Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1458 ]  Страница 46 из 73  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ёлочные игрушки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Meyk писал(а) 21 янв 2015, 12:43:
это стильно ))

Это было ново и оригинально в 90-е, когда в России вообще ничего стильного не было :smu:sche_nie:
Сейчас столько креативных идей для украшения елки и интерьера в одном стиле, что одинаковыми шарами с бантами уже никого не удивишь :nez-nayu:
ПС. Без обид :rolleyes: Это я просто в защиту советских елок :hi_hi_hi: А креативить ленюсь))

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а) 21 янв 2015, 09:49:
Вот это - советский шарик.
у меня у мамы был набор таких шаров, в свое время у нас вскрыли коридорный ящик и уперли оттуда все наши елочные игрушки, ужасно было обидно, так и не восстановили ту коллекцию, потому что уже были лихие 90-е и купить что-то было просто нереально. Ваше фото на меня прям ностальгию по тем нашим игрушкам навеяло.
Треугольник я тоже раньше не понимала, а в этом году нарядила сама так (голубой, белый, прозрачный, серебро и золото), не один цвет конечно, но елка получилась сдержанная (я выкладывала в теме про елки). Мне понравилось, но у меня были не только шары, а и всякие мелкие игрушки, в том числе сделанные с детьми. Еще очень люблю бусы на елках, а банты как-то не очень. Но вот те стеклянные бусы СССР я так нигде уже и не видела в продаже, купила бы обязательно.
Сейчас собираю игрушки именно формованные, всякие домики, фонарики, зверушки. Хочу в следующем году сделать елку красно-зеленую, т.к. много именно формованных игрушек такого цвета.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
У нас в след. году елка будет украшена шишками и совами

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Лебедь белая писал(а) 21 янв 2015, 13:02:
Еще очень люблю бусы на елках

Доча в этом году затребовала бусы, пришлось покупать у китайцев, хоть я и не люблю пластик на елке :hi_hi_hi: В следующем году наверняка банты захочет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
бусы не совет. времен а стеклян. современ. были на сайтах с игрухами.
http://www.shar-elka.ru/catalog/cat-80/page-1/id-1052/
http://www.morozko-shop.ru/dir.php?id=55
http://www.christmasdivision.ru/katalog ... 6-art-s102
http://yolochka.ru/catalog?section_id=6

Последний раз редактировалось FlyFish 21 янв 2015, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарили: 3 UmbrellaжаннаЛебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Треугольник да я тоже не сторонник пластика, но все таки он был на елке в этом году. У меня прикольные такие маленькие пластмассовые фигурки, покупала их 9 лет назад (когда сын только родился и я боялась на елку вешать стекло), там паровозик, лошадка, дудочка, труба. Что интересно - с годами они не стали матовыми, по прежнему просто прозрачные.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
FlyFish в СП не было?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 21 янв 2015, 13:10:
FlyFish в СП не было?

я не знаю, мне на сайтах больше нравиться заказывать выбор больше.

понравился этот сайт именно наборы сказок
http://elka-dedmoroz.ru/gr9___5.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
FlyFish
Очень интересные наборы! Вы там ранее заказывали уже?

Сообщение Добавлено:  
GorDa

да но не наборы, еще не получила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
FlyFish
обалденные наборы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
FlyFish
Ой, будьте добры - про качество потом напишите :smu:sche_nie: - а то фото увеличенные не очень хорошего качества - как-то это смущает меня. Прямо несколько наборов мне понравились очень. Я помню в конце 80х мама купила набор Снежная королева - не помню сколько фигурок в нем было - карета, разбойница, Кай, Герда, королева - точно были - очень он мне нравился и хорошего качества очень был. Сейчас уже и не осталось ничего, наверное.. Карета вроде дольше всех прожила... А тут такого плана тоже наборы - но очень яркие, конечно - в отличие от тех, детских....

Сообщение Добавлено:  
GorDa
хорошо напишу.набры на след. год запланировала прикупить, в этом и так трат много было :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Треугольник писал(а) 21 янв 2015, 12:33:
Советские тоже были разные, и покрасивей ручной работы и так себе... :hi_hi_hi: Но сейчас советские елочные игрушки любят не столько за красоту, сколько за воспоминания о детстве ИМХО :nez-nayu: Я например совершенно не понимаю современную традицию наряжать елку шарами и бантами одного цвета :ne_vi_del: На моей елке что попало :-) но про каждую игрушку я помню откуда она и когда появилась, некоторые в подарок, некоторые привезены из поездок, плюс детские поделки (которые я периодически выкидываю конечно, но дети радуют новыми :hi_hi_hi: )

Наряд елки в моноцвете или одинаковыми повторяющимися игрушками шарами, бантами или др. на мой взгляд больше подходит не для домашних елок, а офисов, витрин магазинов, учреждений. На моей елке аналогично, что попало :ti_pa: и пусть кто-то скажет, что густо, не стильно-креативно, мне всё равно. А без этого елка для меня теряет волшебство, которое у нее непременно должно быть. Единственное, что для меня табу в украшении сейчас - это мишура, не люблю, мохнатых гусениц мне напоминает. А серпантин, причем бумажный, :co_ol: Только его сейчас нет в продаже, и мы каждый год бережно скручиваем его на карандаш. Бусы и гирлянды светящиеся тоже в почете.
У нас елка еще стоит, искусственная благо. :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бергамот
Хорошие игрушки, спасибо за информ.
Изображение
Cache ta vie.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Тилимилитрямдия писал(а) 21 янв 2015, 14:40:
Наряд елки в моноцвете или одинаковыми повторяющимися игрушками шарами, бантами или др. на мой взгляд больше подходит не для домашних елок, а офисов, витрин магазинов, учреждений. На моей елке аналогично, что попало и пусть кто-то скажет, что густо, не стильно-креативно, мне всё равно. А без этого елка для меня теряет волшебство, которое у нее непременно должно быть.

