Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Emerald*
А что тебя удивляет? Это сейчас абсолютно нормальная ситуация с продуктами, да и не только. В общему суть одна, чего там намешали неизвесно, поэтому надо брать масло без растительных жиров и верить производителю, что их там нет. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну и опять же. Масло очень по вкусу отличается, бывает купишь, а оно прямо сливочное-сливочное, как у бабушки в дерене в детстве, а бывает безвкусное.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
смехова писал(а) 26 май 2014, 14:10:
Нашла этикетку масла, которое я покупаю. Но оно недешевое совсем.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BEG25
Почему же в пюре не положишь? Вы попробуйте! Знаете, какое вкусное картофельное пюре с оливковым маслом! Очень эластичное, воздушное. Только масло не берите с сильновыраженным запахом. Не все дети любят привкус ОМ

У нас в Рауте такое продается по 210 руб за 125 гр http://www.rautdv.ru/catalog/2005/46607 ... se_id=3465
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Сэриндэ поблагодарил: taisiya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Emerald* писал(а) 26 май 2014, 22:15:
Axanka писал(а) 26 май 2014, 19:52:
“Lurpak 82%”

то есть в хваленом импортном масле высокой жирности обнаружены растительные жиры :du_ma_et: при этом 2 крестьянских масла жирностью 72,5 не вызвали нареканий.

А чё сразу Lurpak? Мое любимое маслице на сегодняшний день :smile: Пишут же, что все там нормально насчет растительных жиров.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Re: Питание семьи на 100 евро в месяц (эксперимент)
смехова писал(а) 26 май 2014, 14:10:
Нашла этикетку масла, которое я покупаю. Но оно недешевое совсем.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
BEG25
Почему же в пюре не положишь? Вы попробуйте! Знаете, какое вкусное картофельное пюре с оливковым маслом! Очень эластичное, воздушное. Только масло не берите с сильновыраженным запахом. Не все дети любят привкус ОМ

Да ладно б дети! Ребенок у меня ест ВСЁ. Просто ВСЁ, что к полу не приколочено. Его оливковым маслом не отпугнёшь. :smile: У меня муж не любит. Причем странно очень не любит: когда видит, как буржуйское оливковое масло лью, так сразу чувствует и запах и привкус (которых практически нет, беру органик), а когда не видит, все прекрасно :smile: К слову, оливки может горстями есть в любом виде.
Я сама люблю сливочное масло в пюре, запах сливочный от горячего картофеля. Иногда вместо "молоко+ масло" добавляю сливки. Но мы пюре очень редко едим, так что сильно не потравим организмы :-)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Emerald* писал(а) 26 май 2014, 22:15:
то есть в хваленом импортном масле высокой жирности обнаружены растительные жиры при этом 2 крестьянских масла жирностью 72,5 не вызвали нареканий.

В этом эксперименте так :du_ma_et:
Причем очень жирное, не очень жирное сливочное масло - состав должен быть без растительных добавок; что на этикетках и пишут...
А дальше - кто во что горазд...

Насколько я поняла из статьи (текст тяжеловат :ps_ih: ):
эксперты нашли только косвенные признаки использования растительных жиров в некоторых наименованиях;
точно сказать, что не все в порядке с составом можно только про “Рузское 82,5%” и “Простоквашино 82%” - там два признака есть и это уже показатель;
а “Вологодское 82,5% ”, “Домик в деревне 72,5%” и “Lurpak 82%” только один показатель настораживает, это может быть связано с добавление м растительных жиров, а может и с другими причинами... дополнительные исследования нужны

В-общем, жирное - не жирное, гадость добавить могут везде и в этикетку не напишут...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Axanka писал(а) 27 май 2014, 09:14:
В-общем, жирное - не жирное, гадость добавить могут везде и в этикетку не напишут...

что и требовалось доказать :a_g_a: спасибо за ликбез

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Elen4ik писал(а) 26 май 2014, 22:57:
А что тебя удивляет?

Лен, как раз меня этот факт не удивляет :smile: удивило наборот категоричное утверждение о том, что масло 82% жирности не содержит растительных жиров, а все что ниже - содержит :no: нужно доверять своему вкусу, чутью наверное. ну и есть несколько тестов как определить натуральное масло: хорошее масло не пачкает упаковку, замерзает до абсолютной твердости, при этом не крошится при нарезке, быстро растворяется в стакане теплой воды.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: Axanka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
suliko писал(а) 26 май 2014, 20:14:
покупаю Экомилк,синее с коровой.

Тоже его беру, кто-то из девочек в другой теме писал, что оно победило в "Контрольной закупке" по всем показателям, но я сама не смотрела эту передачу, просто беру его, потому что нравится, и в составе только сливки (или молоко, не помню точно, надо этикетку глянуть).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
Цитата:
Я сама люблю сливочное масло в пюре, запах сливочный от горячего картофеля. Иногда вместо "молоко+ масло" добавляю сливки. Но мы пюре очень редко едим, так что сильно не потравим организмы :-)

а вы думаете что такие масла (гидрогенезированные, пальмовое масло,растительный жир и тп) попадает к вам в пищу только со сливочным маслом? Если покупаете какую то выпечку - в составах маргарин. В шоколаде, конфетах шоколадных - тоже в составе у многих растительные жиры. Полуфабрикаты многие содержат. Просто не все читают этикетки продуктов, а порой как показывают экспертизы - еще и неполняе составы указывают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Emerald* писал(а) 27 май 2014, 09:55:
удивило наборот категоричное утверждение о том, что масло 82% жирности не содержит растительных жиров, а все что ниже - содержит

Там речь шла не о растительных, а о трансгенных жирах, а в растительных маслах не все жиры трансгенные.

taisiya
Я больше сказать могу. На упаковке часто пишут: содержит растительные жиры, а вот какие, вредное пальмовое или не вредное подсолнечное, например, не уточняют. Причем имеют на это законное право.

В общем итог один нерафинированые растительные масла первого холодного отжима нам в тарелки, везде, где можно обойтись без сливочного))) Сливочное масло - совсем не диетический продукт, даже если оно хорошего качества без всяких добавок.

Сообщение Добавлено:  
Elen4ik писал(а) 27 май 2014, 14:14:
Emerald* писал(а) 27 май 2014, 09:55:
удивило наборот категоричное утверждение о том, что масло 82% жирности не содержит растительных жиров, а все что ниже - содержит

Там речь шла не о растительных, а о трансгенных жирах, а в растительных маслах не все жиры трансгенные.

taisiya
Я больше сказать могу. На упаковке часто пишут: содержит растительные жиры, а вот какие, вредное пальмовое или не вредное подсолнечное, например, не уточняют. Причем имеют на это законное право.

В общем итог один нерафинированые растительные масла первого холодного отжима нам в тарелки, везде, где можно обойтись без сливочного))) Сливочное масло - совсем не диетический продукт, даже если оно хорошего качества без всяких добавок.

нет если в составе подсолнечное масло - его как раз будут писать растительное МАСЛО, а вот другое пишут растительный ЖИР

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
taisiya да, я тоже под словом "растительный жир" подразумеваю не подсолнечное масло, а именно трансжиры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
taisiya да, я тоже под словом "растительный жир" подразумеваю не подсолнечное масло, а именно трансжиры

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 27 май 2014, 14:49:

да и я все чаще его встречаю в составах( даже в замороженных овощах, смотрела смесь овощную - в составе растительный жир

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
taisiya
зачем же овощам растительный жир? для жарки что ли? а если я варить собираюсь :sh_ok: куда только не запихнут его. скоро будут наверное крупу и макароны производить сразу с жирами растительными. и картоху выращивать с жирами. особый сорт :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
taisiya
зачем же овощам растительный жир? для жарки что ли? а если я варить собираюсь :sh_ok: куда только не запихнут его. скоро будут наверное крупу и макароны производить сразу с жирами растительными. и картоху выращивать с жирами. особый сорт :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 27 май 2014, 14:59:
taisiya

я сама удивилась посмотрев на состав, была овощная смесь (для жарки наверное подразумевалось.)..Пока у нас вот так не смотрят на составы, и покупают все подряд, так и будут пихать везде. Потому что для производителей выгодно такой жир использовать, это удешевление себестоимости продукта. В мороженое почти во все добавляют(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мороженое это да, в этом виде продукции производители вообще обнаглели. все сливочное мороженое с растительными жирами. пломбир еще есть шанс найти натуральный. тут я всегда с пристрастием изучаю этикетку, т.к. дети едят. и не 10 г как масло, а 100-200г за присест.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2014
Много критике о масле, о его вреде. Но все видимо забывают, какую роль оно играет для нашего организма. Это источник жиров, которые необходимы и для нашего мозга, и кожи, и для многих других процессов. Оно содержит в себе много витаминов и минералов, поэтому для нормальной жизнедеятельности организма масло необходимо включать в рацион и взрослого человека и ребенка. Для себя я твердо решила, что даже, если на диете сижу, все равно кусочек в день съедаю, и ребенку 10 гр даю обязательно, ест с удовольствием.
Я перепробовала многие сорта масел, и пока остановила свой выбор на продукции марки Экомилк. Оно относится к числу натуральных, сделанных из пастеризованных сливок, масел. У него вкус приятный. Для меня внушает доверие, что это наше Российское масло, изготавливается на наших заводах, а не везут его из заморских морей. Поэтому масло в магазине всегда свежее, и не надо бояться за условия хранения при перевозке.

Заголовок сообщения: Re: Продукты: редкостная гадость-2!
Сообщение Добавлено:  
Девочки, а какое масло сливочное вы покупаете? Раньше брала Валио, сейчас его уже нигде нет. Взяла на пробу АлМаз сладко сливочное несоленое - не нравится :-(

Заголовок сообщения: Re: Продукты: редкостная гадость-2!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Лёля Анатольевна
у настоящего масла процент жирности 82,5
мы берем такие
http://prodbazis.ru/Upload/product/913/ ... %D0%B3.jpg
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/ ... c00521.jpg
http://shoppingator.ru/pict/tovar/www.7 ... e?id=26665
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Лёля Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
nadyalex писал(а) 13 янв 2015, 11:25:
у настоящего масла процент жирности 82,5

Как оказалось тоже не показатель. Купила Брест-литовское, 82,5 жирность, сделала крем из него для торта. На вид вроде крем как крем, а при намазывании на торт скатывается в комки и капельки влаги выделяет. Я такое впервые вижу, больше не буду брать ':roll:' .

Изображение

Анкор и Президент становятся не по карману, раньше только их брала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 439 ]  Страница 4 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов