Вот как быть с мамой? Она сама так себя ставит, что попугай с ней вообще не считается. Вот он требует, чтобы его с вольера перенесли в клетку, но на руку не идет, только плечо подавай. Причем это требование появилось недавно. Вот мама решила заняться воспитательным процессом - попугай отказывается идти на руку - его проблема, мы идем на кухню, а попугай орет, злится и так до тех пор пока не пойдет на руку. Так вот Гоша сильно обиделся, что его не взяли и потом стал маму просто кусать и психовать. А мама вместо того, чтобы дать ему по клюву и закрыть в вольере - подставила плечо и отнесла в клетку! Вот что можно с мамой сделать

А Гоша в очередной раз убедился, что он вице-президент (президент получается я). Мама понимает, но утверждает, что якобы не хочет с ним окончательно переругаться.
Еще проблема с домом его. Мы когда купили посадили в клетку - она не очень большая, стоит на холодильнике, для жако маленькая. Это было временно пока найдет нужный вольер. Он ее полюбил, это его домик. Потом купили хорошенький вольер, обустроили - и места много и ветки-игрушки, но тут ждал сюприз - Гоша впал в шок, когда его туда поселили. Он вначале орал, потом замолчал и тупо сидел на жердочке. Я через какое-то время взяла на руки, а он просто весь горячий, в шоке пребывает, ко мне чуть ли не с рыданиями лезет. В итоге пришлось достать старую клетку и у нас теперь - утром ребенка в садик ведем (в вольер), а вечером забираем и относим в клетку, где он и спит. И вольер до сих пор не любит. Можно объяснить конечно, что клетка стоит на кухне, где все и клетка находится высоко, а вольер стоит у меня в комнате (там светло и солнечно), но на кухне темно и места вообще нет для вольера, а одному ему в комнате скучно. Вот на два дома и живем
Жерминаль, все хотела у вас спросить - в зоопарке на Садгороде был розовый какаду - такой лапочка, он все пытался через прутья клетки мне на палец залезть. Вот каюсь - совала ему пальцы в клетку

А потом приехали и его нету, на вопрос - а где же птичка? ответили, что ее выменяли на других экспонатов и плюс эта птичка милая одну из женщин зоопарка просто гнобила - гонялась за ней, кидалась из-за угла, пыталась цапнуть. Вот и хотела узнать - а почему от такой редкости решили избавиться? Или эта птица не пользовалась успехом?