Мечтательницаого, была на дне открытых дверей в Восточной школе, я так поняла у них очереди нет

и цена получается 4-6 лет 19300
3 г. 20850
плюст питание ок. 4500.
Очереди в Восточную школу на Тунгусской может быть и нет, но в прогимназию на санаторной действительно очень большая очередь, детей в сад записывают за 2-3 года до поступления, в школу - попадают дети из подготовительного класса, на оставшиеся места (в предыдущие годы из было 10-12) принимают детей из города.
Условия в этих садах разные: месторасположение, оснащенность и финансирование тоже разное, вот и разница в цене.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Прошлым летом на листе ожидания в этот сад мы были 132.... Или 162, уже и не помню точно
ну это в 2 раза меньше, чем 300. Еще половину как минимум выкинуть тех, кто передумает, человек 50 может останется. Мы на очередь в сад вставали были в 300 - х числах в очереди на весь Советский район. Одаренок просто цену себе набивает.
Поражают расценки за услуги и уровень з\п персонала: в детский центр пришла педагог, ранее работала в Одаренке, з\п была 12 000

Шкуру с нее регулярно спускали и начальство и родители, за такие то деньги. Ушла. Замечательный воспитатель.
В саду 5 групп по 20 детей, ну и подготовительный класс 3 подгруппы по 15...при всех недостатках, о которых любят рассказывать родители уходят единицы, часто по причине переезда. Так что мест освобождается каждый год не так много. А очередь действительно большая, на данный момент 300 детей, конечно, часть из них уже пошла в другой сад, либо родители передумали, но тем не менее...
Никто из педагогов прогимназии не получает таких маленьких заработных плат (даже технический персонал), причем зарплата поднимается ежегодно. А что касается конфликтов - почти все разбирает администрация и если адресно, то как раз Татьяна Геннадьевна. Поэтому уверена, что "шкуру спускали" очень сильно преувеличили
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:Узнала сегодня стоимость на образование в садике с сентября 2014г. 32450

, сколько питание еще не знаю, но думаю, поднимут однозначно. Я в шоке прибываю....
Школа и сад действительно очень дорогие, но ведя туда ребенка вы знаете заранее сколько будете платить и что эта сумма меняется каждый год на уровень инфляции. Вам сразу говорят стоимость образования, стоимость питания, стоимость кружков и никто потом не требует с вас других сумм