Эсти* писал(а):
Rain Belt писал(а):
Поездка по Золотому кольцу России стоит не так дорого.. а интересного в ней мало
Да это я так,пример привела. Ну пусть будет Тай или Бали еще
И тише-тише. Не пишите здесь "не так дорого",счас придет кто-нибудь с доходом 12000 тыс.,и скажет,что вы офонарели просто,т.к это очень дорого

Да пусть пишут..
Конечно, каждому свое.
Тем не менее.. в детстве (в школе в начальных классах) нами занималась бабушка одного из одноклассников - она организовывала нам всякие морские прогулки, водила нас в музеи.
Когда мы перешли в средние классы, за нас взялась завуч. Мы частенько ездили к ней на дачу, гуляли по замерзшей реке в Раздольном, ездили на водопады в Н.Москву и даже встречались с тигром в дикой природе

, мы были на Ханке и на Хасане.
Уже после универа мы ездили по всему Приморью, в Хабаровский край.
На Бали ездят очень многие. А многие ли видели маяк на Гамова? Тисовую рощу?
Просто очень хочу донести мысль, что чудеса на самом деле - рядом. И не всегда стоит лететь за тридевять земель, чтобы их увидеть.
Хотя, я согласна, что есть места на земле, где стоит побывать. Египетские пирамиды, Мачу-Пикчу, остров Пасхи... может быть и Тадж-Махал.. правда, он разворованный уже.
И все-таки я не понимаю, как наличие второго ребенка может поставить крест на таких поездках.
И еще - я не думаю, что есть смысл ребенку или подростку ехать на Бали - для детей море - это море, и все равно где. А взрослый и сам сможет легко на это заработать.
Для ребенка приключение на семейной машине в 5-7 часовой поездке будет куда интереснее, чем самолет-автобус и прочие прогулки с экскурсоводами.
У нас есть фото Суздаля, деревянное зодчество, мельницы итыпы, но я их разглядываю значительно реже, чем фото своей заляпанной грязью машины, которую выталкивали шестеро хабаровчан в белых рубашках и брюках.