В этот раз форт 7, форт 6, форт просто тот что на тихой ( на горе по объездой дороге которая обвалилась перед саммитом) и еще форт Императора Александра Благословенного
что я могу сказать по этим фортам
7 - считается музеем. очень большой. просторные коридоры. но к сожалению вся красота ночью скрыта за большими навесными замками. Но мы все равно пофотались на нем. Поразились его высотой, крутыми ступеньками.
форт 6 находиться в лесу на закрытой территории.с горы на которой он расположен открывается шикарный вид на наше водохранилище. Пол дороги шли с фонариками, вели веселую беседу. Но ближе к самому сооружению пришлось замолчать и потушить фонари. Забрались на крышу форта со стороны леса. сидели тихо. Но тут у меня зазвелен телефон

во время побега наткнулись на отдаленный тоннель. очень похоже на вход запасной в форт. прошли по нему, в начале все затоплено водой. дальше идет узкий тоннель на котором только на корточках вверх. но разочарование - вазалено все вверху комнями.
"Форт 4 Императора Александра Благословенного". Он находится на горе Проценко (хребет Богатая Грива) на закрытой территории. везде висят таблички проезд проход запрещен. 1км шли по асфальтированной дороге вглубь леса. Шопотом. Без фонарей. По нему ходили тоже осторожно, фанариками не пользовались. нам очень повезло с погодой. Луна полная , тумана нет, так что наш большой один фонарик светил нам с неба

Ну и на последок у нас был просто форт на тихой. Название в гугле я так и не смогла найти. На нем самом никаких опозновательных знаков мы тоже не нашли.

Машину мы бросили за горажами которые находятся за вгуэсовским коледжем. Там еще есть стоянка. От стоянки к трассе седанкинской ведет деревянная лестница. Сделана конечно рукожопыми, но все же лучше чем по отвесной скале спускаться ( но надо быть предельно осторожными на лестнице). Дальше нам надо было перебраться на другую сторону дороги. Впервые в жизни перелажила через леера

Но не об этом.
перелезли. Обошли гору с одной стороны. Там стая собак. Рванули назад к дороге. Обошли гору с другой стороны и полезли вверх. Вверху бетонный забор, за ним газопровод и военная часть доступ к которой кстати довольно таки свободный. Мы шли вдоль именно этого забора. Дошли до конца и нам открылся вид на сам форт. Массивный вход. Но сам размер форта на первый взгляд маленький. Возможно внутри больше. Но закрыт

И к слову когда шли с последнего форта назад вдоль забора через доргу где мы оставли машину собака на стоянке гавкала, а мы шли и фонариками на нее светили и дразнили ее