Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
А еще - когда подросли, соберемся к ббаушке, мама строго настрого накажет чтобы помыли у бабушки полы, прибрались, приходим к ней, а она: да что вы мои хорошие, не надо мыть, играйте, я тряпку на швабру брошу да сама помою :lol: . Мыли конечно, все равно, а то мама будет ругаться :lol: :lol: :lol: . Умишка еще мало было, что бабушке тяжело, у нее ж "всегда праздник", почему то нам так казалось. Бабушки не стало в мои 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
А у нас бабушки редкое явление, живут в другом городе и конечно же всегда с подарками. Доча так по ним скучает, что цепляется ко всем бабушкам на улице, у нее уже штуки три-четыре знакомых баубшки, с которыми она обязательно подойдет поздороваться и рассказать что видела :D Вот и сегодня познакомилась с еще одной и отнесла ей все свои игрушки :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
[b]Whity[/b
А унас бабушки такие же. Хотят пусть балуют :mrgreen:
ПС; У меня тоже сынок Ванюша,9 октября 2006 года рождения :wink:

Сообщение Добавлено:  
Девочки-противницы бабушек, поверьте - вам было бы гораздо горше, если бы этих бабушек не было. Или они бы не интересовались вашими детками...
Не вижу ничего плохого в том, что у ребенка появится лишняя книжка или даже игрушка. Про консерванты - это поколение выросло, не зная о них. У большинства бабушек плохое зрение.

Недавно были в поликлинике, там сын пристал к одному дедушке. Тот сидел, Санька взял его за руки и давай танцевать. Дедушка был в восторге, потом еще долго разговаривал и расспрашивал про Саньку, Санька тоже был в восторге. У меня в детстве были оба дедушки, и оба меня очень любили. У моего сына, к сожалению, дедушек нет.

Чем больше людей будут любить вашего ребенка, тем счастливее он будет. Во всяком случае я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
погостить приезжает (она с другого города) , если пробабушка в гости приезжает - тоже обязательно что-нибудь везет. Т.е. по магазинам с внучкой не ходят, но даже если бы и ходили..Лично я не вижу проблемы. Кстати по магазинам хожу с ребенком всегда я, часто покупаем какую-нибудь не нужную мелочь, если просит, а если в детском с ней, то как-то сложилось что выбирает одну игрушку или игру,
Вы знаете, а у меня например нет такой финансовой возможности, я даже безделушки по 50 рублей не покупаю просто так. Просто ребенок привыкает, что бабушка при каждом походе в магазин ему что-то покупает и радует его этим, потом он требует это от меня, а у меня порой просто нет финансовой даже возможности и поэтому я объясняю ребенку: Сейчас пойдем в магазин, купим только хлеб и молоко. Конечно иногда что-то покупаю, но это не норма при каждом походе в магазин. Когда у ребенка было ДР, мы привели его в магизн СД и сказали: Выбирай что тебе нравится, мы все купим. И он ходил и выбирал, мы подарили ему именно то, что он сам выбрал и сейчас он с большим удовольствием этим играет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
почитала я тут и думаю, мож зря я так на свекра все-время ругаюсь :roll: просто они практически каждую неделю а магазин катаются, и Юля покупает там не то, что ей прям-прям хочется, а вот лишь бы что-то купить, а потом это лишь бы что-то пылиться в кучке в детской :evil: а мне хотется в ней воспитать какое-то более уважительное что ли отношение к деньгам и к подаркам, может я рано этим заморачиваюсь :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Антошкина мама писал(а):
Не нужно перевоспитывать бабушку. Это бесполезно

Я даже не пытаюсь перевоспитать нашу бабулю, просто привожу в бабе в экстремальных случаях. Ну очень мне не нравиться, что ребенок на любое нельзя падает на пол в истерике и вопит :хочу к бабе! Я тоже хочу к бабе - на чипсы, телевизор и стояние на ушах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
А у нас подарки не покупают, но зато как не приедем к ним - кормят всем, что попросит (в разумных пределах конечно). Ну вот к примеру приехали недавно - бабушки еще не было, на работе. Приходит - ребенок несется навстречу - баба, вари Диме компотик! (а я дома ребко варю, потому как пьет ну ОЧЕНЬ много, нельзя столько). Бабушка еще не раздевшись бежит суходфрукты замачивать. А тут ее Дима уже со сковородкой поджидает - пеки баба блины! Кочнечно, Димочка, скорей тесто на блины ставить, опять срочно и так и не раздевшись. Конечно, дома такое не прокатывает 8) И теперь когда ребенок просит блинов а я отказываю срочно их песь - у нас истерика - идет в коридор, вываливает все из шкафа, одевается и орет что поехал к бабе есть блины там! :mrgreen: :evil: И так по 5 раз на день.
Естественно на вопрос любим ли маму с папой мы отвечаем НЕТ! А кого любим? БАБУ! :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Rain Belt писал(а):
Чем больше людей будут любить вашего ребенка, тем счастливее он будет. Во всяком случае я так думаю.

+100

Матюшина мама
Да и я так же делаю, если вдруг просит купить что-то достаточно дорогое или я вижу что это уж точно ей не нужно, объясняю, что это дорого, на такую игрушку денег нет. Понимает. Я же говорю, что в магазине ребенок мой ведет себя достаточно спокойно. Ясное дело если я её беру с собой, то я рассчитываю что ребенок что-то захочет, а например если нет сейчас такой возможности, то я её и не веду в магазин игрушек, зачем душу ребенку травить-то? А в продуктовом, все ограничивается булочкой, сладостью какой-нибудь..
А по пов. бабушек, так ведь ассоциация "бабушка-будут подарки" распространяется именно на бабушку. Дети ведут себя по-разному с каждым членом семьи. Т.е. раз у вас отличные от бабушки правила, так и следуйте им и ребенок будет знать, что можно с бабушкой, а что с мамой.
Я просто не понимаю зачем препятствовать такому выражению бабушкиной любви. Хочет покупать - да ради бога!
Ну и пусть игрушка/и, кот. купил, подарил кто-то не нужны по сути какая разница? Это ведь от сердца и ребенку очень приятно.
Например у нас уже очень много мягких игрушек и я сама их не покупаю, дарят в основном. И пусть она не играет с ними постоянно, что-то забывает на время, зато всегда помнит кто это подарил.

Сообщение Добавлено:  
Да я думаю, что народ говорит не о том, что хочет именно препятствовать бабушке, а о том, что ребенка этим сильно балуют и что потом он меры не знает и начинает у родителей тоже просить подарки постоянно, бабушку воспринимать только как подаркодарителя. Наверное на самом деле так не происходит, потому что многие написали, что у них о бабушках только теплые воспоминания, поэтмоу можно сделать вывод: что нет повода для беспокойства, главное, чтоб всякие там чипсы, кириешки и колу не покупали, а игрушки, книжки - пусть покупают и балуют, на то они и бабушки.

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
да ....почитала ,у всех бабушки привозят что то даже из далека,а наша живя в 5 мин езды(машина у нее имеется,да и с работы мимо ездит)даже не приезжает :cry: :cry: :cry:
,только по праздникам Д/р или НГ-ха :|
Одна у моих пацанов радость-ПРАБАБА,вот та тащит все,причем еды с собой напривозит-на роту и всяких книжек-игрушек-ругаю .по доброму, ее,что тратится(пенсии сами знаете какие :roll: ),а сама в душе ее боготворю
А с детьми договорились очень просто,баба с нами не живет и хочет вас порадовать,когда приезжает.По сути если разобраться тоже много не нужных вещей приобретает(напр: зачем 100какой нибудь карандаш-зато когда в гости кто нибудь нагрянет-всем хватит),а сладости она сама им готовит-обожаю ее цукаты-сама,если честно большую половину съедаю :oops:
Девочки -цените что ВАШИХ детей ЛЮБЯТ

