Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Возможно бабушка не наигралась в маму. Она настояла, а вы благополучно отдали ей ребека, а теперь она вошла в роль и протестует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Lessy писал(а) 26 окт 2014, 01:48:
Через месяц муж стал таскать нас в гости к бабушке через день да с ночевкой, мне его приносили покормить, спал сын с бабушкой... через полгода муж запел песню - ты без работы, без денег, машина моя, квартира моя, захочу и ребенка отберу, он же тебе не нужен! Конечно это стало началом конца.
Бабушка до сих пор зовет моего ребенка "сынок".

У меня у родственников такая же ситуация. Ребенку уже 14 лет. И он зовет бабушку мамой. 100% виновны в этом родители. Их это устраивает.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lessy
Иногда получается и на елку залезть, и пятую точку не поцарапать. Но в этом случае придется что-то менять - либо елку взять покороче и не такую колкую, либо пятую точку обезопасить тройными брезентовыми труселями. Но бывают случаи, когда лучше не лезть на елку вообще...
У меня была подобная ситуация, когда бабушка принимала активное участие в жизни внуков (потому, что Я позволила, т.к. считала что детям необходимо общение с бабушками). Но после определенного опыта поняла, что детям нужно не любое общение с бабушкой, а НОРМАЛЬНОЕ. Если детям или мне после общения с каким-либо человеком становится не комфортно, то нужно принимать меры. Разговоры с бабушкой не помогли. Тогда контролируем встречи. Встречи только в моем присутствии. А поскольку тогда я не особо радовалась посиделкам со свекровью, то эти встречи свелись к минимуму. На время я и дети вообще перестали общаться со свекровью, т.к. это било по психике сына очень сильно (у нас несколько иная ситуация, бабушка почему-то разделила внуков на хорошую внучечку и на хулигана-внука. Чтобы сын не делал, он всегда получал от бабушки кучу критики-недовольства-насмешек, у мальчишки упала самооценка, поэтому нафик нам такое общение).
То наше НЕобщение с бабушкой я рассматривала как временный тайм-аут. Чтобы очухаться, прийти в себя, выработать эффективную тактику поведения, научиться самой и научить детей.
Сейчас дети подросли, они научились реагировать на бабушкины заморочки, они знают что нужно говорить когда у бабушки опять что-то слетает с языка. Возможно поэтому или по какой-то другой причине изменилось бабушкино отношение к внукам и к нам (у ней не только внук был хулиганом, нам с мужем тоже доставались "красивые" эпитеты). Поэтому сейчас общаемся очень хорошо, и часто, и с удовольствием. И дети бабушку любят, тянутся к ней. Но если бабушка опять принимается за старое (а этого у неё уже не отнять, она такой человек), то мы знаем как на это реагировать.
Думаю, совет мой понятен. Контролировать встречи, учиться реагировать адекватно на свекровины провокации, учить этому же ребенка. При необходимости брать тайм-аут.
На мой взгляд Вам необходимо предпринимать шаги коли уже имеют место быть такие сигналы
Lessy писал(а) 26 окт 2014, 01:48:
Когда сын приходит после бабушки и вопит на моего мужа "ты мне не командир", мне вопит "неправильно ты ребенка воспитываешь, детей по уму воспитывать надо". Первые сутки после бабушки он нервный и дерганый, его даже во сне трясет как в лихорадке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Lessy писал(а) 26 окт 2014, 02:02:
Я не маска

извините, затупила :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Lessy
А если напрямую бабуле сказать,что будете настраивать пацаненка,общение прекратим?
Дайте понять,что миндальничать не станете. Дорог если внук,на ус намотает,а нет,так Вы мама,имеете право решать,что в таком возрасте для ребёнка лучше.И покой семьи оберегать - ваше законное право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Думаете когда человек с таким настроем прямой разговор поможет, наооборот начнет больше гадостей выливать на голову ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
карапузик L писал(а) 26 окт 2014, 13:35:
Думаете когда человек с таким настроем прямой разговор поможет, наооборот начнет больше гадостей выливать на голову ребенка.

С каким ''таким''? Что плохого в том,чтобы не юлить,а сказать прямо,что ты видишь все бабулины маневры и ситуацию на самотек пускать не собираешься?Начнёт гадости выливать- мама спокойно может общение прекратить,ибо предупреждала :a_g_a:
А Вы что предлагаете?
Если без объяснения причин перестать общаться,можно не меньше гадостей услышать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Фея Дражже писал(а) 26 окт 2014, 13:41:
Если без объяснения причин перестать общаться,можно не меньше гадостей услышать

Можно приходить к бабушке вместе с ребенком или вместе куда то идти или ребенку и бабушке вдвоем ходить в кино, игровые центы и т. д., где у нее не будет времени на настрой внука против мамы.

Знаю ситуацию, когда мама с другими детьми живет в одном городе, старшая дочка с бабушкой. Мама жалуется, что у ребенка подорвана психика, плохо воспитан и во всем вина бабушки. Хотя вина именно матери, раз ребенок рос у бабушки, которая плохо воспитывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Volna
Мама выше писала,что не хочет присутствовать на встречах бабули с внуком
В каждой избушке свои погремушки
Я за то,что если если есть проблема/недовольство ,поговорить об этом,обозначить свою позицию/претензии и если результата ноль,тогда уже ''обрубать''

Последний раз редактировалось Фея Дражже 26 окт 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Честно, но ВМ очень сложно совет найти правильный. Одни считают, что раз родила ребёнка, то нужно свою жизнь строить так, что бы дете не был обделен вниманием. Другие считают, что с рождением ребёнка жизнь меняться не должна, и, ребёнку нужна счастливая мать, а не замученая домохозяйка.
Всем мил не будешь. Нужно самой свою жизнь проживать, чужие советы тут не помогут. Сами такую ситуацию создали, сами и разруливайте.
Но, лично мое имхо, ограничивать такую бабушку надо. Сама с такой прожила всю жизнь. Сейчас-то уже все равно на ее слова и поведение, а, в детстве, ох, и много она подпортить успела. Разумеется из лучших побуждений, и только из любви к внукам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Фея Дражже писал(а) 26 окт 2014, 13:54:

Сама не хочет, а ребенка отводит к дурновлияющей бабушке, что его потом трясет ночью?! Так может для того, чтобы не лишать сына и бабушки общения друг с другом и чтоб на ребенка не было плохого влияния нужно поставить интересы сына выше своих?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Volna писал(а) 26 окт 2014, 14:00:
Фея Дражже писал(а) 26 окт 2014, 13:54:

Сама не хочет, а ребенка отводит к дурновлияющей бабушке, что его потом трясет ночью?! Так может для того, чтобы не лишать сына и бабушки общения друг с другом и чтоб на ребенка не было плохого влияния нужно поставить интересы сына выше своих?

:-) выше есть мнение автора,читали?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Volna писал(а) 26 окт 2014, 02:41:
Lessy
Если так все плохо, почему тогда ребенок много времени провобит с бабушкой без вас?
Хотя вы уже сказали
Lessy писал(а) 26 окт 2014, 02:02:
У меня работа, занятия, секция.... Я как то много времени уделяю необходимым и любимым занятиям

Т е вам просто удобно отправлять к ней ребенка.

Добавлено спустя 52 секунды:
Что тут добавить? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 14 раз
Кажется я много пропустила :)

По пунктам.
1) У меня есть возможность не давать бабушке ребенка вообще и при этом сохранять интенсивность своей жизни. Я даю возможность той половине бывшей семьи общаться с ребенком, поскольку это в первую очередь ЕГО любимые люди. Как раз именно в этом моменте я считаю, что его интересы поставлены выше моих. В моих интересах, чтобы ребенок забыл про биологического отца и как можно скорее.

2) На тему жизнь для ребенка или ребенок для жизни. Я выбираю второе. Реализованная мама - вовремя отпущенный мужчина на свободу. Я так подозреваю, что можно мало насчитать вариантов, когда свекровь не живет жизнью молодой семьи. Это в соседних темах.

3) Да муж меня таскал к своей матери, потому что зачем было напрягаться ему, если это мамуля может сделать :) Не помогали ни скандалы. ни просьбы, ни упреки. Каждый раз делался круглый глаз и отвечалось, так тебя же все любят-помогают. А я любила его и хотела сохранить семью. Покажите мне женщин, которые через четыре недели после рождения ребенка в избу войдут и коня успокоят :) А не будут спать как лошади стоя:)

Понятно что мне разгребать. Только выбрать непросто именно между своими и сына интересами.

P/S/ С бабушкой говорилось и не раз. Из совсем последнего, я приезжаю забирать ребенка, а она мне пакет с вещами, вот набрала, возьми пусть носит. Я ей говорю, спасибо вам большое, но у него есть уже вещи. Обиделась. Не угомонилась пока пакет мне не всучила. Зато в церкви им порадовались :) И каждый раз, когда я пытаюсь с ней договориться она на меня смотрит как на больную и ласково так говори: "да что ты, да мы никогда так не делаем, и ничего не говорим". С тем же планшетом.... Сначала они купили ему игровую приставку мне отдали со словами пусть дома играется (ему было 4), после того как я сказала, что дома он не играет меня попросили ее вернуть. Я отбоярилась, что потеряла при переезде. Теперь они молчком хотят купить ему планшет, пусть играет! (сейчас ему 5) Это и бабушка и дедушка и папа ребенка. :ps_ih: В конце концов дети любят родных в любом состоянии психики....

Последний раз редактировалось Lessy 26 окт 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lessy
Поверьте, частое общение сына с такой бабушкой не приведёт ни к чему хорошему. Одного сыночку-корзиночку она уже воспитала. Тот уехал в другой город, она за внука взялась. Сама же сбежала от такого мужчины, подумайте, захотите ли Вы такой же доли своему сыну.
Читали "похоронитё меня за плинтусом"?

За это сообщение автора Belykh поблагодарил: Lessy

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Lessy
Ваш 3й пункт абсолютно не понятен. У вас насильно отбилали ребенка? И спал он со свекровью. Это мужу было удобно?
Средневековье прям какое-то.
Или это вам было удобно? Выспаться спокойно на выходных.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 26 фев 2010
Благодарил (а): 14 раз
Хасаночка писал(а) 26 окт 2014, 15:31:
Lessy
Ваш 3й пункт абсолютно не понятен. У вас насильно отбилали ребенка? И спал он со свекровью. Это мужу было удобно?
Средневековье прям какое-то.
Или это вам было удобно? Выспаться спокойно на выходных.

Это было не средневековье, но схема была такая.

Середина дня. Муж мне говорил, ой там мне к родителям заскочить надо, поехали вместе, заодно ляльку потискают. Ребенок был на ГВ, куда без молокозавода :) Часам к четырем мы к ним приезжали. Потом сидели до вечера, лялика же потискать нада. Вечером я уже говорила, спасибо, засиделись мы домой пора. Свекровь подпрыгивала, ой там такие пробки, куда же вы бедные, оставайтесь уже с ночевкой. Муж со свекром говорили, да действительно, давай останемся. Ляль со мной не спал, у меня сон как у слона всегда был, а детской кроватки у свекрови предусмотрено не было. Конечно мне напоминали что я крепко сплю и ворочаюсь во сне, а тут маленький рядышком, зато бабуля как птичка все слышит. Так что насильно не отбирали, но припугивали последствиями совместного сна. Мне и этого хватало.
Протесты начались потом, а когда я поняла что моя семья просто рухнет, что эта женщина костьми ляжет, но развалит ее... Поэтому я выбирала между мужем и сыном. Второй мне оказался ближе.

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Знаете, разные ситуации бывают. У моей знакомой похожий случай был. Вышла замуж, сняли кв во Владе, свекровь осталась в крае. Родили ребёнка, живут втроём в гостинке. Проходит пара недель, приезжает свекровь с чемоданами, и говорит, что останется помогать, хоть ее и не звали. День погостила, два. В кв тесно, муж молчит, много работает, а маман начала молодую учить всему: варить, купать, пеленать, кормить. После того, как она начала пихать новорожденному бутылку со смесью, ибо у мамы молоко плохое, и детьми орет ночами, знакомая моя, со скандалом, свекровь выгнала. Так маман такое понесла, что ужас! Переругалась с сыном, и молодых умудрилась поссорить. Долго кровину сворачивала, что знакомая уже 300раз пожалела, что вообще ее в дом пустила.
Прошло уже несколько лет, а свекровь все не унемается, и такое устраивать пытается, что и смешно, и страшно.
Только, вот, у этой девушки хватило силы и наглости выгнать свекровь, но, не все же такие. Может тс, по молодости/глупости верила старшим, и хотела лучшего для всех.
Такие вот свекрови могут отлично манипулировать всем, начиная от приступов сердечных, заканчивая сплетнями и оговорами.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Да девочки! У меня муж наконец то понял какой зверь у него маман! Уехали за 10 тыс.км, взял с собой помимо нас с сыном :-) свою любимую тещу. Запретил ей даже нам звонить, т.к. я сейчас беременная, до этого был выкидыш из за нее, пока муж был на вахте она мне все нервы вымотала, потом скорая, выскабливание.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а внуки ей и не нужны, когда муж на вахте, приходила как будто к внуку в итоге мне сворачивала кровь и уходила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lessy
Ну с вещами Вы зачем так?Ну накупила бабуля одежды,даже если и не симпатичной по вашим меркам( и не нужной), разве трудно уважить пожилого человека? Она же скорее всего от души и с заботой вещи выбирала. Взяли бы,сказали спасибо,а там уже как хотите,хоть носить самим,хоть в церковь нуждающимся...Вам будет приятно,если ваша невестка на купленные вами внукам вещи/подарки будет реагировать отказом с фразой:"у него есть вещи''?
Как- то некрасиво,ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Фея Дражже

Что характерно, в истории с вещами мнением ребенка вообще не поинтересовались...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов