Советские тоже были разные, и покрасивей ручной работы и так себе...

Но сейчас советские елочные игрушки любят не столько за красоту, сколько за воспоминания о детстве ИМХО

Я например совершенно не понимаю современную традицию наряжать елку шарами и бантами одного цвета

На моей елке что попало

но про каждую игрушку я помню откуда она и когда появилась, некоторые в подарок, некоторые привезены из поездок, плюс детские поделки (которые я периодически выкидываю конечно, но дети радуют новыми

)
Наряд елки в моноцвете или одинаковыми повторяющимися игрушками шарами, бантами или др. на мой взгляд больше подходит не для домашних елок, а офисов, витрин магазинов, учреждений. На моей елке аналогично, что попало

и пусть кто-то скажет, что густо, не стильно-креативно, мне всё равно. А без этого елка для меня теряет волшебство, которое у нее непременно должно быть. Единственное, что для меня табу в украшении сейчас - это мишура, не люблю, мохнатых гусениц мне напоминает. А серпантин, причем бумажный,

Только его сейчас нет в продаже, и мы каждый год бережно скручиваем его на карандаш. Бусы и гирлянды светящиеся тоже в почете.
У нас елка еще стоит, искусственная благо.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:БергамотХорошие игрушки, спасибо за информ.