затариваюсь на базе два раза в месяц (реально выгоднее) , из аванса-з/п беру по 10.000. итого на 20 тыщ в месяц-2 взрослых 4 детей (муж только два раза ужинает), дети только ужинают+чай-с чем-нибудь. вот это "чем-нибудь" и тянет мама не горюй. если печь самой- противень выпечки за вечер сметают и крошки слизывают. я сладкое не ем, чай-кофе без сахара, но с молоком. утром дети кашку и в школу. обед в столовой поклюют (бесплатный, если невкусно- не едят, но у нас в школе хорошо готовят). мелкая в садике, вот вечером все собираются и начинается хлопанье дверями холодильника. супы-борщи готовлю только в пятницу на выходные. макароны-рис-гречка ежедневно по 2 разных гарнира. мясо-курица приучила есть не жаренными, а тушеными в подливе. готовлю в мульте. часто делаю комплексные блюда- макароны по-флотски, ленивые голубцы, картошка ленивая. огурцы-помидоры всегда есть. это третий ужин мужа- салатик часиков в 11 вечера. варю зельц, его тоже уважают, компоты вместо соков, бутерброды с майонезом, сыр, колбаска не каждый день, но есть. молоко беру фермерское 6%(закидайте меня помидорами, но у меня даже кошки только это пьют) , кашу варю- разбавляю в 2 раза водой. Малявку перевела на обычные супы-каши, только блендером взбитые, сметанку, компотики. Фрукты практически каждый день в корзинке на окне лежат, ежедневно только хлеб и когда надо сметанку в магазине покупаем.
у нас на 20 при таком же составе никак не выходит.

Затвракают все. Обедают все.Ужинают весь вечер

тоже все. Суп варю каждый день или через день (в 99% на домашней курице. 1% рыбный или мясной).Завтраки чем бог послал (сосиски/печенье/чай-кофе, бутерброды). Ужины.......аа

это самое финансово емкое. Детям и поесть надо два-три раза за вечер. плюс к чаю что-нибудь. Плюс мороженное (делаем сами

но продукты то тратятся)
Закупаемся раз в неделю в Черемушках или Котах (по вечерам). Раньше ездили на базу.а сейчас выходные и так заняты.Плюс каждый день под домом что-то покупаем. плюс раз в месяц-два с деревни сразу привожу по 10-15 кур/цыплят, мясо, яйцо, сыр настоящий. конечно заменители (фабричные аналоги) стоят дешевле-но пока еще тяну буду брать натур.продукт