Ребенку 1 г и 9мес. Все )) Уже неделю как лужи иногда случайные. Спим тоже без подгузника, всегда сухая (ну месяц где-то одевали подгузник для подстраховки). Не считаю это какой-то победой или своей заслугой, просто у ребенка дозрели центры, и один из признаков - полностью сухая ночь. Ну только если не напоили на ночь, но тогда поднимать и высаживать надо), либо когда ребенок ночью хнычет - не лениться, вставать и садить на горшочек или на ручках над тазиком помогать. Старшая такая была - водохлеб, к тому же кормилась до 2,5 по ночам, так что ночью 1-2 раза по полгоршка на-гора выдавала
Мамочки, если ваш ребенок писается во сне не просыпаясь и не беспокоясь, значит он еще не умеет толком этот процесс контролировать, не надо мучить его сильно и воевать. Если цель - экономить подгузники, значит засекайте все пописы, дня 2-3 записывайте время пописов и выпитое. Обычно график четко прослеживается. И потом просто садите на горшок примерно в это время. Я так делала со старшей в 1 г. и 3 мес (потом она через пару месяцев стала сама проситься), так делала моя подруга. У них мальчик сам стал проситься только почти в 3 года, во сне тоже писался не просыпаясь. Но днем аварии редко бывали, она контролировала, и ночью тоже поднимала.
А если финансовый вопрос не стоит остро - не парьтесь и ждите в подгузниках. Ну и в 2 года на медосмотре обратите внимание невролога, а в 2,5 прямо целенаправленно сходите к хорошему, чтобы не пропустить неврологию. Лучше перебдеть.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Tatiana84я думаю тут вся ВМ так делала

Из личного опыта, тоже давала и планшет и книги читала..просто сидим тупо и все там.. А проблема у нас мы дело по большому в штанишках делаем

Писает он у меня давно в горшок..причем стоя.
И давай я тебе дам вкусняшку, а ты на горшок или на унитаз..бесполезно.. Вот жду этот момент в жизни

Тут правда все меня ругают во круг....надо надо приучать!! А как ???! Возьмите и приучите

А горшки всякие меняли? Высокие пробовали? Он стоя какает? Если да, скорее всего просто не понимает, как это дело сидя можно сделать. Попробуйте предложить покакать стоя, но над горшочком. Т.е. повернись избушка к лесу задом, ко мне передом, выходи, чудо окаянное

Если так научится - предложить какую-то опору для ручек, чтобы в полуприсяде сделал. Может, так и до горшка дойдет. Ну и запоров нет?