А по себе помню деда,знаете когда маленькая была придешь к нему в любой день,зима-лето-все равно,а он обязательно из под подушки тебе яблоко достает :lol: и какую нибудь мелочь(конфетку,карандаш красивый,поделку)-его уже давно нет,а я с улыбкой вспоминаю...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Не надо еще забывать, что детство наших мам (и наше) пришлось на времена тотального дефицита. Конечно им хочется теперь дать внучатам то, чего они не могли позволить себе и своим детям. Наши бабушки/прабабушки иногда и фигню всякую покупают, некоторые вещи я просто выбросила, придя домой.
Я тоже помню, что нам бабушка покупала мороженое каждый день. И мы с братом ее любили за то что она добрая и покупает нам мороженое. Я думаю, что ребенок чувствует эту доброту и любовь, но может выразить только как "люблю, потому что покупает".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Марина, я тебя понимаю :) Но подсказать ничего не могу, сама всё чаще задумываюсь о взаимоотношениях с бабушкой.
К нам бабушка не приезжает, мы живём с бабушкой... с очень хорошей и, в общем, разумной бабушкой. Которая с недавних пор часто сидит с дочей, и мне их общение очень напоминает практические занятия по теме "как избаловать ребёнка" :) Нет, у нас дело не в подарках... Ношение на руках присутствует (три года ребёнку!), и ещё постоянные уступки. Девушка у меня вообще с характером - если твёрдо говорит "нет" - то это нет и точка. В этих случаях я сама не настаиваю. Но у неё явно понятно, когда принципиальная позиция, а когда каприз. И вот то, что бабушка потакает капризам, мне очень не нравится. Шоколадку перед обедом? - пожалуйста! Ребёнок захотел виноград - пожалуйста! Бабушка оправдывается: виноград, он ведь не сытный! Верно, но желудок заполняется, в итоге ребёнок перестал нормально питаться.
Мне не нравится, что дочка стала командовать бабушкой. Кричит: уходи!, или требует бросить всё и идти к ней, если ей этого хочется, невежливо разговаривает. Бабушка покорно подчиняется. Дочка пыталась и со мной так себя вести, быстро поняла, что не получится, но контраст между тем, как она обращается со мной и с бабушкой, всё разительнее. И мне это очень не нравится.
Я понимаю, в чём причина, исправить её не могу, дело не просто в желании бабушки побаловать любимую внучку... Разговаривать с моей мамой бесполезно, а точнее - никогда не знаю, когда она отреагирует адекватно, разумно, а когда - обидится на спокойное рассуждение.
Эх, что за жизнь: себя - воспитывать, ребёнка - воспитывать, мужа воспитывать, теперь ещё и бабушку воспитывать! :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
Эх, как я вас понимаю! Нам повезло тем, что наши бабушки живут в разных городах.)))) Но и по тогда умудряются внука баловать, в свои короткие приезды. Моя мама умудрилась в первую неделю жизни ребенка приучить его носить столбиком. Больше этот "торчок" не лежал. Только носить и только торчком. :D страшно представить, что было бы живи она с нами в одном городе (про одну квартиру даже думать страшно). Вторая бабушка очень трепетно относится к питанию ребенка, " как??!! ему уже полгода, а ты не давала ему ни колбаски, ни конфет шоколадных, ни селедочки соленой???!! Бедный ребенок!" ))) И обе заваливают его подарками!
Радует только то, что сына еще маленький и не понимает, как легко можно "разводить" бабушек на разные штучки! )))))))
ИМХО Пусть дарят, я вижу, как начинают гореть глаза моей мамы, когда ей удается порадовать ребенка и моя тетя забывает о всех своих болячках, когда варит пупсу компот или кормит кашей, которую сын с аппетитом ест. ( вся еда проходит жесткий контроль на качество и полезность :) ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Матюшина мама а Ульке хлеб и молоко слаще всех конфет:) Потому что молоко я ей не покупаю из-за непереносимости:)
Whity я Ульке сама всякую фигню все время покупаю, не могу удержаться :oops:
я считаю, что меня в детстве явно недобаловали, поэтому ребенка можно баловать всем, у кого есть на это деньги- лишь бы без перегибов, конфет немного, колбасу не килограммами, игрушки не ящиками :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Гарнет по попе, по попе и еще раз по попе:) ребенку, заодно и бабушке, чтоб вели себя правильно:)

Сообщение Добавлено:  
Шепотом: я где-то читала, что все дело в ревности)) Мамы боятся, что бабушка разбалует и все будет позволять в противовес строгим родителям. И ребенок больше будет любить бабушку))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Вот прочла я темку и что хочу сказать. Ну повезло большинству с бабушками. У меня, кстати, тоже такая была, баловала меня, но во вред мне это не пошло. Теперь-то я точно это знаю. :D А вот моим детям с бабушками как-то не очень "свезло". Моя мама еще дарит подарки-игрушки к праздникам. Но никогда в гости к себе не зовет. А мужа мать за 2,5 года ни одной :!: игрушки не подарила детям. На дни рождения детей тащит б/у салфетки из тюлевого полотна (на стол их кто-то стелит что ли?), б/у махровое полотенце и пр.пр. К ней детей уже я не вожу, т.к. она где-то приспособилась продукты просроченные подешевке покупать, накормит точно. Или не мытые и не чищенные фрукты подсунет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Аврора писал(а):
Шепотом: я где-то читала, что все дело в ревности)) Мамы боятся, что бабушка разбалует и все будет позволять в противовес строгим родителям. И ребенок больше будет любить бабушку))

Может, в некоторых случаях так и есть. Но не всегда, наверное. Порой результат бабушкиных "стараний" очевиден, ребенок неуправляем, аппетит напрочь отсутствует, истеричное "купи" присутствует :)
Выход один: жестко контролировать общение ребенка с бабушкой. Или же смирение: говорят, ребенку полезно, чтоб его немножко побаловали бабушки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
И мы проходили через это. Бабуля при каждой встрече готовила мальчику "сюрпризик" - шоколадку, машинку. И мальчик четко усвоил связь бабуля-подарок. Мы тоже переживали, но когда постарше стал - бабушку любит бескорыстно. Истерик никогда нам не закатывал и к бабушке жить не "уходил".
Так и поведение - бабушка позволяла и позволяет ему на шею себе садиться. Но с родителями такие номера не проходят. Это лет в пять очень заметно было - всех проверял на "прочность". И сразу усваивал с кем как себя можно вести: с бабушкой можно не слушаться, а с тетей надо быть осторожнее :D
Единственная теперь неприятность - что он бабушку не слушается, а она винит нас в плохом воспитании :)))
Но это такие мелочи, по сравнению с той порцией обожания что сын от нее получает. Кому еще баловать, как не бабушке :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 71 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов