tundra622РыськаЛюлькаДевочки, я тоже так за вас и ваших мальчишек переживаю!!!

Аж мурашки по телу, когда читаю ваши посты... Я уже писала, что мы находимся в состоянии подготовки к кадетству... Вся наша энергия и усилия направлены на подготовку сына. Поэтому ваши проблемы принимаю за свои.
С едой я понимаю, как сейчас мальчикам тяжело... Не представляю, как подготовить своего к отсутствию сладкого... Он у меня такой сладкоежка - шоколадки-конфетки - КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Уже потихоньку начала бороться... говорю, что забыла купить... пытаюсь сократить кол-во сладкого... А то, что вы рассказываете, это, конечно ОЧЕНЬ тяжело...
И мам можно понять-своему чаду хочется все самое лучшее... И воспитателей понимаю, как им тяжело - отрвать от мамки...
Я уверена, что все привыкнут, главное мамам очень хочется пожелать: НЕ МЕШАЙТЕ адаптироваться детям... Не носите эти мешки, если их не разрешают! Не ночуйте возле корпуса! Вы же мешаете! Причем не только своим детям, но и другим!!! Не забывайте, что у ваших сыновей еще очень долго будет развит "стадный инстинкт"!!! Сейчас стоит кому-то одному сдуться, проситься домой, а если его еще и заберут домой, то это вообще кошмар начнется для всех родителей вашей группы! Они увидят, что, оказывается, можно и домой!!! Зачем тогда мучаться???!!! И начнется ужас для других родителей-уговаривать сквозь слёзы и истерики!!! ЛУЧШЕ ДО ЭТОГО НЕ ДОВОДИТЬ! Оставьте их в покое, вы же знали, куда отдаете??? Или нет??
Мы это испытали на себе в этом году. Мы организовали весной весь наш класс (2-ой) и отправили всех детей в Шмаковку. У них там проводили уроки, а после дети отдыхали и подлечивались. Так вот из-за некоторых мамаш, наш отдых чуть не прервался... Отправили детей на 3 недели. Уже с первого дня мамашки начали названивать сами детям, доводить их до истерик (конечно же в первые дни дети скучали по дому)... Бедная наша учительница уже не знала что делать... Одна девочка в третий день устроила по телефону истерику родителям "Хочу домой", они тут же примчались и забрали её... И представьте, что началось с другими!!?? Просто групповой массовый психоз

Первые в панику, конечно же впали девчонки-все орали ором, просились домой. Их родители давай обзванивать всех остальных-интересовались, как другие дети - просятся или нет домой. Мой сын был абсолютно спокоен-перезнакомился там со всеми (там были дети и из других школ), ходил в тренажерный зал, на дискотеку, играл с мальчишками, вобщем, ему все нравилось. Но через 3-4 дня, я чуть не упала в обморок, когда звонит уже и мой сын "весь в соплях" и говорит, что тоже хочет домой, т.к. мальчика из его комнаты сегодня забирают родители... Он с ним сдружился и уже не хотел там оставаться без него... Я позвонила родителям этого мальчика, провела с ними беседу, убедила в том, что они делают ошибку... Мальчика не забрали, остались они до конца смены... мы еще их еле забрали оттуда - не хотели уезжать... Недели 2 только шла адаптация, 3-я неделя - спокойно прошла, но тут уже и домой...
Кстати учитель наш нашла выход их этой "массовой истерии"-она забрала все телефоны, и родителей просила, если уж они так переживают за своё чадо - звонить ей... Я её полностью поддержала, потому что, к сожалению, не все родители адекватны...
Понятно, что мы ВСЕ любим своих детей, но когда вы решаетесь на какое-либо мероприятие, взвешивайте заранее все + и -, только вы можете знать, сможет ли ваш ребенок справиться с той ситуацией, на которую вы его подталкиваете. Ответственность только на родителях! Не уверены-не отдавайте никуда!!! А то вы и сами своего ребенка терзаете, но ещё и вносите смуту и неудобства другим... ИМХО