.Мяса покупаем много,рыбу я люблю, часто готовлю.
Экономим на том,что не едим колбасу,полуфабрикаты,сосиски,готовую еду,соусы.Не покупаем консервы почти,кроме горошка и оливок.