есть старый семейный фильм - Семья напрокат.
Там богатому дяде нужна была семья, чтобы иностранным партнерам пыль в глаза пустить.
И мама с дочкой, когда увидели его дизайнерскую елку - в одном цвете, сказали, что в ней души и дома так елку не наражают и нарядили ее ярко и ляписто, по семейному )))
Хороший фильм - посмотрите :smile:

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Треугольник
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Еще очень люблю бусы на елках, а банты как-то не очень. Но вот те стеклянные бусы СССР я так нигде уже и не видела в продаже, купила бы обязательно.
Лебедь белая а вот я как раз наоборот никогда не любила эти советские стеклянные бусы (пожалуй единственное нелюбимое на ёлке, т.к. старых нелюбимых игрушек у меня просто нет и не было - в каждой даже самой замызганной какая-то прелесть). У нас эти бусы до сих пор есть (мамины). Но я больше люблю на ёлке современные золотистые в виде цепочки из мелких шариков.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Цитата:
Наряд елки в моноцвете или одинаковыми повторяющимися игрушками шарами, бантами или др. на мой взгляд больше подходит не для домашних елок, а офисов,
Тилимилитрямдия О!! Я как только прочитала выше про одинаковые шары и банты - сразу подумала: "Офис какой-то". А тут потом ваше сообщение читаю... Прям мыслм сходятся! :-) Значит, правда.
Цитата:
На моей елке аналогично, что попало :ti_pa: и пусть кто-то скажет, что густо, не стильно-креативно, мне всё равно
И на нашей все игрухи что есть. Помню, на vl.ru в прошлом году ыл репораж про выставку ёлочных игрушек на ёлке в доме Сухановых - называлась "Бабушкина ёлка". Так её в комментах так обо...ли, все писали "Фу, безвкусица, старьё, колхоз" и т.п., аж неприятно стало. И я тогда ещё подумала - все наряжают ёлки современными игрушками, одни мы по старинке. :-) , но их мнение на моё не повлияет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Треугольник
кстати кто то говорил, что моя елка класснючая ::yaz-yk: розовая... но блин фото не по ходу сгорели... У кого какая ёлка?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
раньше тоже креативила по части однотонной или двх-трех цветной елки,сама делала все украшения.
Это было скорее западным веянием. Но не согласна, что это офисное, это просто другое и действительно выглядит ярко и со вкусом, просто немного другим).
сейчас у нас на елке все что есть))) и старые и новые и коллекционные. Все таки Новый Год это не просто праздник, а что-то теплое, семейное. И каждую игрушку можно рассматривать, вспоминать где купили, с чем она связана. Например оставшиеся от бабушки игрушки всегда были на елке, несмотря на то, что выглядели не в пример современным- но это семейная история, теплые воспоминания. И, на мой взгляд, все это гармонично смотрится- это же домашняя елка))
вот например фрагмент нашей сегодняшней елки (еще не убрали)))
там очень хорошо видны всем знакомые советские игрушки
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 50.37 КБ | Просмотров: 748 ]

За это сообщение автора Sapphira поблагодарили: 2 UmbrellaТреугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Meyk
:smile: не видели, посмотрим :-ok-:

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Sapphira
На нашей елке висят даже несколько открыток. Моя мама их подписывала нам, даже если мы встречали Новый Год вместе. Открытки, которые раньше пачками летали по стране, поздравляя всех родственников и знакомых... Потом писали все меньше и меньше.
теперь мамы нет, а слова ее теплые поздравляют нас вновь и вновь.
Изображение
Cache ta vie.

За это сообщение автора Umbrella поблагодарил: Sapphira

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Тилимилитрямдия
очень трогательная у вас традиция!

Подростковое бунтарство проходит и с возрастом мы все больше ценим историю семьи. Просто у всех это по-разному. Кто-то хранит игрушки, открытки, милые безделушки, кто-то куда-то ходит, как с ним в детстве, у кого-то традиции новогоднего стола, на котором непременно должно быть блюдо по прабабушкиному рецепту (как у моей подруги), у кого-то это просто воспоминания о празднике, вместе с дорогими людьми. Это прекрасно, что мы помним наших близких и что у нас всех есть что-то, что не позволяет оборваться этой ниточке, связывающей нас в Семью.

За это сообщение автора Sapphira поблагодарил: Umbrella

Сообщение Добавлено:  
Тилимилитрямдия писал(а) 21 янв 2015, 14:40:
Наряд елки в моноцвете или одинаковыми повторяющимися игрушками шарами, бантами или др. на мой взгляд больше подходит не для домашних елок, а офисов, витрин магазинов, учреждений.

Соглашусь. Дома это скучно.
Стильно можно ремонт в квартире сделать, а ёлка должна быть чем-то особенным, дарить радость и хорошие воспоминания :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1458 ]  Страница 46 из 73  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов