Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать ли аборт?
Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Маска, подумайте...если есть шанс что ребенка все же оставить решитесь - не переживайте. Люди на свете разные, вам и помогут если будет трудно, и сами пойдете на работу и в ребенкиных месяца. И пусть не будет у вас ГВ, так хвалимого многими, пусть вы будете ребенка реже видеть чем ваша бабушка/няня... но он будет у вас..я всегда думаю, если не сейчас..а вот появился бы у меня второй ребенок позже? и считаю что правда в том, что жизнь священна...убивать ради "покуражиться еще" не предохраняясь ... это стыд. Залеты..да..бывают. Но если все же вы ждете второго, значит он вам нужен:)значит не так сильно его не хотели и не так сильно способствовали предохранению....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Эсти* писал(а):
Интересовались значит ?

не обязательно интересоваться,врач сам дает рекомендации.предупреждает
после осмотра,после операции,после болезни......да много чего...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
я сама месяца 2 назад думала, что снова беременна :P
так на аборты не посылали, а уже придумал где кроватку и где няню, чтоб с Артемом гуляла :roll:
не мужик это, который нашкодил и в кусты сразу :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
у меня подруга есть у нее в семье уже был один ребетенок, когда она забеременила вторым. тоже все думала гадала и ребенка хотелось ей и в тоже время жить негде, зп у мужа не большпя была тогда, кооче сделала она аборт...
прошло пол года, и что вы думаете? она опять забеременила! причем на этот раз ребеночек ой как хитро поступил! скрывался в животе не подавая знаков 4 :shock: месяца! подруга думала расстройство гормональной системы, гинеколог вторила что так и есть, пока сама подружка не подумала сделать тест и во результат положительный. теперь у нее сынок подрастает. такой красотуля, а ведь узнай она вовремя возможно опять на аборт бы пошла...
к слову, материально уних более менее все наладилось и даже появилась своя двушка;) так что ребенок не помеха:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
yulianka
Нанна
Девочки, а можно вопрос? Может я чего-то не понимаю и делаю не правильно, а в чём проблема объехать весь мир с ребёнком? :shock:
Мне он не мешает :roll: на первый год отказалась от поездок, тк с позвоночником у меня проблемы, хочу чтобы ребёнок уже устойчиво ходил в путешествии. Но вот беременность мне не помешала объехать Францию и Италию. С ребёнком в ближайшее время планирую тоже отдыхать за границей, кстати, деткам до 2-х лет вобще билет нигде покупать не надо :wink: а потом ещё до скольки-то там какой-то небольшой процент от билета платишь, и за номер в гостинице платишь как за 1-го чела, а если уезжать надолго и снимать квартирку, то вобще без вопросов. Не вижу никаких финансовых проволочек. Ест ребёнок немного, хватит и четверти маминой порции, даже заказывать ему ничё в ресторанах не надо. Ах да, игрушки купить, это да :roll: кучу бабок же потратишь....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
Девчонки, да с детьми все можно делать. И по заграницам ездить и отдыхать и по ресторанам, клубам ходить и жить и работать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы ВСЕ умудряемся делать и очень счастливы. :D Пусть не миллионеры, но это не загорами, зато детки есть и лет не под сраку :D
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Девочки, а можно вопрос? Может я чего-то не понимаю и делаю не правильно, а в чём проблема объехать весь мир с ребёнком?

Абсолютно никакой проблемы, когда есть деньги, а когда их и на первого ребенка еле-еле хватает, в общем моё ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
didoha писал(а):
никому не интересно мнение 40-летней женщины без детей, без опыта

ну только чисто теоритически. а практически, конечно нет. естественно девушке без детей кажется страшным и обременительным менять жизнь ( и наверно чем дальше тем страшней). я сама помню, слыша в ранней молодости о каких-то забеременевших знакомых, говорила: они что больные? они не понимают? зачем в гостинке, с папой, мамой.. они же жизнь каверкают и себе и детям..

вообще - не пойдет человек решивший завести стаффа в клуб любителей волнистых попугайчиков за советом..

и если бы я хотела спросить : девочки, каково мне будет с тремя детьми на 30 метрах? - я бы ждала мнения живущих в таких же условиях ( хоть примерно).

сори если ошибки режут глаз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
yulianka писал(а):
Lenchous писал(а):
Девочки, а можно вопрос? Может я чего-то не понимаю и делаю не правильно, а в чём проблема объехать весь мир с ребёнком?

Абсолютно никакой проблемы, когда есть деньги, а когда их и на первого ребенка еле-еле хватает, в общем моё ИМХО.

А когда их на первого ел-еле хватает, то с отсутсвием второго деньги на путешествия не появятся ведь так? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Iilana писал(а):
А когда их на первого ел-еле хватает, то с отсутсвием второго деньги на путешествия не появятся ведь так?

а дело не в путешествиях, а в том, что каждый из нас хочет дать своему будущему или настоящему ребенку, лично я бы не хотела, чтобы у ребенка не было собственной кровати, потому что ее некуда поставить, я хочу, чтобы у меня была возможность покупать любые продукты ребенку, а не подешевле, качественную одежду, игрушки, водить его в бассейн, на развивалки, в хороший сад, либо хорошую няню в помощь, возможность ездить с ребенком в диснейлэнды и другие интересные места, но это мои личные планы и цели и мое мнение, я никому его не буду навязывать, просто высказываю его.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
yulianka писал(а):
Iilana писал(а):
А когда их на первого ел-еле хватает, то с отсутсвием второго деньги на путешествия не появятся ведь так?

а дело не в путешествиях, а в том, что каждый из нас хочет дать своему будущему или настоящему ребенку, лично я бы не хотела, чтобы у ребенка не было собственной кровати, потому что ее некуда поставить, я хочу, чтобы у меня была возможность покупать любые продукты ребенку, а не подешевле, качественную одежду, игрушки, водить его в бассейн, на развивалки, в хороший сад, либо хорошую няню в помощь, возможность ездить с ребенком в диснейлэнды и другие интересные места, но это мои личные планы и цели и мое мнение, я никому его не буду навязывать, просто высказываю его.

Да я не говорю, что вы навязываете,мне просто интересно беседовать :) Я то же не навязываю. Не воспринимайте в негативном тоне :)
Если не против.....
Людей, которые могут себе позволить путешествовать по миру, покупать дорогие игрушки и одежду на самом деле меньшенство. Их много, и это замечательно. Но как быть учителям, водителям, сварщикам,механикам, уборщикам, секретарям, продавцам...и т.д. Т.е. большинству людей со ср. з.пл на семью от 8 т.р. до 17 т.р. Людям в которх мы нуждаемся больше чем в экономистах, юристах и т.д. Но которые возможно никогда не увидят Барселону и не купят ребенку одежду в памполино. Им не рожать детей? Вы думаете они врут говоря о семейном счастье в гостинке с 2-мя детьми? Пусть для некоторых людей это будет новостью,но таких людей Большинство,и многие из них более достойные представители нашего общества,чем те кто катается на "бентли"

То к чему вы стремитесь-это прекрасно, у меня такие же цели.
Просто напротяжении последних 10 страниц ярко прослеживается мысль, про "плодить нищету".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
я думаю,тут не в деньгах и квадратных метрах дело.Просто кто-то хочет иметь 1 ребёнка,даже если семья на "Бентли"катается,при чём тут это :?: А кто-то хочет 3 или 5-ну и что?Но это должно быть его осознанное желание,а не роды по принципу "так получилось".А насчёт моралистики против абортов как таковых-их в 2-3 раза больше,чем родов,и не надо из маски "белую ворону " делать.Если уж на то пошло,по многие средства предохранения(спираль,например) просто не дают закрепиться уже оплодотворённому эмбриону-тоже,что ли,запишем в разряд преступлений против нравственности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Знаете.. я до выхода в декрет получала 12 тысяч.. и муж у меня не миллионер совсем, а старший научный сотрудник...
Но я хочу 3х детей.. очень.. и они у меня будут...
У меня в детстве не было заграничных поездок.. и как-то ущербной или менее счастливой я себя от этого не чувствую... мы вообще в хрущевке 40 метровой жили довольно долгое время впятером... и когда мама получала квартиру на работе.. я говорила, что меня трактором отсюда не вытащите... :mrgreen:
Да.. не спорю.. наверное прикольно было бы мне покататься в детстве по Европе.. играться в дорогущие игрушки и носить супервещи... но счастливее бы я точно от этого не стала...

Ну не в этом совсем счастье детское!!!!!!! :P

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Tatyanka писал(а):
Ну не в этом совсем счастье детское!!!!!!! :P

+100000!!! Тоже не носила супер дорогих вещей, не каталась по Европе, но была счастлива! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Йева писал(а):
Тоже не носила супер дорогих вещей, не каталась по Европе, но была счастлива! :mrgreen:

И я тоже не носила в детстве дорогих вещей, и никогда не была заграницей. Но ооочень завидовала тем, у кого все это было. И было плохо от того, что не могу прилично одеться в школу :( Сейчас то мне фиолетово :D а когда ты ребенок, переживаешь это очень остро...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
[quote="Maruska"]И я тоже не носила в детстве дорогих вещей, и никогда не была заграницей. Но ооочень завидовала тем, у кого все это было. И было плохо от того, что не могу прилично одеться в школу Сейчас то мне фиолетово а когда ты ребенок, переживаешь это очень остро...
Maruska
Пять баллов за честность :mrgreen:
Вот,наконец-то кто откровенно признался,хотя я уверена в детстве многие завидовали детям из более состоятельных семей,но теперь не признаются,а утверждают,что было очень радостно в каникулы пахать у бабушки на огороде,чтобы потом поедать картошку с огурцам,сидя впятером в 30 хрущобе.
И сейчас то же самое,регулярно наблюдаю это у сына в классе,в том числе на род.собраниях,когда говорят,что надо сдать столько-то на ремонт,столько-то на нужды класса,и еще туда-сюда. Кто-то спокойно воспринимает,а для кого-то эти деньги чуть ли не последние,и они сидят возмущаются,и орут,да у меня трое детей,за того сдай,за того сдай,и по миру пойдешь... :evil: А вы простите их рожали,думали,что в школе,в саду и в вузе всё всегда будет бесплатно :roll:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Девчонки, да с детьми все можно делать. И по заграницам ездить и отдыхать и по ресторанам, клубам ходить и жить и работать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы ВСЕ умудряемся делать и очень счастливы. :D Пусть не миллионеры, но это не загорами, зато детки есть и лет не под сраку :D

Хе хе..
Вряд ли твой муж против второго ребенка был. и тд :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Iilana писал(а):
Мне кажется в этой теме, все от основного вопроса першли на личности и на обсуждение конкретных личностей к маске не имеющего ни какого отношения. Что в принципе запрещенно правилами данного форума.

Я прекрасно понимаю Нанну и сейчас НЕ согласна с ее позицией. Но совсем недавно мое мышление практически во всех вопросах совпадало.
Просто есть состояние и мироощущение ДО рождения ребенка и есть ПОСЛЕ
И После....в большинстве случаев кардинально отличается от ДО

Тут доказывать кому то что то бессмысленн, хороша жизнь была До, а сейчас просто удивительна. Но поробовать надо все обязательно :wink: Чтобы понять и сравнить :wink:

Я честно не понимаю. Зачем для того чтобы понять что при отсутствии денег, странного мужа и туманных перспективах надо еще родить в таких слових двух детей чтобы понять что это жесть...?

Сообщение Добавлено:  
Iilana писал(а):
yulianka писал(а):
Lenchous писал(а):

А когда их на первого ел-еле хватает, то с отсутсвием второго деньги на путешествия не появятся ведь так? :wink:

У людей которых еле- еле хватает на первого- вряд ли есть реальные задумки про путешествия.
а при появлении второго в безденежье мысли скорее будут напрвленына то что бы поесть.
Не так ли?

Сообщение Добавлено:  
Iilana писал(а):
yulianka писал(а):
Iilana писал(а):

Да я не говорю, что вы навязываете,мне просто интересно беседовать :) Я то же не навязываю. Не воспринимайте в негативном тоне :)
Если не против.....
Людей, которые могут себе позволить путешествовать по миру, покупать дорогие игрушки и одежду на самом деле меньшенство. Их много, и это замечательно. Но как быть учителям, водителям, сварщикам,механикам, уборщикам, секретарям, продавцам...и т.д. Т.е. большинству людей со ср. з.пл на семью от 8 т.р. до 17 т.р. Людям в которх мы нуждаемся больше чем в экономистах, юристах и т.д. Но которые возможно никогда не увидят Барселону и не купят ребенку одежду в памполино. Им не рожать детей? Вы думаете они врут говоря о семейном счастье в гостинке с 2-мя детьми? Пусть для некоторых людей это будет новостью,но таких людей Большинство,и многие из них более достойные представители нашего общества,чем те кто катается на "бентли"

То к чему вы стремитесь-это прекрасно, у меня такие же цели.
Просто напротяжении последних 10 страниц ярко прослеживается мысль, про "плодить нищету".

парадокс. но веь в большинстве случаев люди сприведеным вами доходом НИЧЕГО не делать чтобы улучшить финасовое положение.
отсюда и агрессия, и зависть...
я вот тоже раньше думала что все добрые и хорошие.
помню как в первый раз побыала в польше. привезла своим подругам на гостинцы всяких игрушек и тд. Знаете какая реакция была? вобще НЕ РАДОСТЬ! а это дети лет 10. мне в скором времени высказали что такие путешествия это плохо, стыдно и тд...перевод денег впустую.. я была в шоке.
у одной такой девочки папа работал в милиции а мама продавцом. они жили в квартире в родителями жены. постоянно ругались и тд.
но вот в чем парадокс. моя родственница когда по моей просьбе предложила матери девочки работать продавцом за горадо более высокую зп, но через 4 остановки от дома. та- отказалась. мотивируя- не буду унижатца
сейчас папа их спился, мама на лавке сидит спленичает. а дочь- угадайте где с мужем и ребенком живет? со своими ргдителями. и всех проклянуают. что наворовали и тд.
:shock: :shock: :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 355 ]  Страница 11 из 18  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов