то есть в хваленом импортном масле высокой жирности обнаружены растительные жиры при этом 2 крестьянских масла жирностью 72,5 не вызвали нареканий.
В этом эксперименте так
Причем очень жирное, не очень жирное сливочное масло - состав должен быть без растительных добавок; что на этикетках и пишут...
А дальше - кто во что горазд...
Насколько я поняла из статьи (текст тяжеловат

):
эксперты нашли только косвенные признаки использования растительных жиров в некоторых наименованиях;
точно сказать, что не все в порядке с составом можно только про “Рузское 82,5%” и “Простоквашино 82%” - там два признака есть и это уже показатель;
а “Вологодское 82,5% ”, “Домик в деревне 72,5%” и “Lurpak 82%” только один показатель настораживает, это может быть связано с добавление м растительных жиров, а может и с другими причинами... дополнительные исследования нужны
В-общем, жирное - не жирное, гадость добавить могут везде и в этикетку не напишут...