Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 8 из 86  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эти игрушки для ваших детей?
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Нася
Каждый видит своё. :nez-nayu:
Я склоняюсь к мнению, что "иногда банан - это просто банан", т.е. это просто игрушки, необычные для многих взрослых, но для детей - просто куклы, и они ничуть не пугают детей. Истории про монстер хай в своей основе несут все те же идеи добра, дружбы и взаимопомощи, которым учат нас и обычные сказки. Дети, в отличие от закосневших в своих привычных взглядах взрослых людей, способны видеть за внешностью игрушек совсем иное содержание.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
зуец писал(а) 08 дек 2014, 11:47:
а где там реклама ПРОДАЖ?

Чтобы были продажи, нужно создать спрос. Эта статья нацелена на создание спроса. Поэтому - это статья относится к рекламе. А реклама нацелена ВСЕГДА на продажи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Берегиня писал(а) 08 дек 2014, 11:31:
Статья в тему: Жуткие куклы для девочек

Действительно хорошая статья!
Как раз для противников данных кукол. :-)
К слову сказать, я тоже была категорической противницей данных кукол.
Сейчас у моих дочек их больше 20 :a_g_a:
Главное как дети воспринимают данных персонажей и как они с ними играют. Тут уже писали, что глазки выковыривать можно и милой виниловой куколке с ангельским личиком. :ps_ih:
Моя дочь тоже вначале играла в Барби, потом и довольно долго была фанаткой Винкс, а однажды пришла из школы и говорит, что Винкс это отстой!!! :de_vil: , все в их классе играют в Монстр-Хай!. Прежде чем приобрести данную куклу я просмотрела все мультики с их участием. Что могу сказать, ничего ужасного и пугающего. Пожалуй, любимый всеми мульт "ну, погоди" несет в себе больше негатива в плане издевательств главных героев друг над другом. Да, согласна, при первоначальном взгляде куклы пугают, есть в них что-то демоническое, антисоветское я бы даже сказала.
Родители, конечно могут и запрещать, но что это даст, ребенок будет потихоньку накапливать агрессию в себе из-за непонимания мамой ее потребностей на данный момент.
Я не в восторге от данных кукол! Но запрещать своим детям не буду. Да и что я могу поделать если в письмах к деду морозу все просьбы касаются приобретения данных монстряшек и аксессуаров к ним. :ps_ih: :-) Меня они их приобрести уже не просят, знают что настоящие очень дорогие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нася
Хочу Вас спросить, как ярую противницу данных игрушек. А вы сами смотрели данный мультфильм, что-бы так категорично что-то утверждать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
зуец писал(а) 08 дек 2014, 11:44:
Это для тех, кто истории кукол не знает, но на чисто интуитивном уровне отвергает:"К примеру, дочь Дракулы – Дракулара является вегетарианкой, она не пьет кровь и даже не может слышать этого слова. Она является, напротив, доброй, милой и дружелюбной девочкой. Она пишет истории о своих друзьях, у нее есть любимый питомец — летучий мышонок Великий Граф."

тут уже переделывание зла в добро, так сказать.
изначально вампир-злое существо. но поглядите-ка, оказывается и добрым бывает.
...сказки есть сказки, переделывать их можно бесконечно

Добавлено спустя 51 секунду:
Принцесса писал(а) 08 дек 2014, 11:56:
антисоветское

;;-))) :co_ol:
античеловеческое :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Если уж тема про игрушки вообще,сейчас выложу игрушки недавно приобретенные дочкой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Нася
А по-моему, статья несет в себе здравый смысл и рекламой не является. Потому что если рассуждать о детских игрушках и сказках с точки зрения "традиционных ценностей", можно много до чего договориться. Чему хорошему ребенка научит животное непонятного происхождения без половых признаков и с большими ушами? :-) А русские сказки почитайте - вот где ужас ужасный. :sh_ok: И ничего, как-то выросли мы на этих ужасах и с психикой нашей всё в порядке. :hi_hi_hi:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Evgig писал(а) 08 дек 2014, 11:49:
зуец
подмены понятий это не меняет, знаем мы что она вегетарианка или нет, деть то не сильно будет разбираться - вампиреныш добрый вот и весь расклад....а в конечном итоге вывод который навязывают этими игрухами зло вовсе не зло, а все индивидуально, а вот как различить эту индивидуальность тогда? как мамам объяснять что плохо, если это не однозначное понятие? как то коряво написала

Это не показатель того, что не надо людей встречать по одежке? Именно это, наверное, надо прививать своим детям.
Зло - не одежда и макияж, а поведение, образ жизни, поступки.
И именно этому я учу своих детей: если взять для сравнения двух плохо одетых людей - бомжа и одинокого престарелого человека, то мой ребенок сможет отличить: кто жертва обстоятельств (не может в силу возраста и здоровья за собой ухаживать и в силу малой пенсии покупать новые вещи - донашивает старое), а кто бездельник и пропойца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Lakk
Ну ни так выразилась. В плане "прививания" детям добрых традиций. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а) 08 дек 2014, 11:51:
Каждый видит своё.
Я склоняюсь к мнению, что "иногда банан - это просто банан", т.е. это просто игрушки, необычные для многих взрослых, но для детей - просто куклы, и они ничуть не пугают детей. Истории про монстер хай в своей основе несут все те же идеи добра, дружбы и взаимопомощи, которым учат нас и обычные сказки. Дети, в отличие от закосневших в своих привычных взглядах взрослых людей, способны видеть за внешностью игрушек совсем иное содержание.

Вы все правильно пишете. Но описываете лишь верхний, видимый, поверхностный слой.
Иногда банан - просто банан. Но иногда красивый и свежий просто банан внутри гнилой или червивый.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 08 дек 2014, 11:59:
Если уж тема про игрушки вообще,сейчас выложу игрушки недавно приобретенные дочкой.
Изображение

ну это не игрушки. Это предметы интерьера.
Весьма оригинальные, если правильно их в интерьере применить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 43 раза
Luckily Mam
это не игрушки) это для обучения рисованию

Сообщение Добавлено:  
Нася
Ну так жуткие снаружи монстряшки- внутри добрые девочки)))

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а) 08 дек 2014, 12:00:
И именно этому я учу своих детей: если взять для сравнения двух плохо одетых людей - бомжа и одинокого престарелого человека, то мой ребенок сможет отличить: кто жертва обстоятельств (не может в силу возраста и здоровья за собой ухаживать и в силу малой пенсии покупать новые вещи - донашивает старое), а кто бездельник и пропойца

но это же тоже не однозначно! бомж вполне может оказаться выкинутым на улицу примилейшим человеком....а вампир, он вампир по определению, нечисть))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы

Чтобы ребенку ПОНЯТЬ это, ему сначала нужно УВИДЕТЬ зло воочию. А уже потом переходить к другому - более сложному для детского восприятия этапу. Принцип постепенности

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
а вообще телевизор и реклама в частности зло несусветное!) т.к. вопрос даже не в самих куклах а в их навязывании

Сообщение Добавлено:  
Evgig писал(а) 08 дек 2014, 12:04:

но это же тоже не однозначно! бомж вполне может оказаться выкинутым на улицу примилейшим человеком....а вампир, он вампир по определению, нечисть))

Я не верю в истории про благополучных милейших выкинутых на улицу.
Так же как и Вы не верите в то, что жуткие куклы не травмируют детскую психику :men:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нася писал(а) 08 дек 2014, 12:05:

Чтобы ребенку ПОНЯТЬ это, ему сначала нужно УВИДЕТЬ зло воочию. А уже потом переходить к другому - более сложному для детского восприятия этапу. Принцип постепенности

Я не понимаю формулировки "увидеть зло воочию".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Принцесса писал(а) 08 дек 2014, 11:56:
Нася
Хочу Вас спросить, как ярую противницу данных игрушек. А вы сами смотрели данный мультфильм, что-бы так категорично что-то утверждать?

Я даже не знаю о существовании этого мульта. В данной теме идет речь о конкретных игрушках. Да и многие девочки пишут, что у детей куклы есть, но мульт не смотрят. А значит дети не смогут разобраться, что куклы "злые" снаружи, но добрые внутри

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
зуец писал(а) 08 дек 2014, 12:07:
Я не верю в истории про благополучных милейших выкинутых на улицу.

а зря :no:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Нася писал(а) 08 дек 2014, 12:02:
Вы все правильно пишете. Но описываете лишь верхний, видимый, поверхностный слой.
Иногда банан - просто банан. Но иногда красивый и свежий просто банан внутри гнилой или червивый.

Стоит ли на основании этого запретить продавать бананы? Если мы будем везде выискивать какой-то вред, поверьте: мы его найдем. Но надо ли это делать и как при таком подходе не скатиться к банальной паранойе? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
зуец
Evgig
игрушки. :a_g_a: Они тоже для самовыражения. Вот эта рука то так изогнется,то этак. В зависимости от настроения. И я сначала даже выбора этого не поняла. :nez-nayu: И монстров был бы ряд,если б были на них средства свободные.
У меня есть подруга,которая покупает внучке только "правильные" игрушки, а ребенок растет таким,как многие. Пока ей 4, а в 14 вообще неизвестно куда всё вывернется. Иногда этот пресс с воспитанием правильности выстреливает в обратку. Пружина разжимается и....... а там уж куда повернёт. :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1706 ]  Страница 8 из 86  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов