Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
Visitor писал(а) 08 дек 2014, 23:09:
Но вот что дальше делать с прививкам... Начиталась всякой информации про осложнения и вообще про имунку и теперь боюсь ставить Как трудно быть родителем, столько на тебе ответственности и столько решений надо принимать...

вам то чего теперь бояться? все страшное, что могла быть оно бы уже было, опасно ставить месячным малышам и АКДС, так как тяжелая прививка с последствиями, у вас это уже все стоит, вот если бы вы после рождения сразу боялись ставить, а потом думали ставить или нет, то другое дело, а сейчас у вас ребенок и так напичкан вакцинами

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
У нас последняя ревакцинация АКДС осталась. Я отказ от нее написала. и дальше буду тянуть. Только сейчас благодаря Кольцовой стала речь восстанавливаться. За 2 недели уже 10 слов новых начал говорить, ТТТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Вести с полей :-)
Завтра у нас запись к фтизиатру. С пятницы уже не пустят в сад без справки от фтизиатра (так сегодня воспитатель сказала). Сегодня был приемный день и у помощницы, которая рассматривает жалобу, и у прокурора.
Сначала попала к помощнице. Я ей, наверное, не нравлюсь :-) Но кто я такая мне напоминать не пришлось, она меня узнала. Сказала, что ответ еще не готов, что в любом случае будет отрицательный.
Я ей напомнила про письма из прокуратуры, где сказано, что отказ от туберкулинодиагностики не влечет запрет на посещение образовательного учреждения, на что она ответила:
"да, отказ от туберкулинодиагностики не влечет запрет на посещение образовательного учреждения, но к фтизиатру вы сходить должны". Я говорю "не должны, это противотуберкулезная помощь, она добровольная, согласно ФЗ, у меня от нее отказ". Дальше она переехала на тему о том, что как я узнаю, что мой ребенок не болен, если я его не обследую. Я практически и не пыталась ей что-то возразить, поскольку она заранее не готова идти ни на какой диалог. На мой вопрос знает ли она где принимает фтизиатр, она ответила, что не знает и знать не желает. И если я не согласна - милости жаловаться.
Пока сидела, ждала приема у прокурора, сидела выписывала эмоции на бумажку, чтобы хоть как-то успокоиться :-)

Прокурор меня тоже уже запомнил :-) Сказал, что хорошо, что я пришла. Он сегодня (почему не раньше?) поднял мой вопрос в краевой прокуратуре. Они за ближайшие два дня должны выработать общее решение и уже его они мне выдадут в качестве официального ответа. Я ему процитировала, что раз уж его помощница согласна с мнением генпрокуратуры, то остается только противоречие между санпином и ФЗ в рамках необходимости похода к фтизиатру и добровольности этого мероприятия. И раз уж ФЗ имеет большую силу, то ему и надо следовать. Но он дать ответ мне отказался, сказал, что если его ответ сейчас разойдется с ответом вышестоящей прокуратуры, будет не очень правильно. Поэтому ждем до пятницы. Скандалить мне не хотелось. Дядька хороший :-) Ушла восвояси.

Так что ждем пятницы. А я сейчас ломаю голову идти ли завтра к фтизиатру. Если ответ прокуратуры будет не в нашу пользу, то я теряю месяц. А в сад нам ходить надо. У нас речь пошла! Да и утренник в саду будет. Хоть мы и в старшей группе сейчас, на утреннике будем просто статистами.

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарили: 7 Balaklavabossyaevge.shaNastynia 77777SpeziaVeradraenТаня7

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
НатаЛ писал(а) 10 дек 2014, 22:05:
если его ответ сейчас разойдется с ответом вышестоящей прокуратуры, будет не очень правильно

:hi_hi_hi:
держу за Вас кулачки!!!!!!
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
НатаЛ
вот прям гордость от Ваших подвигов)) Удачи! и Вам и нам))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 21 раз
НатаЛ писал(а) 10 дек 2014, 22:05:
ломаю голову идти ли завтра к фтизиатру.

Мои знакомые, сделали квантифероновый тест и с результатом пошли не к фтизиатру, а к тому, кто главный в иммунологической комиссии, та покрутила результат, созвонилась с фтизиатром, немножко пободалась с той, и подписала справку о здоровости.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Девочки, какие вы молодцы, что так боретесь за здоровье своих деток! Чувствую, мне тоже предстоит подобное ':roll:' Назрел вопрос. У дочки только бцж роддомовская, вчера на приеме у педиатра написала отказ от прививок до 18 лет. Мне медсестра сказала, что раз мы не делаем "даже" манту, то обязаны проходить каждый год фтизиатра и диаскинтест. Ребенку год, в садик еще не собираемся, неужели действительно Обязаны посещать раз в год фтизиатра и делать тест?
Читаю форум давно и заметила, что сталкиваются с тестом только перед садиком и школой, могу ошибаться. Разъясните ситуацию плиз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Анимэшка писал(а) 11 дек 2014, 10:32:
посещать раз в год фтизиатра и делать тест?

у него состав не менее чудный, чем у манту..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Анимэшка
Думаю, до сада вам ничего не грозит. Они только будут предлагать, а вы отказываться. Перед садом вас помучают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Чичилита
Я читала состав, ну а что делать то :du_ma_et: принуждают же.
natail
Т е нигде не прописано в законе, что я обязана посещать фтизиатра, если не делаем манту? А то медсестра прямо так сказала "обязаны". Вот хочу докопаться и давать обоснованный ответ в случае очередной атаки.

Сообщение Добавлено:  
Сходили мы все таки сегодня к фтизиатру. Безо всяких анализов. В регистратуре бабушка удивилась, что мы без анализов: "я же вам не просто так говорила, что нужны анализы, что флюорография родителей нужна", доктор рядом, рассматривая журнал прошедших рентген (очень большой, я вам скажу), добавила, что без анализов нам справку не дадут. Я ответила, что ну и ладно.
Зашли в кабинет к врачу.
- Вы к нам первый раз?
- Да.
- Что хотите?
- Справку в сад.
- Чтобы дать справку, нужно провести обследование. - у доктора уже было направление с отметкой об отказе от манту. - Без обследования я могу только выдать справку, что ребенок на туберкулез не обследован.
- Хорошо, давайте такую справку - говорю я.
- Садитесь пишите отказ от манту и диаскинтеста, а я вам справку.
Сажусь писать отказ. Сашу не смотрели вообще.
- А почему вы отказываетесь от манту? - спрашивает врач.
- Потому что это исследование, проводимое внутри организма. - отвечаю я.
- Но есть исследования, проводимые вне организма. Квантифероновый тест, например. Вы знаете?
- Знаю. - говорю.- Берется кровь из вены. Вы представляете как трехлетнему ребенку брать кровь из вены? - хотела еще добавить, что были бы особые показания, угрожающие жизни и здоровью, то можно было бы на это пойти, но просто так для профилактики это нецелесообразно, но не пришлось.
- Было бы желание, можно было бы взять - ответила врач. - А почему же вы не хотите сделать манту?
- Потому что мы лечимся у гомеопата.
- А, ну тогда все понятно - сказала врач, почти потеряв ко мне интерес. И добавила - у нас был случай, гомеопат лечил девочку от кровехаркания, а у нее был туберкулез в стадии разложения.
- И такое бывает. - ответила я.
На этом мы и распрощались.
В справке у нас написано: отказ от манту и диаскинтеста. В графе "результат" прочерк. Рекомендовано: реакция манту 1 раз в год.
Понесу завтра справку в сад. Посмотрим как ее примут. Но процесс в прокуратуре надо завершить до конца.

Тубдиспансер такой ужасный! Я ни сама туда больше не хочу ходить, ни тем более водить детей. И в горле после его посещения какое-то щекотание неприятное осталось.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Девочки, какие вы молодцы, что так боретесь за здоровье своих деток!

Если бы нас боролось больше, было бы намного легче. Мне, конечно, очень понравилось общение с прокурором. Ну, действительно, очень приятный, интеллигентный и интересный мужчина :-) Да и воспринимаю я это все, вероятно, уже как игру.
И мне не страшно, потому что есть довольно большой опыт участия в судебных разбирательствах на стороне истца, третьего лица и просто наблюдателя. Помню, когда первый раз пришлось идти в суд, было безумно страшно. А со временем стало понятно, что это просто еще одна "игра". Так что если вы уверены в собственной правоте, то ничего страшного тут нет. Но, бывает, конечно, что на правосудие оказывают влияние интересы какой-нибудь стороны, подкрепленные, например, политической волей :-) ну или какой другой.

Так вот. Вчера я разговаривала с мамой девочки, с которой моя Саша сейчас ходит в одну группу. Т.е. девочка старше нас. Они сходили к фтизиатру, отказались от манту и диаскина и сделали квантифероновый тест, сейчас ждут его результат (в сад все это время не ходят, т.к. прошел уже месяц с момента получения направления). Т.е. они пошли по пути выполнения требования санпина, не пытаясь с ним бороться. Им даже не выдали приказ об отстранении из сада, они туда не ходят просто потому что воспитатель об этом им сообщил. Я ни в коем случае никого не осуждаю. Просто говорю о том, что большинство из нас идет по пути наименьшего сопротивления. Поэтому и мой случай для прокурора экзотичен. А девочка помощница, вероятно, подверглась жестокой обработке со стороны медработников, когда рассматривала мою первую жалобу. Ведь мы для них экзотичные дуры, не заботящиеся о здоровье своих детей.

Последний раз редактировалось НатаЛ 11 дек 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарили: 4 mamalinaUSS_OSAVeradraenКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
evge.sha писал(а) 08 дек 2014, 22:08:
mamalina писал(а) 04 дек 2014, 15:56:
Я сегодня (в четверг) записала ребенка к фтизиатру (на Спиридонова) на вторник. Т.е там нет очереди на месяц вперёд, как на Невской.

Расскажите, пожалуйста, как сходили. Сегодня позвонила на Невскую, записали аж на 25 декабря!!! Думаю, может тоже попробовать на Спиридонова.. Там, квантифероновый тест принимают?

Здравствуйте! Обещала вам написать, но мы так и не сходили во вторник на Спиридонова - сын засопливил сильно и решила отложить посещение тубдиспансера.

Сообщение Добавлено:  
Анимэшка писал(а) 11 дек 2014, 12:56:
Т е нигде не прописано в законе, что я обязана посещать фтизиатра, если не делаем манту? А то медсестра прямо так сказала "обязаны". Вот хочу докопаться и давать обоснованный ответ в случае очередной атаки.

В федеральном законе от 18.06.2001 №77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» говорится о том, что противотуберкулезная помощь, а это и обследование, и лечение, и профилактика и консультация узкого специалиста - фтизиатра, оказывается гражданам с их добровольного согласия. Или согласия их законных представителей для детей. Т.е. перед получением этой помощи мы должны оформить согласие. А если не согласны, отказываемся, нам эту помощь оказать не могут. Исключением являются больные открытой формой туберкулеза, их лечат принудительно, но на основании решения суда, на котором, кстати, присутствие этих больных обязательно. Если больной будет избегать суда, решение принято не будет.
А в новых санитарных правилах 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", говорится о том, что если вы не сделали манту - должны получить справку у фтизиатра об отсутствии заболевания.
Т.е. санитарные правила делают посещение фтизиатра и обследование, без которого невозможно определить отсутствие заболевание, уже необходимым.
Здесь и есть противоречие, которое до сих пор не разрешено. Прокуратура дала ответ о том, что отказ от туберкулинодиагностики не влечет запрета на посещение образовательного учреждения. Но окончательного ответа о том, что к фтизиатру ходить тоже не обязательно, еще нет. Поэтому пока медики настаивают на своем.
По общим правилам сила федерального закона выше, чем у санитарных правил, поэтому требование СП на посещение фтизиатра не правомерно. Однако, не все так просто. Ждем ответа прокуратуры.

Последний раз редактировалось НатаЛ 11 дек 2014, 13:49, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарил: БО ярова

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
НатаЛ писал(а) 11 дек 2014, 13:20:
Вы представляете как трехлетнему ребенку брать кровь из вены

В 3,4 брали кровь из вены на квантиферон тест. Процедура не из приятных. Моя похныкала, у подруги ре 2,8 смотрел в окошко (мама сказку рассказывала). Одна девочка 5 лет почти в обморок упала. Кому как.

Сообщение Добавлено:  
Satish писал(а) 11 дек 2014, 13:34:
Вы представляете как трехлетнему ребенку брать кровь из вены

В 3,4 брали кровь из вены на квантиферон тест. Процедура не из приятных. Моя похныкала, у подруги ре 2,8 смотрел в окошко (мама сказку рассказывала). Одна девочка 5 лет почти в обморок упала. Кому как.

Моя будет орать, драться, вырываться. А девочка она сильная. Если она не хочет одеваться на улицу, а мне нужно, я ей, скорее всего, не смогу одеть штаны, она из них просто вывернется. А уж кровь из вены - это "держите меня семеро".

Хоть мы и редко ходим к врачам, Саша их очень не любит. Как мы проходили медкомиссию в сад - это отдельная история. Лора пнули, окулист вообще ничего не смог разглядеть. У стоматолога держали ее втроем. Сказки и конфетки не помогают. Сильная личность растет :-)

Последний раз редактировалось НатаЛ 11 дек 2014, 13:44, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Огромное спасибо за рассказ о посещении фтизиатров и бумажной волоките в прокуратуре. Внимательно читаем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
Тубдиспансер такой ужасный!

НатаЛ, скажите, пожалуйста, куда Вы именно ходили, где находится?

Добавлено спустя 7 минут:
Мне медсестра сказала, что раз мы не делаем "даже" манту, то обязаны проходить каждый год фтизиатра и диаскинтест. Ребенку год, в садик еще не собираемся, неужели действительно Обязаны посещать раз в год фтизиатра и делать тест?

Вы никому ничего не обязаны. у нас тут вопрос о манту всплывает только потому, что кому-то нужно в садик или в школу. А вам еще до этого далеко. Что вам могут сделать в поликлинике, если Вы откажетесь?

Сообщение Добавлено:  
happymother писал(а) 11 дек 2014, 14:33:
НатаЛ, скажите, пожалуйста, куда Вы именно ходили, где находится?

Мы ходили на Невскую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Анимэшка писал(а) 11 дек 2014, 12:56:
Я читала состав, ну а что делать то принуждают же

пишут же квантифероновый принимают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Здравствуйте! Сижу читаю всю тему. Старшей 3,5 - из прививок только БЦЖ в роддоме, в сентябре сделали манту(для сада, как правильно написали, пошли по пути наименьшего сопротивления, решили , проще сделать ) - в итоге три месяца проболели после манту(совпадение или нет, раньше не болели почти) - кашель постоянный , с приступами. У младшей дочки - ей полтора года, ни одной прививки, и делать не собираемся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов