Поделюсь своей историей. Муж очень хотел ребенка, а почему-то боялась, не знаю почему, может, потому что никогда не была беременной, может пугала неизвестность которая будет. Но в феврале решились на лялечку, в марте мы получили заветные полосочки (с первого раза получилось).

Муж даже не сразу понял, что я ему говорю. Постепенно начала привыкать к своему новому положению, муж ходил счастливый, уже даже стали имена выбирать. Я настояла, чтобы никому пока не говорить. Решились рассказать, когда уже было 9 недель. В это же время записалась к гинекологу. Чтобы рассказать родственникам поехали в другой город, обрадовали всех. Буквально на следующий день после возвращения домой вечером у меня непонятные коричневые выделения. Меня трясет, муж приезжает за мной с работы и мы тут же едем в ЖК. Врач осматривает дает кучу направлений, в т.ч. и на сохранение в 3РД. При этом ставит срок 8 недель, хотя по М уже почти 10 (подумала, что если от зачатия, то как-раз так и должно быть). Съездили домой собрали вещи, поехали туда, приезжаем, сразу же отправляют на УЗИ. Пошла одна, т.к. мужа не пустили. Осмотрели меня на УЗИ, сердечко не билось, до последнего верила, что все будет хорошо. УЗИстка сказала, что срок 8-9, что вот-вот это произошло. Я даже не сразу осознала, или не хотела верить, что все закончилось, не успев начаться. Из кабинета вышла в слезах. Когда пришла к мужу, он все понял, даже ничего не спросил. Медсестра, которая нас оформляла, предложила приехать утром. Мы согласились. Домой ехали оба в слезах. Было много вопросов: почему так, почему с нами и т.д. Когда приехали домой у меня сдулся живот и перестала болеть грудь. И тут уже понимала, что ничего изменить уже нельзя. На утро (17 апреля) поехали на операцию. Сначала отправили в палату где лежат абортницы, когда пришла, там была уже девушка. Ждать пришлось долго. Муж все время был в коридоре. Сначала медсестра пришла и спросила: кто следующий? девушка со мной в палате, аж чуть ли не спотыкаясь побежала. Было так обидно видеть, что кто-то с радостью избавляется от ребенка, а ты не можешь и одного выносить

когда меня позвали, было очень страшно идти. Сначала опрос что как когда..потом повели на кресло, анестезиолог пытался разредить обстановку, задавая вопросы. Отключилась быстро, очнулась уже в палате, отходила тяжело и кажется долго. Потом перевели на последний этаж, отошла совсем уже к вечеру. Муж так переживал за меня, что чуть ли не достал сестер, чтобы я не осталась голодной, чтобы со мной все было хорошо. В палате я была одна, что не могло не радовать, т к плакала я много. Лечение стандартно - капельницы, уколы, таблетки. Врач особо ничего не рассказывала, от УЗИстки я узнала, что день операции = 1 день М. Потом к нам положили девушку, у нее выкидыш на 16-17 неделях из-за воспаления (причем 2й уже). За время в больнице проштудировала интернет, много чего начиталась, думала что делать дальше когда выпишут. Радовало, что приближались майские праздники и на работу не скоро. За время в больнице почти ни с кем не хотела разговаривать, муж брал это на себя, уж не знаю как он это выдержал. Все понимали нас, но никто не поймет, пока сам не переживет это! Потом решила, что возможно ЗБ случилась из-за того, что я на первых неделях лечила зубы, не знаю о Б, может перенервничала... Пошла к гинекологу после выписки, та дала какие-то таблетки чтобы не забеременеть, решили что не будем их пить, т к хватило организму за это время лекарств. И сказала, сделать генетическую карту (т к дорого нужно было время собрать деньги) и сдать кровь на гормоны. Потихоньку готовлюсь сдавать анализы. В начале июня жду М. Но они не приходят, задержка 2 дня, случайно заметила, что начинает болеть грудь. Покупаю тест, 2 полоски

понимаю, что мы беременны. Муж еще просит сделать тест, вдруг ошибка, говорю и так уже ясно. Иду к врачу, всю трясет. Она конечно повозмущалась, но записала на прием. На приеме осмотрела, общалась оч хорошо, даже подбадривала. Я сдала все анализы, все в норме, ни болячек, ни инфекций, гормоны в норме, красота! Пью витаминки. ХГЧ растет, прогестерон в норме. Врач уходит в отпуск. И через 2 дня у меня немного крови. Вечер, едем с мужем в 3РД, т к больше не знаю больниц, была только там. Врач отчитала, что так быстро забеременели (а то я не знаю). Сделали УЗИ, естественно вся перетряслась. Сердечко бьется. Ура, живой! Врач сказала, что конечно нужно лечь на сохранение, но мест нет и т.д. В общем, отказываюсь. Прописала дюфастон, папаверин. За это время начинаются бежевые выделения, но не придала этому значения, т.к. не коричневые же (а зря). Еще через неделю появился какой-то коричневый сгусток, я еду в ЖК. Там к другому врачу, т к моя в отпуске. Отправила на УЗИ - сердце бьется. Но все равно дают направление на сохранение в 3 РД. Едем туда, около часа или 2х ждем врача, дождались, она смотрит уже на кресле, говорит что матка у меня норм, успокаивает, говорит ,чтобы было что сохранять, нужно чтобы эмбрион закрепился (к тому времени срок был уже 7-8 недель), сказала пить дюфастон и покой. Пока ждала, подумала, что если нет Божьей воли, то ни врачи, ничто не сможет спасти лялечку

нам дали отказ, и мы поехали домой. Следующую неделю я старалась ничего не делать, все муж взял на себя: пришла с работы легла, и лежу. Через пару дней после последнего визита в больницу у меня случилась истерика, что грудь то болит, то нет, и что не чувствую себя беременной. Муж приехал, успокоил. Но несколько дней ходила, что уже не чувствую свою беременность. И в пятницу вечером (11 июля) начинается кровотечение, муж везет в 3РД, на уЗИ сказали, что плодное яйцо почти вышло, срок 7-8 (был на тот момент по М 8-9)

отправляют на чистку, часов в 10 я уже отошла от наркоза. В палате нас было 5: я и еще 2 девушки тоже вторая ЗБ, у одной - ЗБ в 12 недель, и у одной - 8 нед.
Все время я не лежала, ночевать через день ходила домой. После второй ЗБ и чистки, живот долго болел, матка не хотела сокращаться, да и сгустки остались, которые убрали вакуумом. Лечение стандартное, после выписки 6 мес ОК, подготовки обследования. Когда рпишла к врачу, она сразу же сказала делать генетический паспорт, т.к. говорит, по анализам у тебя все оч хорошо, тратить лишние деньги на анализы, лишь бы угадать не вижу смысла. После чистки начала пить регулон, хоть и не хотела. Через 2 мес сделала генетический анализ на патологии при беременности, тромбофилию и седрдечно-сосудистые, как получила результат, пошла к врачу. Она прописала ангиовит, фолиевую и наталбен (т.к. по ген анализу у меня не усваивается фолиевая кислота, и все проблемы из-за этого, и склонность к кровотечениям) и следующий визит к ней аж в декабре.
Вроде и время идет и настраиваемся на лучшее, но и я задумаюсь, и муж спросит: а у нас уже был бы ребенок?
Прочитав всю тему, задумалась, а может мне еще какие-то анализы? Девочки, кто сталкивался с таким (не усваивается фолиевая и склонность к кровотечениям (не тромбофилия, все в основном про нее пишут), каких еще врачей проходили? что сдавали?
Материал на анализ не сдавали ни разу, т.к. первый раз подумали, что случайность, второй раз - чистку делали почти ночью в пятницу. По результатам гистологии: 1. прервавшая маточная беременность. 2. отсутствие хориона (и при этом сердцебиение было, а если хориона нет в тканях, то это просто гормональный сбой в организме, и наличие децуальной ткани.