Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владельцы крупных попугаев!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Сентябринка5
обычно под струёй воды они не кричат) Молчат и сидят тупят))). Есть один нюанс, когда включите душ, вода должна быть на столько горячеватой, что бы на выходе, получалась чуть теплее теплой...Если вы изначально включите просто теплую, то когда на птицу попадут капли, они будут прохладные, а вашему какаду это не хорошо.
Приучают к самостоятельному купанию так: кидают в светлую чашу наполненную водой что нибудь привлекательное - кедровые орешки, монетки, маленькие не разгрызающиеся игрушечки...Нужно заинтересовать птицу. Но сначала надо приучить её к оборудованию с водой. Что бы цвет был не отпугивающий...Что бы не нарушал личное пространство, если ставите в клетку...
Можно бросить в воду то, что уже нравится попугаю, то, с чем он играл до этого...Он будет интересоваться и возможно попытается достать..
А вообще, хорошо, если один уже купается, другой просто повторяет.
Поначалу они у меня купались в клетке на жердочке, когда я прыскала на них рассеивающей струёй из пульверизатора. Вокруг конечно все было мокро, но им и по сей день нравится)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2014
Да, не догадалась добавлять в ванночку игрушки и вкусности. Купание опробуем на выходных. Как раз уже отопление включили, не замерзнет.
А вообще на их крик как-то можно влиять? Я знаю, что крик - их особенность, горло чистят, но на всякий случай спрашиваю :).
Попробую на выходных фото клюва с полоской темной выложить. Очень меня беспокоит.
Кстати, эклектус у нас говорит слово "мам", причем говорит осознанно, когда зовет, если уж очень нужно ему что-то, но применяет не постоянно, а периодами. Научился у дочери, когда у нее был период, и она постоянно повторяла "мам-мам-мам".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка5
можно влиять...но проораться раз в день, обычно вечером с часок им нужно все ж таки давать...
У всех разные методы, при мне мои боятся орать, если что - тапок летит в них или струя воды, или мячик, они уже знают, тооолько в руки беру, все...тишинааа.....если я ухожу из дома, то слышу - крик начинается, ну и пусть, они никому днём не мешают))) Многие воспитывают - уходят и закрывают дверь во время ора. Приходят лишь тогда, когда тихо и вкусненькое дают..стимулируют к тишине. Но мне не нужно это, я если на кухне что то делаю, а они орать начинаю, я просто говорю злобно - ДЖЕРРРИИИ.....И все)))) Тихо)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я понимаю, что им это нужно, но наш предпочитает орать тогда, когда я домой прихожу - наверное, свою радость высказывает. У нас еще прогресс не дошел до такого взаимопонимания от моей интонации. Будем работать над этим. Пока спасает только клетку накрывать чем-то.
А вообще, не ожидала, что такие умные птицы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Сегодня мой пупсик выдал - вытаскиваю из клетки утром, а он орет дико и кусается, даже меня. Смотрю на руку, а там кровь - пришлось осмотреть, а там под крылом рана и перья в крови. :-( и крылья не расправляет, прижимает к себе и в клетке алая кровь. Тут либо птица упала ночью в клетке и обо что-то ударилось (вопрос обо что только! если только об угол кормушки - ночью он обожает в плоной темноте шарахаться по клетке, ходить по потолку) либо что-то более серьезное.
Перекисью обработали, пока наблюдаем - повеселел, стал разговаривать и даже крыльями помахал. Вот куда лучше птичку свозить на осмотр? Может кто-нибудь посоветует хоть к кому обратиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вчера наконец-то удалось хорошо рассмотреть рану - на крыле была ранка и маховое перо было почти обломано под корень. Я это перо обрезала, зеленкой помазала (правда все были в зеленке, но это мелочи уже). Причем птичка перенесла это все гораздо легче и спокойнее, чем мы сами (только очень орала со страха). Вот сегодня утром уже крыльями махать начал

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
с перьями бывают непрятные вещи, именно с маховыми, когда обломившись, остаётся корневая трубочка, из которой идёт кровь. Это иногда опасно, нужно самостоятельно выдернуть остатки и смазать ранку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль писал(а) 14 окт 2014, 09:33:
с перьями бывают непрятные вещи, именно с маховыми, когда обломившись, остаётся корневая трубочка, из которой идёт кровь. Это иногда опасно, нужно самостоятельно выдернуть остатки и смазать ранку.

Спасибо за инфомацию. Т.е. надо найти корень и выдрать его пинцетом? Сегодня попробуем - он уже крыло дает погладить. Теперь понятно - он повредил это перо и через трубочку вытекла кровь - на дне клетки была почти лужица крови :-( Но кровь не текла - мы перекисью вчера утром промыли. Но до утра (а повредил ночью) крови вытекло достаточно, для такой крохи много. Тогда вопрос - а что-нибудь надо тогда ему давать для поднятия гемоглобина, у него же приличная кровопотеря была

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
свеклу надо, гранат.

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
остатки пера не удалила - вчера подняла крыло и вижу, что довольно много обгрызенных концов маховых перьев торчит и какую именно надо удалить - непонятно - птица кровь вычесала и только немного зеленки осталось. А все удалять - это и больно и может же кровь пойти (перья же крупные). И муж не дал - сказал кровь не идет и не трогай! Так что только зеленкой помазали, птица уже и крыльями машет и скачет во всю :smile:

Но зато гранат кушали с большим аппетитом - на выходе получались обглоданные косточки

Проблема еще другая есть - с воспитанием жако у нас конечно получается не очень. Птичка конечно ручная, но слушается только меня. Я могу его и потискать и перевернуть вверх лапами и вытащить из клетки, если он не хочет. Он терпит - я его любовь видимо всей его жизни. Но это немножко напрягает - если даже я на сутки уезжаю у Гошика трагедия. А вот остальных дома терпит - если что не по его - может долбануть клювом. Причем он меня пытался в самом начале кусать - получил за это и сразу понял, что неправ был (брала за шею как гуся и строго говорила - в глаза смотреть!). А вот другим такое не позволяет - сразу война, мама может только в клетку его запихать и оставить одного в наказание. Остальным не разрешает себя ни гладить, ни из клетки не пойдет если нет желания. К маме относится неплохо, но только сам и на плечо идет. А вот отца поначалу просто обожал - отец родной был - выкармливал же мужик. А потом отец уехал на два месяца летом и по возвращению стал врагом номер один - реально птичка стала его гнобить - из подтишка старается его цапнуть.

Я так понимаю это же вполне обычное поведение жако? Хотя конечно разбалован до нельзя - утром собираюсь, он у меня не плече, вечером несколько раз вытаскиваю и хожу с ним, обязательно фрукты с рук даю (а он еще зараза такой в рот лезет - давай поцелуемся, давай-давай!), так еще на ночь вытаскиваю из клетки целую на ночь (и попробуй не сделай - ор будет стоять на всю квартиру!)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Совсем НЕ Ангел
Остатки выдергивать нужно только тогда, когда идет кровь и реально потерять птицу. У них крови - 2 столовые ложки всего...Правильно муж запретил.
С воспитанием у вас пока не проблема, а обычная ревность. Так будет всегда теперь. Он выбрал вас и другие его не интересуют. Если бы у вас это был 10ый или 15 ый попугай, вы бы уже исходя из опыта смогли добиться бы того, что бы птица всех уважала. А так...это обычное явление)))
Чем больше на него строжатся другие члены семьи, тем больше он их ненавидит, особенно! если после них вы его ласкаете и целуете. Жаки очень внимательные и если вы с ним заодно, то получите индивидуала, если вы заодно с членами "вашей" стаи" - людей, то постепенно приучите к уважению и к другим людям. То есть, если он "что то" совершил (напал на кого то, что то стащил и получил голосом или физически отпор), то в этот не то что час, в этот день он должен быть лишён вашего внимания.
НО в вашем случа, опасненько так радикально принимать воспитательные меры, ибо на почве стресса, он будет себя ощипывать.
Вывод - вам нужно смириться, что он только с вами лоялен и не допускать стычек с другими членами вашей семьи.
Поцелуи должны быть воздушными. Ни в коем случае нельзя давать ни малейшей возможности вашей слюне попасть в организм попугая. Это может привести к заражению и смерти. Заразить можно всем, чем угодно, вы ходите по улице, вы едите не ту пищу, вы болеете, вы можете и не знать, что вы болеете...Так что вот так.

За это сообщение автора жерминаль поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль писал(а) 15 окт 2014, 17:11:
Чем больше на него строжатся другие члены семьи, тем больше он их ненавидит, особенно! если после них вы его ласкаете и целуете. Жаки очень внимательные и если вы с ним заодно, то получите индивидуала, если вы заодно с членами "вашей" стаи" - людей, то постепенно приучите к уважению и к другим людям. То есть, если он "что то" совершил (напал на кого то, что то стащил и получил голосом или физически отпор), то в этот не то что час, в этот день он должен быть лишён вашего внимания.

Вот сегодня утром как раз и получилось. Вот посадили на стремянку (его такая присада - стремянку обмотали веревкой и он там ползает, радуется жизни), мама подходит, а Гошенька взял и цапнул ее и весьма чувствительно. Я взяла за шею и тряхнула немножко - так он стал огрызаться уже на меня. За это получил уже хорошие трындюля и тут сразу все понял - умильно стал заглядывать мне в глаза, перестал кусаться и весь такой хороший. При мне маме дал себя погладить.

Но попугай конечно с характером, как говорится за что столько денег отдали за выкормыша :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
у нас попугая в нашу совместную квартиру принес мой МЧ, попугай жил у него до этого, а я приходила :-) так что и щас это его попугай во всех смыслах, сидит он у него на руке, у него на голове, слушается его только :nez-nayu: мне позволительно покормить его чем-нибудь через клетку или погладить по голове, если он в духе :-) когда по квартире летает - я ругаюсь за то, что на шторах болтается, поэтому меня сразу в черный список отправили :-) агрессии, конечно, ко мне нет вообще, но, я его крайне интересую :-) например, когда в ванную иду, он весь в прутья клетки впечатывается, чтобы заглянуть, что я там делаю :-)
но вот зато говорит он только те слова, которые я говорю. за мной повторяет все - и приличное, и не очень :smu:sche_nie: а когда мой МЧ его пытается научить слову какому-то - вообще ноль эмоции. так что теперь Гоша зовет по имени и моего благоверного, и кота нашего, только меня никак не зовет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Woman Born 4 Love
Цитата:
огда по квартире летает - я ругаюсь за
то, что на шторах болтается, поэтому меня сразу в черный список отправили

Во у меня маму тоже внесли в черный список - то нельзя, се нельзя, на кухне по шкафам не летай, на двери не садись, уголки с плинтусов не отковыривай.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот как быть с мамой? Она сама так себя ставит, что попугай с ней вообще не считается. Вот он требует, чтобы его с вольера перенесли в клетку, но на руку не идет, только плечо подавай. Причем это требование появилось недавно. Вот мама решила заняться воспитательным процессом - попугай отказывается идти на руку - его проблема, мы идем на кухню, а попугай орет, злится и так до тех пор пока не пойдет на руку. Так вот Гоша сильно обиделся, что его не взяли и потом стал маму просто кусать и психовать. А мама вместо того, чтобы дать ему по клюву и закрыть в вольере - подставила плечо и отнесла в клетку! Вот что можно с мамой сделать :-( А Гоша в очередной раз убедился, что он вице-президент (президент получается я). Мама понимает, но утверждает, что якобы не хочет с ним окончательно переругаться.

Еще проблема с домом его. Мы когда купили посадили в клетку - она не очень большая, стоит на холодильнике, для жако маленькая. Это было временно пока найдет нужный вольер. Он ее полюбил, это его домик. Потом купили хорошенький вольер, обустроили - и места много и ветки-игрушки, но тут ждал сюприз - Гоша впал в шок, когда его туда поселили. Он вначале орал, потом замолчал и тупо сидел на жердочке. Я через какое-то время взяла на руки, а он просто весь горячий, в шоке пребывает, ко мне чуть ли не с рыданиями лезет. В итоге пришлось достать старую клетку и у нас теперь - утром ребенка в садик ведем (в вольер), а вечером забираем и относим в клетку, где он и спит. И вольер до сих пор не любит. Можно объяснить конечно, что клетка стоит на кухне, где все и клетка находится высоко, а вольер стоит у меня в комнате (там светло и солнечно), но на кухне темно и места вообще нет для вольера, а одному ему в комнате скучно. Вот на два дома и живем

Жерминаль, все хотела у вас спросить - в зоопарке на Садгороде был розовый какаду - такой лапочка, он все пытался через прутья клетки мне на палец залезть. Вот каюсь - совала ему пальцы в клетку :smu:sche_nie: А потом приехали и его нету, на вопрос - а где же птичка? ответили, что ее выменяли на других экспонатов и плюс эта птичка милая одну из женщин зоопарка просто гнобила - гонялась за ней, кидалась из-за угла, пыталась цапнуть. Вот и хотела узнать - а почему от такой редкости решили избавиться? Или эта птица не пользовалась успехом?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Из-за причуд животных, живущих там или из-за агрессии в зоопарке не избавляются. Не знаю кто вам сказал это....Попугая кто то накормил то ли соей, то ли бобовыми какими то, я уж не знаю, он погиб...
Маму вашу надо дрессировать))))
А не пробовали клетку перенести НА вольер, или сбоку примастрячить, с выходом допустим из кормушки прямо в неё? Выход из кормушки расширить...Ну в общем сделать двухкомнатную квартиру?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
жерминаль писал(а) 17 окт 2014, 16:08:
Из-за причуд животных, живущих там или из-за агрессии в зоопарке не избавляются. Не знаю кто вам сказал это....Попугая кто то накормил то ли соей, то ли бобовыми какими то, я уж не знаю, он погиб...

:cry_ing: Как жалко, какая птичка была... Вот что за идиотство кормить животных, тем более же там всегда есть корзика на входе для кормления. Сколько блин идиотов на свете :-( А сказала одна из сотрудниц зоопарка - видимо специально что ли такую версию озвучили, не знаю

жерминаль писал(а) 17 окт 2014, 16:08:
А не пробовали клетку перенести НА вольер, или сбоку примастрячить, с выходом допустим из кормушки прямо в неё? Выход из кормушки расширить...Ну в общем сделать двухкомнатную квартиру?)

Не, не пробовали - можно будет подумать как это организовать, но боюсь, что он не захочет один сидеть. Мы когда его купили посадили в эту клетку и отнесли в мою комнату - ну чтобы птичку не травмировать, не пугать, чтобы он освоился. Ага, сейчас! Птица устроила майдан - требовала выпустить ее, забрать к людям. В итоге мы клетку на холодильник и поставили, хотя там явно ей не место -и излучение и холодильник включается/выключается и темно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Совсем НЕ Ангел
Как там ваш Гошик, оделся хоть немного? :mi_ga_et:
Может покажите его? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Листик писал(а) 17 окт 2014, 19:41:
Совсем НЕ Ангел
Как там ваш Гошик, оделся хоть немного? :mi_ga_et:
Может покажите его? :smu:sche_nie:

Ага, оделся кроме крыльев, правое крыло у нас параолимпийское. Надо сфотать его, а то на работе все просят показать, на выходные буду гоняться с фотоаппаратом за ним :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Доброе утро!
Жерминаль! посмотрите, пожалуйста, на наш поврежденный клюв, появилась полоска вдоль оперения, это уже после ранения. Опасно? и Что делать?
Фото вставить не удалось, чуть позже попробую еще раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 12 из 18  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов