Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 10 из 86  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Lakk писал(а) 08 дек 2014, 12:36:
зуец писал(а) 08 дек 2014, 12:34:
лошадки с крыльями и речью - это допустимо, а девочка в гробу - ужасный ужас

лошадки- чаще всего добрая сказка
девочка в гробу- жуткая сказка

Вы сказку видели?
как можно рассуждать о том, чего не видел?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Сейчас поверну другим углом :-) Дети часто хотят быть похожими на своих любимых персонажей. И эти персонажи практически всегда добрые. Например, Настенька в сказке "Аленький цветочек" описана как милая, красивая, скромная и добрая. Девочка понимает, что Настенька - сама доброта, видит по сказке что добро побеждает, она и куколку свою называет Настенькой и хочет стать такой же как Настенька - милой, красивой, скромной и доброй.
А какой захочет стать девочка, которую окружают гламурные монстры? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Берегиня писал(а) 08 дек 2014, 12:37:
Нормально. "На лицо ужасные - добрые внутри". Вот если бы эти монстры в сказке совершали дурные поступки, а их бы детям в пример ставили - я бы первая возмутилась.

:ps_ih: нафика тогда вообще применять слово "монстр" изначально имеющее отрицательное значение?!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Нася писал(а) 08 дек 2014, 12:40:
А какой захочет стать девочка, которую окружают гламурные монстры?

Если по сказке эти монстры совершают добрые поступки, то девочка научится поступать так же. А еще научится судить о людях не по их внешности, а по их делам.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас поверну другим углом :-) Дети часто хотят быть похожими на своих любимых персонажей. И эти персонажи практически всегда добрые. Например, Настенька в сказке "Аленький цветочек" описана как милая, красивая, скромная и добрая. Девочка понимает, что Настенька - сама доброта, видит по сказке что добро побеждает, она и куколку свою называет Настенькой и хочет стать такой же как Настенька - милой, красивой, скромной и доброй.
А какой захочет стать девочка, которую окружают гламурные монстры? :du_ma_et:

Свободной от предрассудков по поводу внешности. нет?

У меня Настенька из "Аленького цветочка" вызывает ощущение недалекости.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lakk писал(а) 08 дек 2014, 12:42:
афика тогда вообще применять слово "монстр" изначально имеющее отрицательное значение?

Значения слова "монстр":
1) Существо - животное, человек - с врожденными недостатками; чудовище, урод. 2) перен. Тот, кто резко - и обычно в худшую сторону - отличается от других своими нравственными качествами.
Вы употребляете это слово в переносном смысле, поэтому оно и несет для вас отрицательное значение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а) 08 дек 2014, 12:44:
Если по сказке эти монстры совершают добрые поступки, то девочка научится поступать так же. А еще научится судить о людях не по их внешности, а по их делам.

все верно.... Только понятие красоты может быть весьма ....эээээ... своеобразным :-) Синяя кожа, зеленые волосы, выпирающие клыки.

А потом девочка узнает про Дракулу, и у неё случится разрыв шаблона. Добрые вампиры убивают людей, значит люди - злодеи? Или вампиры все-таки злодеи? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Нася писал(а) 08 дек 2014, 12:51:
Только понятие красоты может быть весьма ....эээээ... своеобразным

В том же "Аленьком цветочке" под личиной чудовища скрывался прекрасный принц. Чем эти монстры хуже и вреднее для детей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а) 08 дек 2014, 12:50:
) Существо - животное, человек - с врожденными недостатками; чудовище, урод.

Ага, уже подмена понятий :-) Чудовище, урод с врожденными недостатками... и вдруг красавицы-модницы

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Нася писал(а) 08 дек 2014, 12:55:
Ага, уже подмена понятий :-) Чудовище, урод с врожденными недостатками... и вдруг красавицы-модницы

Это не подмена понятий. Основная идея - человек с врожденными недостатками тоже может быть добрым и хорошим, и даже милым и симпатичным, если с ним подружиться. Не новая идея.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Берегиня писал(а) 08 дек 2014, 12:50:
Значения слова "монстр":

для ребенка(!) восприятие слова монстр первично в значении
1) Существо - животное, человек - с врожденными недостатками; чудовище, урод.

и уже позже! он узнает его "добрость". тот же "Аленький цветочек".
Однако ИЗНАЧАЛЬНО! делать монстра добрым- странно

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Девочка понимает, что Настенька - сама доброта, видит по сказке что добро побеждает, она и куколку свою называет Настенькой и хочет стать такой же как Настенька - милой, красивой, скромной и доброй.

Все мы в детстве смотрели добрые сказки, про монстров-дракул "тогда" не показывали. Откуда же тогда столько недобрых-нескромных-немилых? ':roll:'

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
А помните конец 90-ых и море смертей деток от погибели их тамагочи? :)-(:
Конечно, к куклам не имеет отношения, но вспомнилось....
Из того, что тут нарассуждали выяснила одно. Образ кукол для многих - отрицательный, но сущность (из мультика) для тех, кто "за" кукол - положительная. Однако я считаю, что никак невозможно назвать Дракулу, или его дочь - положительными героями. Много веков человечество считала его злом и чуть и не слугой Дьявола.. А тут бац! А доченька то у него пушистая и белая.. да и Граф сам по себе тоже няшка, чо такого то? :ps_ih:
Вот так и меняется в мире отношение к злу, терроризму, гомосексуализму и извращениям (и много еще чему). Только надо ли оно нам, нашему обществу? Какими вырастут наши дети? Да и какими уже выросли те дети, для которых стало нормой гей-парады, раздевания баб перед камерами (я про дев, которые Путину сиськи свои светят) и изувечивания могил погибших солдат и православных крестов? Считаю, что все начинается с маленького. И для кого-то из маленьких девочек начнется именно с таких кукол.
Ну, не клеится в моей голове то, то дочь Дракулы или вампирша может олицетворять собой положительного героя. Надеюсь, и мои дети не запутаются в понятиях, т.к. покупать этих кукол не хочу им.

За это сообщение автора Совесть поблагодарили: 2 EvgigНася

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Lakk писал(а) 08 дек 2014, 13:01:
ИЗНАЧАЛЬНО! делать монстра добрым- странно

Почему? Вот Страшила из "Волшебника ИГ" - пугало, изначально доброе, но безмозглое. Ужас-ужас?
К тому же возрастная аудитория этой сказки - дети школьного возраста, не надо их считать совсем уж несмышленышами. А трехлетке я бы не стала такие мультики показывать и куклы покупать, рано ещё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Я даже не знаю,как определить порог,где что рано или нет. :du_ma_et: У меня дочь с 1,5 лет пока губы цветной помадой не намалюет,гулять отказывалась. :-) Потом прошло. Сейчас выросла ,макияжа по минимуму. Ну,ресницы,да,тут никуда. :ne_vi_del: А так, я бы много чего не покупала. И музыку бы другую слушала :-) , и фильмы,книги не в моем вкусе. :nez-nayu: При этом ребенку оочень много времени уделяла,однако,она не то,чтобы моя копия, она вообще абсолютно другая. Так что,как бы вы сейчас ни влияли, ни запрещали, а не вырастет то,что в проекте вами нарисовано. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня
Вы не видите разницу между безобидным пугалом, которое просто ворон отпугивает, и вампиром, который высасывает из человека кровь и тем самым убивает его?
Вампиры, вурдалаки, медузы гаргоны по определению своему - нежить, нечисть. Их всегда относили к темным сущностям, которые ВСЕГДА представляют угрозу для жизни человека.
Следующий этап в игрушечной индустрии - это милый няшный маньяк-убийца, растлитель малолетних.... ну ну а че, миленько... Еще мульт сбацать про его доброту и непорочность.... модные брючки, нож в стразиках :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
есть безусловное добро и зло, для людей верующих они однозначны и четко определимы Бог-дьявол, и все дальнейшее очень просто встает под эти определения света и тьмы, ориентир никуда не сбивается, для людей неверующих - четко определенного ориентира нет, отсюда и смешение. на сколько черное-черное и белое-белое, каждая мама мерит от себя.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Luckily Mam писал(а) 08 дек 2014, 13:13:
в проекте вами нарисовано.

а зачем проектировать? от нас задача показать ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо.. Дать знания о мире, людях, животных и т.д. Но никак не проектировать. Все дети разные и каждый по-своему усвоит информацию, данную близкими взрослыми людьми. Но обозначить ориентиры необходимо, считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Нася писал(а) 08 дек 2014, 13:14:
Следующий этап в игрушечной индустрии - это милый няшный маньяк-убийца, растлитель малолетних.... ну ну а че, миленько... Еще мульт сбацать про его доброту и непорочность.... модные брючки, нож в стразиках

еще как вариант насильник-педофил. сделать ему большой писюн, маленькую подружку ему и пусть дружат.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Совесть
все проектируют. Как бы это не называлось. :nez-nayu: А жизнь корректирует. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Нася
Вампиры в этой сказке не пьют кровь. Почувствуйте и вы разницу между вампирами и маньяками: вампиров и прочей нежити вообще не существует, в отличие от маньяков. Это сказочные персонажи, и сказочник может наделять их какими угодно чертами, от этого монстры не станут реальностью.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: elenascorpion76

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 10 из 86  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов